Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Операция «Арго» (2012)

Argo120 мин. (02:00) - Комедия, Драма, Биография, Исторический, Триллер
Операция «Арго»
8.933 из 10 (голосов: 30)
Дата выхода: 12 октября 2012
Дата выхода (РФ): 8 ноября 2012
Страна: США
Слоган: «Кино для прикрытия»
Режиссёр: Бен Аффлек
Сценарий: Крис Террио, Джошуа Бирмен, Тони Мендес
Продюсер: Джордж Клуни, Бен Аффлек, Грант Хеслов, Крис Бригэм, Дэвид Клаванс (все)
Оператор: Родриго Прието
Композитор: Александр Деспла
IMDB: 7.80 (голосов: 276369)
В главных ролях:
Бен Аффлек
Бен Аффлек

В роли: Тони Мендес
Брайан Крэнстон
Брайан Крэнстон

В роли: Джек О'Доннел
Алан Аркин
Алан Аркин

В роли: Лестер Сигал
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

4 ноября 1979 года революция в Иране достигает своего апогея, военные штурмуют посольство США в Тегеране и берут в заложники 52 американца. Но в этом хаосе шестерым удается ускользнуть и найти прибежище в доме канадского посла. Понимая, что их обнаружение и, вероятнее всего, убийство — всего лишь вопрос времени, Тони Мендес, специалист ЦРУ по тайному вывозу людей из страны, предлагает рискованный план безопасной эвакуации. План столь невероятен, что такое бывает только в кино.

Трейлер



Операция «Арго»

Все ролики

Фото

Фото Операция «Арго» Фото Операция «Арго» Фото Операция «Арго»
Все фото (52)

Новости

24.07.2019 17:46

За кадром «Операции ''Арго''»

В 2012 году создатели ленты «Операция "Арго"» рассказали о миссии американских спецслужб по спасению шести дипломатов из Тегерана. Телеканал National Geographic прольет свет на то, что происходило с остальными сотрудниками посольства США, захваченного Корпусом Стражей Исламской революции (КСИР).

Пока герои «Операции "Арго"» прятались в резиденции канадского посла и ждали подмоги от ЦРУ, их коллеги стали заложниками исламистов. Атака на посольство произошла 4 ноября 1979 года. Революционеры тотчас же потребовали выдачи шаха Мохаммеда Резы Пехлеви, находившегося на лечении в Нью-Йорке.
Читать полностью
Поделиться:

23.05.2019 12:00

Да здравствует Лас-Вегас!

Молодая калифорнийская студия Ley Line Entertainment прольет свет на грязные делишки одной из самых одиозных фигур в истории игорного бизнеса и американской оргпреступности. Компания нефтяного магната и кинопродюсера Тима ХэдингтонаОперация "Арго"», «Война миров Z») приступает к созданию многосерийной драмы о ковбое, гангстере, убийце и владельце казино Бенни Бинионе.

Герой будущего сериала родился в 1904 году в небольшом техасском поселении Пайлот-Гроув. Стоило парню достичь совершеннолетия, как он бросил родительскую ферму и отправился на поиски счастья в большие города. Страсть к авантюрам привела Бенни на скамью подсудимых. После нескольких арестов за кражи и ношение огнестрельного оружия он наконец-то угодил за решетку за убийство темнокожего бутлегера Фрэнка Болдинга. Удивительно, но Биниону удалось отделаться всего лишь двухлетним сроком. Выйдя из тюрьмы, Бенни занялся организацией подпольных игр в кости. Уже к концу 30-х Бинион устранил всех конкурентов по игорному бизнесу и превратился в главного мафиозного босса Далласа.
Читать полностью
Поделиться:

26.03.2019 19:09

Уроки мудрости. К юбилею Алана Аркина

Алан Аркин — оскароносный актер, режиссер, продюсер, автор, певец и даже композитор. Он родился 26 марта 1934 года в Бруклине, а в его семье были эмигранты из Германии и России. Его отец был художником и писателем, а мать — учительницей, и родители не стали препятствовать, когда десятилетний Алан увлекся музыкой и актерским мастерством. Позже ради своей музыкальной группы, в которой он играл на гитаре и был солистом, Аркин даже бросил учебу в колледже. Любопытный факт: наш сегодняшний юбиляр является соавтором хита 1956 года "The Banana Boat Song", наиболее известного в исполнении Гарри Белафонте.

Пока слава и успех не настигли его, Алан Аркин совмещал съемки в эпизодических ролях с работой курьера, мужа на час, мойщика стекол и даже бебиситтера. Первые заметные плоды трудов актер вкусил благодаря театральной сцене: за роль в бродвейской постановке Enter Laughing 1963 года он удостоился премии «Тони» и вскоре за этим попробовал себя в качестве театрального режиссера, поставив спектакль с участием подающего надежды новичка Дастина Хоффмана.
Читать полностью
Поделиться:

Роли исполняли

Бен Аффлек
Бен Аффлек

В роли: Тони Мендес
Брайан Крэнстон
Брайан Крэнстон

В роли: Джек О'Доннел
Алан Аркин
Алан Аркин

В роли: Лестер Сигал
Джон Гудман
Джон Гудман

В роли: John Chambers
Виктор Гарбер
Виктор Гарбер

В роли: Ken Taylor
Тейт Донован
Тейт Донован

В роли: Bob Anders
Клеа ДюВалл
Клеа ДюВалл

В роли: Cora Lijek
Скут МакНэри
Скут МакНэри

В роли: Joe Stafford
Рори Кокрейн
Рори Кокрейн

В роли: Lee Schatz
Кристофер Денэм
Кристофер Денэм

В роли: Mark Lijek
Керри Бише
Керри Бише

В роли: Kathy Stafford
Кайл Чандлер
Кайл Чандлер

В роли: Hamilton Jordan
Крис Мессина
Крис Мессина

В роли: Malinov
Желько Иванек
Желько Иванек

В роли: Robert Pender
Титус Уэлливер
Титус Уэлливер

В роли: Bates

Весь список