Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
Маска
9.500 из 10 (голосов: 4)
Дата выхода: 29 июля 1994
Страна: США
Слоган: «Был никем - стал героем»
Режиссёр: Чак Рассел
Сценарий: Майкл Фаллон, Майк Уэрб, Марк Верхайден
Продюсер: Майк Ричардсон, Карла Фрай, Роберт Энгелман, Майкл Де Лука, Чак Рассел (все)
Оператор: Джон Р. Леонетти
Композитор: Рэнди Эделман
IMDB: 6.70 (голосов: 86788)
В главных ролях:
Джим Керри
Джим Керри

В роли: Stanley Ipkiss
Кэмерон Диаз
Кэмерон Диаз

В роли: Tina Carlyle
Питер Ригерт
Питер Ригерт

В роли: Lt. Mitch Kellaway
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

Скромный, застенчивый служащий банка закомплексован настолько, что чувствует себя неуверенно с красивыми девушками. Волею судьбы к нему попадает волшебная маска, и Стенли Ипкис приобретает способность превращаться в неуязвимое мультяшное существо из забавных комиксов.

Он становится супергероем, готовым бороться с преступностью, как Бэтмен. Итак, днем он по-прежнему скромный и незадачливый служащий, а по ночам — супермен…

Трейлер



Маска

Все ролики

Фото

Фото Маска Фото Маска Фото Маска
Все фото (46)

Новости

18.11.2019 11:51

Джим Керри снова примерит волшебную маску?

Этим летом автор комикса «Маска» Майк Ричардсон разработал концепцию новой картины о загадочном артефакте, дарующем безграничную силу. Похоже, студия Warner Bros. взяла эту идею в оборот. Боле того, по Голливуду ходят слухи, что киносерия начнет развиваться сразу в двух направлениях.

Если верить инсайдерам, студия уже выкупила сценарную заявку Ричардсона. Напомним, что Майк предложил снять картину с взрослым рейтингом и передать маску представительнице прекрасного пола. Учитывая феноменальный успех «Джокера», WB как никогда прежде заинтересована в создании кинокомиксов для аудитории «от 17 и старше».
Читать полностью
Поделиться:

09.11.2019 11:50

Хорошо смеется тот, кто смеется последним

Клоун-принц преступного мира Готэма продолжает обновлять голливудские рекорды. Недавно «Джокер» обогнал «Дэдпула 2» в борьбе за титул самого кассового фильма с рейтингом R. Сегодня стало известно, что кинохит Warner Bros. добился еще одного впечатляющего достижения. Психологический триллер Тодда Филлипса признан самым экономически выгодным фильмом по мотивам комиксов.

На данный момент в копилке «Джокера» находится около $950 млн. Мировой рекорд по сумме сборов принадлежит блокбастеру «Мстители: Финал», заработавшему $2,8 млрд. Согласно упрощенной схеме распределения доходов, касса картины делится пополам между кинотеатрами и студией. Нетрудно посчитать, что Marvel заработала на четвертых «Мстителях» $1,4 млрд. Производственный бюджет супергеройского экшена оценивается в $356 млн, а значит, студия получила примерно $4 с каждого вложенного в его создание доллара.
Читать полностью
Поделиться:

06.07.2019 17:05

Создатель «Маски» грезит о перезагрузке

Наплыв ремейков и перезагрузок никак не заканчивается, хотя в последнее время зрители не слишком благосклонно относятся к проектам подобного рода. Среди голливудских продюсеров, вдохновленных успехом «Дэдпула», наметилась и другая тенденция — создание фильмов с мрачной атмосферой и взрослым рейтингом R. Именно такой версией в скором времени может обзавестись культовая «Маска».

Майк Ричардсон, придумавший Маску для одноименной серии комиксов издательства Dark Horse, поддался всеобщей суматохе и уже подумывает о том, чтобы снять перезагрузку «Маски», о чем он признался в недавнем интервью. Вот только атмосфера в потенциальном фильме будет более мрачной, соответствующей оригинальным графическим новеллам, а вместо Стэнли Ипкисса магическую маску примерит женщина. Более того, на примете у Ричардсона уже имеется актриса, которая могла бы сыграть в его проекте мечты, однако имя счастливицы Майк не раскрывает.
Читать полностью
Поделиться:

Роли исполняли

Джим Керри
Джим Керри

В роли: Stanley Ipkiss
Кэмерон Диаз
Кэмерон Диаз

В роли: Tina Carlyle
Питер Ригерт
Питер Ригерт

В роли: Lt. Mitch Kellaway
Питер Грин
Питер Грин

В роли: Dorian Tyrell
Эми Ясбек
Эми Ясбек

В роли: Peggy Brandt
Ричард Джени
Ричард Джени

В роли: Charlie Schumaker
Тим Бэгли
Тим Бэгли

В роли: Irv Ripley
Нэнси Фиш
Нэнси Фиш

В роли: Mrs. Peenman
Джонни Уильямс
Джонни Уильямс

В роли: Burt Ripley
Рег Э. Кэти
Рег Э. Кэти

В роли: Freeze (как Reginald E. Cathey)
Джим Дуган
Джим Дуган

В роли: Detective Doyle
Денис Форест
Денис Форест

В роли: Sweet Eddy
Joseph Alfieri
Joseph Alfieri

В роли: Police Officer
B.J. Barie
B.J. Barie

В роли: Alley Punk #1

Весь список