Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Операция «Арго» (2012)

Argo120 мин. (02:00) - Комедия, Драма, Биография, Исторический, Триллер
Операция «Арго»
8.933 из 10 (голосов: 30)
Дата выхода: 12 октября 2012
Дата выхода (РФ): 8 ноября 2012
Страна: США
Слоган: «Кино для прикрытия»
Режиссёр: Бен Аффлек
Сценарий: Крис Террио, Джошуа Бирмен, Тони Мендес
Продюсер: Джордж Клуни, Бен Аффлек, Грант Хеслов, Крис Бригэм, Дэвид Клаванс (все)
Оператор: Родриго Прието
Композитор: Александр Деспла
IMDB: 7.80 (голосов: 276369)
В главных ролях:
Бен Аффлек
Бен Аффлек

В роли: Тони Мендес
Брайан Крэнстон
Брайан Крэнстон

В роли: Джек О'Доннел
Алан Аркин
Алан Аркин

В роли: Лестер Сигал
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

4 ноября 1979 года революция в Иране достигает своего апогея, военные штурмуют посольство США в Тегеране и берут в заложники 52 американца. Но в этом хаосе шестерым удается ускользнуть и найти прибежище в доме канадского посла. Понимая, что их обнаружение и, вероятнее всего, убийство — всего лишь вопрос времени, Тони Мендес, специалист ЦРУ по тайному вывозу людей из страны, предлагает рискованный план безопасной эвакуации. План столь невероятен, что такое бывает только в кино.

Трейлер



Операция «Арго»

Все ролики

Фото

Фото Операция «Арго» Фото Операция «Арго» Фото Операция «Арго»
Все фото (52)

Новости

31.03.2020 11:29

Одиннадцать врагов Кастро

Студия Trioscope порадует любителей шпионских триллеров, политических интриг и увлекательных историй о побегах из тюрем. Молодая американская компания готовит сериал по мотивам статьи Грега Николса «Гаванская миссия» (The Havana Job).

История разворачивается в 1960 году, вскоре после завершения Кубинской революции. Правительство США посылает на Кубу агентов ЦРУ, чтобы те установили прослушку в доме Фиделя Кастро в Гаване. Шпионов ловят и отправляют в тюрьму строгого режима «Пресидио Модело». Американцы заручаются поддержкой заключенных и противников режима Кастро на воле, чтобы провернуть дерзкий план побега...
Читать полностью
Поделиться:

09.02.2020 13:35

Кто и почему выиграет «Оскар — 2020». Гид по главной кинопремии

Истинные киноманы в курсе, что «Оскар» — далеко не главный маркер качества кино и не самый надежный ориентир в мире по-настоящему смелого современного искусства. Те, кто давно следит за самой престижной наградой, знают, что выбор Киноакадемии — решение скорее компромиссное, нежели резонансное. Академики, в составе которых большинство все-таки за актерами, выбирают фильмы максимально не раздражающие, не рисковые, часто не жанровые. Например, хорроры регулярно игнорируются как представители условно низкого жанра (в этом году обидно пролетели мимо номинаций «Солнцестояние» и «Маяк»). В число номинантов часто попадают крауд-плизеры — «Зеленая книга», «Титаник» — фильмы, не выводящие из равновесия и приятные массовому зрителю. Все неуютное, спорное, выбивающее из колеи чаще всего остается за бортом, а потому мысли синефилов сейчас витают не вокруг Лос-Анджелеса, а вокруг Парк-Сити, где недавно закончился фестиваль независимого кино «Санденс». И устремлены в Германию, где готовится к открытию Берлинале.

И все равно каждый год миллионы глаз прикованы к торжественной церемонии в кинотеатре «Долби». Люди отсматривают фильмы из списка претендентов на главный приз, делают ставки, спорят с коллегами и родными до чертиков в глазах, а потом ночь не спят, чтобы к рассвету вместе со всем миром узнать ответ на вопрос «The Oscar goes to… who?». Все дело в том, что оскаровский срез — отличное отражение тенденций, которыми дышат западный кинематограф и, конечно, общество. Посмотрев номинированные на «Оскар» фильмы разных лет, легко понять, какие идеи занимали головы людей в тот год. Пару лет назад все были обеспокоены проблемами мигрантов, и победу одержала «Форма воды» — этакий «Клуб неудачников» от Гильермо дель Торо. К тому же «Оскар» — это все же праздник хорошего зрительского кино и яркий итог всего, что происходило в мейнстриме за минувшие 12 месяцев.
Читать полностью
Поделиться:

24.07.2019 17:46

За кадром «Операции ''Арго''»

В 2012 году создатели ленты «Операция "Арго"» рассказали о миссии американских спецслужб по спасению шести дипломатов из Тегерана. Телеканал National Geographic прольет свет на то, что происходило с остальными сотрудниками посольства США, захваченного Корпусом Стражей Исламской революции (КСИР).

Пока герои «Операции "Арго"» прятались в резиденции канадского посла и ждали подмоги от ЦРУ, их коллеги стали заложниками исламистов. Атака на посольство произошла 4 ноября 1979 года. Революционеры тотчас же потребовали выдачи шаха Мохаммеда Резы Пехлеви, находившегося на лечении в Нью-Йорке.
Читать полностью
Поделиться:

Роли исполняли

Бен Аффлек
Бен Аффлек

В роли: Тони Мендес
Брайан Крэнстон
Брайан Крэнстон

В роли: Джек О'Доннел
Алан Аркин
Алан Аркин

В роли: Лестер Сигал
Джон Гудман
Джон Гудман

В роли: John Chambers
Виктор Гарбер
Виктор Гарбер

В роли: Ken Taylor
Тейт Донован
Тейт Донован

В роли: Bob Anders
Клеа ДюВалл
Клеа ДюВалл

В роли: Cora Lijek
Скут МакНэри
Скут МакНэри

В роли: Joe Stafford
Рори Кокрейн
Рори Кокрейн

В роли: Lee Schatz
Кристофер Денэм
Кристофер Денэм

В роли: Mark Lijek
Керри Бише
Керри Бише

В роли: Kathy Stafford
Кайл Чандлер
Кайл Чандлер

В роли: Hamilton Jordan
Крис Мессина
Крис Мессина

В роли: Malinov
Желько Иванек
Желько Иванек

В роли: Robert Pender
Титус Уэлливер
Титус Уэлливер

В роли: Bates

Весь список
Премьеры
16.04
Молочные зубы
Babyteeth
16.04
Спутник
Sputnik
16.04
#яздесь
#jesuislà
16.04
Заклятье. Дом 32
Malasaña 32
все премьеры