Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
Акира
7.833 из 10 (голосов: 6)
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

Спустя 31 год после Третьей мировой войны и ядерной бомбардировки столицы Японии, воссоздан новый город — Нью Токио.

Внешне все под контролем, однако, организация страны теперь напоминает профашистское государство, жесточайшим образом подавляющая попытки мятежа. В исследовательских центрах проводятся парапсихологические опыты над людьми для разработки совершенного вида оружия.

Военные, в лице полковника Сикисима, руководителя проекта биологических военных экспериментов, входят в конфликт с политическим крылом правительства. А в стране возникает религиозный культ сверхчеловека по имени Акира, приход которого, якобы, может решить все проблемы Японии.

Фото

Фото Акира Фото Акира Фото Акира
Все фото (4)

Новости

08.08.2019 16:30

Тайка Вайтити сыграет в футбол

В прошлом месяце студия Marvel провела грандиозную презентацию Четвертой фазы своей киновселенной. Одним из главных сюрпризов «Комик-Кона 2019» стал анонс ленты «Тор: Любовь и гром», к работе над которой вернется режиссер «Рагнарека» Тайка Вайтити. Прежде чем вновь окунуться в мир супергероев, новозеландский постановщик снимет спортивную драму для студии Fox Searchlight.

Из-за назначения на должность рулевого «Тора 4» Вайтити пришлось отложить работу над многострадальной экранизацией манги «Акира». Раз у режиссера нашлось время на ленту Fox Searchlight, очевидно, что та окажется гораздо менее скромной по масштабу и бюджету, нежели постапокалиптический блокбастер Warner Bros.
Читать полностью
Поделиться:

17.07.2019 18:00

Тор пододвинул Акиру

Третья фаза кинематографической вселенной Marvel подошла к концу, но студия уже вовсю готовится к четвертой. Одним из первых анонсированных проектов Фазы 4 стали «Вечные», и больше о других блокбастерах киноманы ожидали узнать в период проведения «Комик-Кона». Конвент еще не стартовал, а в прессу уже просочилась информация, что боссы Marvel не хотят расставаться с Тором и Тайкой Вайтити.

Студия пригласила режиссера, вдохнувшего новую жизнь в киносерию о Торе, возглавить съемки четвертого фильма. Сюжет квадриквела, конечно, пока неизвестен, но Вайтити сам напишет сценарий к нему. Ожидается, что Крис Хемсворт вновь поиграет мускулами и продемонстрирует великолепное чувство юмора в образе Тора, а компанию ему составит Валькирия в исполнении Тессы Томпсон.
Читать полностью
Поделиться:

06.07.2019 15:35

«Акира» получит телевизионный сиквел

В начале апреля мы сообщали, что Голливуд наконец-то готов снять высокобюджетную экранизацию «Акиры». Теперь у поклонников манги появился еще один повод для радости: автор «Акиры» Кацухиро Отомо приступил к созданию продолжения знаменитой постапокалиптической саги.

Первый выпуск оригинальной манги вышел в декабре 1982 года. За последующие восемь лет Отомо придумал 120 глав истории, объединенных в шесть книжных томов. К настоящему моменту «Акиру» перевели на полтора десятка языков, а ее общий тираж перевалил за 5 миллионов экземпляров.
Читать полностью
Поделиться:

Премьеры
26.09
Герой
26.09
С любовью, Антоша
Love, Antosha
26.09
Улетные букашки
Ying huo qi bing
03.10
Добыча
Prey
все премьеры