Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Ликвидация (сериал) (2007)

LikvidatsiyaБоевик, Триллер
Ликвидация
8.750 из 10 (голосов: 8)
В главных ролях:
Владимир Машков
Владимир Машков

В роли: David Gotsman
Михаил Пореченков
Михаил Пореченков

В роли: Krechetov
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

Маршал Жуков в опале. Он отправлен в ссылку в Одессу, где нет житья от воров, убийц и вымогателей, а дерзкая безжалостная банда "Степные волки" повадилась грабить военные склады. И всем заправляет неуловимый немецкий шпион Академик, которого никто не знает в лицо. И только начальник угрозыска Гоцман и Жуков могут спасти город. Они задумывают сложную и опасную операцию...

Новости

17.09.2019 18:47

Самый народный режиссер. Владимиру Меньшову — 80

Сегодня 80-летний юбилей отмечает российский актер и режиссер Владимир Меньшов. За его плечами больше сотни ролей в кино и всего пять снятых картин. «Розыгрыш», «Москва слезам не верит», «Любовь и голуби», «Ширли-мырли» и «Зависть богов» — фильмография, принесшая Меньшову народную любовь, государственные награды и, конечно, премию «Оскар» в 1981 году. Его режиссерские работы упрекали в потакании вкусам масс и лакировании той действительности, с которой творческая интеллигенция пыталась бороться, однако несмотря на это, Владимир Валентинович заслужил неоспоримый авторитет как среди коллег, так и среди зрителей.

Будущий лауреат самой престижной кинонаграды родился в Баку в семье военного моряка. Оказавшись на службе в НКВД, его отец перевез семью в Астрахань, где и прошли отрочество и юность Владимира Меньшова. Только вспоминает о них режиссер с неохотой, считает, что он не из тех, кто «родом из детства». Его жизнь началась с первого прикосновения к кинематографу — первой попытки поступления во ВГИК. «Я прошел первый тур, и меня поселили на неделю в общежитие ВГИКа. Я увидел, что это мой мир, а я его всю жизнь не имел, он был от меня отодвинут, был мне недоступен, — вспоминает в одном из интервью Меньшов, — я понял, что это мое, что здесь я буду на своем месте». Однако новый мир покорился ему не сразу: лишь спустя четыре года неудачных попыток Владимира Меньшова приняли на актерский факультет школы-студии МХАТ. За эти годы он успел получить профессию токаря, поработать на шахте в Воркуте и на водолазном катере у берегов Баку. За школой-студией последовала кафедра режиссуры во ВГИКе. Меньшов поступал на курс к Михаилу Ромму и так ему понравился, что тот принял его сразу на второй курс, придумав для талантливого студента специальную аспирантуру. «Никогда такого не было. Я был первым и последним аспирантом по режиссуре художественного фильма», — рассказывает Владимир Меньшов.
Читать полностью
Рубрика: Юбилей
Теги: любопытно, персонаж
Поделиться:

01.09.2019 15:30

Лунгин и Раппопорт получили свои «звезды» возле «Мосфильма»

В рядах звезд отечественного кино, оставивших свои отпечатки на одноименной площади недалеко от «Мосфильма», очередное пополнение — на свежем цементном растворе расписались и оставили отпечатки рук актриса Ксения РаппопортЛиквидация») и лауреат фестиваля в Каннах, режиссер Павел ЛунгинТакси-Блюз»).

«Спасибо всем огромное, спасибо Гильдии актеров кино, Союзу кинематографистов РФ за этот выбор, за эту честь. В жизни самое главное — это компания, с ней можно решиться на что угодно, с ней не страшно и "лечь" на эту прекрасную аллею», — поделилась впечатлениями Раппопорт.
Читать полностью
Поделиться:

29.06.2019 14:04

Уход Машкова из кино продлился четыре месяца

Народный артист России Владимир Машков, заявивший в начале года об уходе из кино, объявил, что намерен сняться в новом проекте режиссера Сергея УрсулякаЛиквидация»). Правда, речь идет всего об одном съемочном дне.

«Сейчас, может, появится возможность в августе с Сергеем Урсуляком сняться в маленькой истории — одним съемочным днем в свой отпуск. Больше не могу потратить», — поделился Машков в интервью.
Читать полностью
Поделиться:

Роли исполняли

Владимир Машков
Владимир Машков

В роли: David Gotsman
Михаил Пореченков
Михаил Пореченков

В роли: Krechetov
Сергей Маковецкий
Сергей Маковецкий

В роли: Fima Poluzhid
Светлана Крючкова
Светлана Крючкова

В роли: Aunt Pesia
Юрий Лахин
Юрий Лахин

В роли: Chusov
Александр Сирин
Александр Сирин

В роли: Arsenin
Константин Желдин
Константин Желдин

В роли: Shtekhel
Полина Агуреева
Полина Агуреева

В роли: Tonya Tsarko
Лика Нифонтова
Лика Нифонтова

В роли: Nora
Диана Малая
Диана Малая

В роли: Galya
Виктор Смирнов
Виктор Смирнов

В роли: Andrey Ostapovich Omelyanchuk (2007)
Федор Добронравов
Федор Добронравов

В роли: Yakimenko

Весь список
Премьеры
12.12
Туру
Turu, the wacky hen
12.12
Собаки не носят штанов
Koirat eivät käytä housuja
12.12
Тайна Мосли
Mosley
19.12
Звездные Войны: Скайуокер. Восход
Star Wars: The Rise of Skywalker
все премьеры