Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
Акира
7.833 из 10 (голосов: 6)
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

Спустя 31 год после Третьей мировой войны и ядерной бомбардировки столицы Японии, воссоздан новый город — Нью Токио.

Внешне все под контролем, однако, организация страны теперь напоминает профашистское государство, жесточайшим образом подавляющая попытки мятежа. В исследовательских центрах проводятся парапсихологические опыты над людьми для разработки совершенного вида оружия.

Военные, в лице полковника Сикисима, руководителя проекта биологических военных экспериментов, входят в конфликт с политическим крылом правительства. А в стране возникает религиозный культ сверхчеловека по имени Акира, приход которого, якобы, может решить все проблемы Японии.

Фото

Фото Акира Фото Акира Фото Акира
Все фото (4)

Новости

04.04.2019 12:50

«Акира» заводит мотор

Осенью 2017 года мы сообщали, что компания Warner Bros. предложила пост режиссера фантастического боевика «Акира» создателю франшизы «Реальные упыри» и кинокомикса «Тор: Рагнарек» Тайке Вайтити. К разочарованию поклонников одноименной манги Кацухиро Отомо, официальные представители студии так и не потрудились прокомментировать это известие. Лишь полтора года спустя голливудским инсайдерам удалось узнать, что Вайтити не просто прикреплен к знаменитому долгострою, а наконец-то готов сдвинуть его с мертвой точки.

Руководство WB приобрело права на экранизацию «Акиры» еще в 2002 году. С той поры студия предпринимала уже четыре попытки запустить фильм в производство. Возможно, на сей раз все сложится удачно. На позитивный лад настраивает известие, что руководство WB планирует воспользоваться финансовыми льготами, предоставляемыми властями Калифорнии. По условиям сделки, кинокомпания получит солидный налоговый вычет только в том случае, если запустит картину в работу в ближайшие полгода.
Читать полностью
Поделиться:

05.01.2018 11:30

Вселенная DC обзавелась новым куратором

В прошлом месяце стало ясно, что кинематографическую вселенную DC ждут большие перемены. После неутешительных результатов бокс-офиса и уже привычного негатива со стороны критиков в адрес «Лиги справедливости», воспринимавшейся в качестве кульминации всей франшизы, студия Warner Bros. решила навести порядок в DC Films. Джефф Джонс и Джон Берг, назначенные кураторами вселенной в 2016 году, лишились своих функций: Берг присоединился к продюсеру Рою Ли, а Джонсу досталась роль консультанта.

Порталу Variety удалось узнать, что руководство WB определилось с кандидатурой нового куратора фильмов по комиксам DC: им станет Уолтер Хамада, ранее работавший в New Line. Здесь он курировал производство таких хитов, как «Заклятие», «Проклятие Аннабель» и хоррор «Оно». Последний обошел по сборам «Лигу справедливости» ($698,8 млн против $652,1 млн).
Читать полностью
Поделиться:

21.09.2017 13:04

Охотники за нацистами

Если ваш режиссерский дебют заслужил похвалу критиков, а сборы в прокате превысили бюджет в десятки раз, ждите любопытных предложений от крупных студий. Так и Джордан Пил получил приглашение от Warner Bros. возглавить съемки «Акиры», но отказался ввиду своего желания сфокусироваться на создании оригинальных проектов. Порталу Deadline удалось выяснить, что одним из таких для Пила станет сериал под названием The Hunt («Охота»*).

Драма от начинающего сценариста Дэвида Вейла вдохновлена реальными событиями. В центре сюжета — группа охотников, в 70-е годы задавшихся целью выследить и убить нацистов, тех, кому правительство помогло избежать правосудия и влиться в американское общество.
Читать полностью
Поделиться:

Премьеры
27.06
Собачья жизнь 2
A Dog‘s Journey
27.06
Угоняя лошадей
Ut og stjæle hester
все премьеры