Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Побег из Шоушенка (1994)

The Shawshank Redemption142 мин. (02:22) - Драма, Криминальный
Побег из Шоушенка
9.197 из 10 (голосов: 351)
Дата выхода: 14 октября 1994
Страна: США
Слоган: Страх может сделать тебя узником. Надежда может тебя освободить.
Режиссёр: Фрэнк Дарабонт
Сценарий: Стивен Кинг, Фрэнк Дарабонт
Продюсер: Дэвид В. Лестер, Ники Марвин, Лиз Глоцер
Оператор: Роджер Дикинс
Композитор: Томас Ньюман
IMDB: 9.20 (голосов: 670025)
В главных ролях:
Тим Роббинс
Тим Роббинс

В роли: Andy Dufresne
Морган Фриман
Морган Фриман

В роли: Ellis Boyd 'Red' Redding
Боб Гантон
Боб Гантон

В роли: Warden Norton
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

Успешный банкир Энди Дюфрейн обвинен в убийстве собственной жены и ее любовника. Оказавшись в тюрьме под названием Шоушенк, он сталкивается с жестокостью и беззаконием, царящими по обе стороны решетки. Каждый, кто попадает в эти стены, становится их рабом до конца жизни. Но Энди, вооруженный живым умом и доброй душой, отказывается мириться с приговором судьбы и начинает разрабатывать невероятно дерзкий план своего освобождения.

Трейлер



Побег из Шоушенка

Все ролики

Фото

Фото Побег из Шоушенка Фото Побег из Шоушенка Фото Побег из Шоушенка
Все фото (121)

Новости

25.01.2020 15:15

Вы хотите что-нибудь посмотреть об этом?

Несколько дней назад Университетский колледж Лондона выпустил любопытный отчет о пользе кинематографа и приравнял просмотр фильмов к легкой кардионагрузке. Российские ученые решили не отставать от британских коллег и провели собственное исследование. Как выяснилось, поход в кино полезен как для физического, так и для психологического здоровья.

Российские психологи составили список фильмов, обладающих мощным терапевтическим эффектом. В качестве лекарства от стресса подойдут «Унесенные ветром», а в профилактике неврозов используется «Криминальное чтиво». «Дневник памяти» и «Привидение» утолят боль расставания, а «Король говорит!» и «Пролетая над гнездом кукушки» бесценны в борьбе со страхами и фобиями.
Читать полностью
Рубрика: Любопытно
Теги: любопытно
Поделиться:

21.10.2019 17:06

Надежда творит чудеса. К юбилею «Побега из Шоушенка»

Возможно, нет в истории кино другого такого фильма, который был бы так же обожаем самыми непохожими людьми из самых разных слоев населения. Если выйти на улицу и поспрашивать прохожих (особенно тех, кому за тридцать), какой фильм они считают самым лучшим, то с большой долей вероятности многие назовут именно «Побег из Шоушенка». В нем есть что-то очень чистое, поэтичное и прекрасное, что глубоко трогает зрителей на каком-то непостижимом уровне, и это ощущение не сравнится с впечатлением от многих других, не менее культовых кинолент. И да, для истории о тюремной жизни «Побегу из Шоушенка» удивительно естественно и органично удается быть тонким, сдержанным и высокодуховным. На днях этой картине исполнилось 25 лет, и сегодня мы решили вспомнить, чем она так нас цепляет по сей день.

Большинство из нас многократно смотрели эту душераздирающую драму, но почему-то всякий раз, когда натыкаешься на нее по телевизору, хочется досмотреть, чтобы убедиться, что у Энди опять все получилось. И сидишь, переживаешь до самого конца, ерзаешь. Как исчерпывающе рассказать, что перед нами за кино? Драма? О да. Комедия? Несомненно, там полно смешных моментов. Про предательство и людскую подлость? Про жестокость? И чем оно так цепляет? Сентиментальностью? Неожиданными поворотами сюжета? Тем, что каждый герой в итоге получает то, что заслужил?
Читать полностью
Поделиться:

02.10.2019 13:44

Питер Гринуэй отправит Моргана Фримана в Италию

Морган Фриман согласился исполнить главную роль и выступить одним из продюсеров в новом проекте Питера Гринуэя, получившем название Lucca Mortis. Помимо Фримана продюсировать драму будут Лори МакКрири из их компании Revelations Entertainment, а также давний партнер Питера Кеес Касандер, для которого эта картина станет уже 15-й совместной работой с прославленным британским автором. Начало съемок запланировано на март следующего года.

В центре сюжета — писатель, главным и последним приключением в жизни которого станет, судя по всему, его собственная смерть. Сам он живет и работает в нью-йоркском районе Маленькая Италия, но, взяв творческий отпуск, решает отправиться в Италию настоящую, а именно — в тосканскую Лукку. Там он примется исследовать свои корни и заполнять пробелы в собственной жизни.
Читать полностью
Поделиться:

Роли исполняли

Тим Роббинс
Тим Роббинс

В роли: Andy Dufresne
Морган Фриман
Морган Фриман

В роли: Ellis Boyd 'Red' Redding
Боб Гантон
Боб Гантон

В роли: Warden Norton
Уильям Сэдлер
Уильям Сэдлер

В роли: Heywood
Клэнси Браун
Клэнси Браун

В роли: Captain Hadley
Джил Беллоуз
Джил Беллоуз

В роли: Tommy
Марк Ролстон
Марк Ролстон

В роли: Bogs Diamond
Джеймс Уитмор
Джеймс Уитмор

В роли: Brooks Hatlen
Джеффри ДеМанн
Джеффри ДеМанн

В роли: 1946 D.A.
Нил Джунтоли
Нил Джунтоли

В роли: Jigger
Брайан Либби
Брайан Либби

В роли: Floyd
Дэвид Провэл
Дэвид Провэл

В роли: Snooze
Джозеф Раньо
Джозеф Раньо

В роли: Ernie
Джуд Чикколелла
Джуд Чикколелла

В роли: Guard Mert

Весь список
Премьеры
05.03
Человек-невидимка
The Invisible Man
05.03
Вперед
Onward
12.03
Бладшот
Bloodshot
все премьеры