Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Утомленные солнцем (1994)

Utomlyonnye solntsem151 мин. (02:31) - Драма, Военный, Исторический
Утомленные солнцем
10.000 из 10 (голосов: 1)
Дата выхода: 21 мая 1994
Дата выхода (РФ): 2 ноября 1994
Страна: Франция, Россия
Режиссёр: Никита Михалков
Сценарий: Рустам Ибрагимбеков, Никита Михалков
Продюсер: Мишель Сейду, Владимир Седов, Никита Михалков, Жан-Луи Пьель, Леонид Верещагин (все)
Оператор: Вилен Калюта
Композитор: Эдуард Артемьев
IMDB: 7.90 (голосов: 6239)
В главных ролях:
Олег Меньшиков
Олег Меньшиков

В роли: Dimitri (Mitya)
Никита Михалков
Никита Михалков

В роли: Col. Sergei Petrovich Kotov
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

Солнечный летний день 1936 года. Молодая страна, полная энтузиазма, празднует 4-ю годовщину сталинского дирижаблестроения. Легендарный комдив Котов и его большая шумная семья отдыхают на даче. В старом доме собралась тьма народу: жена-красавица, непоседа-дочь, тесть — известный русский дирижер, родственники и друзья, домработницы и соседи.

Веселье бьет через край, и мысль, что что-то в жизни может измениться, покажется всем абсурдом. Они все будут счастливы вечно! И никто, даже мудрый Котов, не хочет верить в неизбежное. В то, что этот солнечный день кончится — и не повторится уже никогда.

Трейлер



Утомленные солнцем

Все ролики

Фото

Фото Утомленные солнцем Фото Утомленные солнцем Фото Утомленные солнцем
Все фото (21)

Новости

08.11.2019 17:27

От дебюта к «Оскару». Юбилей фильмов Никиты Михалкова

Сразу несколько знаковых фильмов Никиты Михалкова отмечают свой юбилей. В ноябре советскому вестерну «Свой среди чужих, чужой среди своих» исполняется 45 лет, а российско-французской драме «Утомленные солнцем» — 25. Особо любимые зрителем ранние работы режиссера прошли проверку временем, не потеряв своей актуальности и сегодня.

«Свой среди чужих, чужой среди своих» — дебютный полный метр Никиты Михалкова. Впечатлившись фильмами Серджио Леоне с Клинтом Иствудом в главных ролях, режиссер задумал снять остросюжетный боевик со стрельбой, погонями и драками. Термина «истерн» (восточный вестерн) тогда еще не придумали, и свою картину Михалков создавал по всем канонам голливудского жанра. История нашла свое идеальное пристанище — время после окончания гражданской войны — эпоха, когда столкнулись старое и новое. Обязательный для вестерна конфликт воплотили на советских экранах красные с их верой в светлое будущее и белые, защищающие ценности прошлого. Действие картины разворачивается в 20-е годы прошлого века. В центре сюжета — золото, похищенное бандитами, бывшими белыми офицерами. Только подозрение падает на одного из красных, чекиста Егора Шилова, и чтобы доказать свою невиновность, ему приходится в одиночку биться с врагом...
Читать полностью
Поделиться:

20.01.2018 15:43

У Ингеборги Дапкунайте — юбилей!

«Если вы спросите, какой возраст самый лучший, я скажу: вот как мой сейчас», — неоднократно высказывалась в интервью Ингеборга Дапкунайте. Сегодня обаятельной и талантливой актрисе, обладательнице премии «Ника», успешно снимающейся не только в России, но и в Европе и Голливуде, исполняется 55 лет, хоть в это и трудно поверить. Будучи литовкой по национальности, она всегда воспринималась российским зрителем с одной стороны как иностранка, с другой — как отечественная актриса.

Родилась Ингеборга Дапкунайте в Вильнюсе в 1963 году в семье дипломата и метеоролога. По долгу службы родителям приходилось много времени проводить в Москве, а потому воспитание девочки взяли на себя ее бабушка и дедушка. Именно благодаря бабушке, работавшей администратором в вильнюсском Театре оперы и балета, в возрасте четырех лет Ингеборга впервые оказалась на сцене в роли сына мадам Баттерфляй в опере Пуччини «Чио-Чио-Сан». Несмотря на серьезное увлечение фигурным катанием и баскетболом, а также первоначальные планы пойти изучать иностранные языки, девушка все же остановила свой выбор на актерской карьере. После школы Дапкунайте поступила в Литовскую консерваторию на факультет хорового и театрального искусства, окончив которую, стала работать в Каунасском драматическом театре.
Читать полностью
Рубрика: Юбилей
Теги: пост, персона
Поделиться:

20.09.2016 22:02

«Рай» Кончаловского поборется за «Оскар»

Новый фильм Андрея Кончаловского «Рай» уже принес режиссеру «Серебряного льва» на прошедшем Венецианском кинофестивале. А в понедельник состоялось заседание оскаровского комитета России, на котором видные деятели кино решили отправить драму на соискание премии «Оскар» от нашей страны.

По словам Александра Роднянского, одного из самых успешных российский продюсеров и члена комитета, картина Кончаловского по итогам голосования без труда обошла других претендентов: драмы «Экипаж» Николая Лебедева, «Ученик» Кирилла Серебренникова и «Милый Ханс, дорогой Петр» Александра Миндадзе. Кроме того, в беседе с журналистами Роднянский отметил, что у выбранного представителя России неплохие шансы на победу, подкрепленные наличием приза крупного европейского фестиваля, именем знаменитого режиссера в титрах и хорошими отзывами в западной прессе. С этим мнением согласны многие отечественные кинокритики.
Читать полностью
Поделиться:

Роли исполняли

Олег Меньшиков
Олег Меньшиков

В роли: Dimitri (Mitya)
Никита Михалков
Никита Михалков

В роли: Col. Sergei Petrovich Kotov
Андре Умански
Андре Умански

В роли: Philippe
Вячеслав Тихонов
Вячеслав Тихонов

В роли: Vsevolod
Владимир Ильин
Владимир Ильин

В роли: Kirik
Алла Казанская
Алла Казанская

В роли: Lidiya Stepanovna
Нина Архипова
Нина Архипова

В роли: Yelena Mikhajlovna
Авангард Леонтьев
Авангард Леонтьев

В роли: Chauffeur
Инна Ульянова
Инна Ульянова

В роли: Olga Nikolayevna
Любовь Руднева
Любовь Руднева

В роли: Lyuba
Vladimir Ryabov
Vladimir Ryabov

В роли: NKVD officer
Владимир Белоусов
Владимир Белоусов

В роли: NKVD man #1

Весь список