Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

День сурка (1993)

Groundhog Day101 мин. (01:41) - Комедия, Мелодрама, Фэнтези
День сурка
9.323 из 10 (голосов: 65)
Дата выхода: 12 февраля 1993
Страна: США
Слоган: «Это худший день в вашей жизни. Может быть, пережить его снова?»
Режиссёр: Харольд Рэмис
Сценарий: Дэнни Рубин, Харольд Рэмис
Продюсер: С. Эриксон, Тревор Альберт, Уитни Уайт, Харольд Рэмис
Оператор: Джон Бэйли
Композитор: Джордж Фентон
IMDB: 8.20 (голосов: 158283)
В главных ролях:
Билл Мюррей
Билл Мюррей

В роли: Phil
Энди МакДауэлл
Энди МакДауэлл

В роли: Rita
Крис Эллиот
Крис Эллиот

В роли: Larry
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

Телевизионный комментатор Фил Коннорс каждый год приезжает в маленький городок в штате Пенсильвания на празднование Дня сурка. Но на этот раз веселье рискует зайти слишком далеко. Время сыграло с ним злую шутку: оно взяло да и остановилось. Теперь на календаре Фила чернеет одна и та же дата - 2 февраля, из которой он никак не может выбраться. Неунывающий ведущий пытается извлечь выгоду из своего комичного положения: впереди у него уйма времени и безмятежное предсказуемое будущее. Отныне с ним не случится ничего плохого... и ничего хорошего. У Фила осталась одна заветная мечта, простая и незамысловатая - 3 февраля...

Трейлер



День сурка

Все ролики

Фото

Фото День сурка Фото День сурка Фото День сурка
Все фото (142)

Новости

21.09.2020 18:00

Билл Мюррей как образ жизни. К 70-летию человека-легенды

События, о которых будет поведано в этой статье, произошли в разное время в разных уголках Америки и кое-где еще. По просьбе главного героя его имя осталось сохранено. Из уважения к другим участникам историй все рассказано так, как было на самом деле. Когда жизнь дает тебе незаурядный актерский талант и упорство для достижения его достойной монетизации, то взамен приходится жертвовать многими земными благами в угоду напряженному звездному графику. Пресс-туры, промокампании, содержание целого штата персонала, обслуживающего твои интересы. Но один парень в Голливуде не согласился на такие условия контракта, изрядно сократив пункт «Права и обязанности сторон» и настояв на сохранении изначального крупного размера ложки для черпания радостей жизни.

Время подтвердило выгоду этой сделки. Поэтому взамен сухой и скучной подводке о том, что сегодня, 21 сентября, великолепный актер Билл Мюррей отмечает 70-летие, мы предложим устроить залпы конфетти и шампанского в честь целого культурного явления, вечного двигателя развлечений и массивного пласта городских легенд, именуемого Биллом Мюрреем. К почтенному юбилею Билл успел в равной степени обрасти заслугами и мифами, а его имя расщепилось на многочисленные фольклорные каламбуры вроде «Murray Christmas!» или «Bill You Murray Me?». Мюррей прекрасно обходится без агента и даже электронной почты, накапливая предложения о работе на автоответчике без четкого порядка разбора. Так что если вас зовут не Уэс Андерсон, Джим Джармуш или София Коппола, прорваться будет крайне затруднительно.
Читать полностью
Рубрика: Юбилей
Теги: любопытно
Поделиться:

03.07.2020 12:21

«День сурка» станет сериалом

Вирус ремейкомании и сиквелизации добрался до продюсеров «Дня сурка» — в Голливуде идут разговоры о создании телевизионной версии всеми любимой комедии 1993 года.

Информацией о проекте поделился Стивен Тоболовски. «"День сурка" может стать сериалом, — объявил исполнитель роли страхового агента Неда Райерсона. — Я работал в павильонах Sony то ли над "Голдбергами", то ли над "Старой школой", когда ко мне подскочил один из продюсеров. Он спросил, хотел бы я сыграть Райерсона в телеверсии "Дня сурка". Я ответил, что с удовольствием вернусь к этой роли. Интересно узнать, что стало с Недом спустя тридцать лет».
Читать полностью
Поделиться:

30.04.2020 19:45

Жизнь в режиме повтора

Франшиза «Бегущий в лабиринте» собрала почти $950 млн в мировом прокате, и съемками всех частей руководил один и тот же человек — режиссер Уэс Болл. Перед ним открывались отличные перспективы: руководство студии 20th Century Fox доверило Боллу амбициозную экранизацию «Мышиной гвардии» с ценником в $170 млн. К сожалению, проект не пережил слияние Fox и Disney. Болл, однако, без работы не останется — его пригласили в режиссерское кресло научно-фантастической картины The First Fifteen Lives of Harry August («Пятнадцать жизней Гарри Огаста»).

Фильм будет основан на одноименном романе Клэр Норт. Его главный герой Гарри Огаст всегда возвращается к началу, и неважно, что он делал или какие решения принимал. Он рождается в том же месте и в то же время ребенком, знающим о жизни все, ведь он прожил ее уже десяток раз. Ничего не меняется, до определенного момента. Когда 11-я по счету жизнь Гарри подходит к концу, у его смертного одра появляется девочка со словами: «Я почти скучала по вам, доктор Огаст. Мне нужно передать сообщение». Мир приближается к катастрофе. Теперь Гарри должен спасти прошлое, которое не может изменить, и будущее, которое не может себе позволить.
Читать полностью
Поделиться:

Роли исполняли

Билл Мюррей
Билл Мюррей

В роли: Phil
Энди МакДауэлл
Энди МакДауэлл

В роли: Rita
Крис Эллиот
Крис Эллиот

В роли: Larry
Марита Герати
Марита Герати

В роли: Nancy
Анджела Пэтон
Анджела Пэтон

В роли: Mrs. Lancaster
Рик Дукомман
Рик Дукомман

В роли: Gus
Рик Овертон
Рик Овертон

В роли: Ralph
Робин Дьюк
Робин Дьюк

В роли: Doris the Waitress
Кэрол Бивис
Кэрол Бивис

В роли: Anchorwoman
Уилли Гарсон
Уилли Гарсон

В роли: Phil's Assistant Kenny
Кен Хадсон Кэмпбелл
Кен Хадсон Кэмпбелл

В роли: Man in Hallway
Les Podewell
Les Podewell

В роли: Old Man
Rod Sell
Rod Sell

В роли: Groundhog Official

Весь список
Премьеры
04.11
Выбивая долги
The Tax Collector
04.11
Кольская сверхглубокая
Kolskaya sverhglubokaya
04.11
В чужой шкуре
Possessor
04.11
Друзья на свою голову
Le bonheur des uns...
все премьеры