Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Храброе сердце (1995)

Braveheart177 мин. (02:57) - Драма, Военный, Биография, Исторический, Боевик
Храброе сердце
9.691 из 10 (голосов: 68)
Дата выхода: 24 мая 1995
Страна: США
Слоган: «Все умирают, но не все живут по-настоящему»
Режиссёр: Мэл Гибсон
Сценарий: Рэндалл Уоллес
Продюсер: Мэл Гибсон, Стивен Макивити, Дин Лопата, Элизабет Робинсон, Алан Лэдд мл. (все)
Оператор: Джон Толл
Композитор: Джеймс Хорнер
IMDB: 8.40 (голосов: 308358)
В главных ролях:
Мэл Гибсон
Мэл Гибсон

В роли: William Wallace
Софи Марсо
Софи Марсо

В роли: Princess Isabelle
Патрик МакГуэн
Патрик МакГуэн

В роли: Longshanks - King Edward I
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

История легендарного национального героя Шотландии Уильяма Уолласа. Действие широкомасштабной исторической эпопеи начинается в 1280 году, когда шотландский король умер, не оставив наследника, и на его трон взошел коварный британский монарх Эдвард Длинноногий. Он подкупом и обманом заставил смириться шотландскую знать, но простолюдин Уоллас, желая отомстить за свою семью и невесту, погибших от рук британских наймитов, одно за одним поднимает восстания.

Трейлер



Храброе сердце

Все ролики

Фото

Фото Храброе сердце Фото Храброе сердце Фото Храброе сердце
Все фото (36)

Новости

29.03.2020 17:51

В меру упитанный и в полном расцвете сил. Брендану Глисону — 65!

Когда речь заходит об актерах ирландского происхождения, то Колина Фаррелла мы представляем себе этаким сердцеедом, Лиама Нисона — звездой боевиков, Майкла Фассбендера — всеми уважаемым лидером, ну а нашего сегодняшнего юбиляра Брендана Глисона — просто великим актером монументальных персонажей. Можно сказать, что для Ирландии он то же, что Джон Гудман для Америки — надежный парень, выдающийся профи, глыба, способная укрепить любой проект.

Актер, родившийся в Дублине, стал известен достаточно поздно: дебютировал в кино он уже после 30 лет, а до этого учительствовал. Что, впрочем, не помешало Глисону проделать впечатляющий по объему творческий путь. Очаровательные герои Брендана отличаются особым шармом, огоньком в глазах и ирландским обаянием, которое с лихвой компенсирует не совсем каноничную внешность кинозвезды. Будь то священник-альтруист, выживший в зомби-апокалипсисе батя, грязный полицейский или бродячий бандит — его талант нигде не пропадет.
Читать полностью
Поделиться:

30.04.2019 15:47

Вестеросу такое и не снилось. Трейлер «Игрищ престолов»

Пока весь мир с упоением и валерьянкой в руках гадает, чем в итоге завершится кровопролитная битва за Железный трон, британский режиссер Ара ПайаяТорговля кожей») решил сыграть на вселенской любви зрителей к культовому сериалу, основанному на цикле «Песнь Льда и Пламени» Джорджа Р.Р. Мартина. В результате у постановщика получилась комедия «Игрища престолов», в которой для устранения конкурентов используются далеко не гуманные методы вроде попойки с безалкогольным пивом и настольными играми.

Чтобы оставить в прошлом войны и распри, правители Восьми королевств собираются на торжество, устроенное Жирным королем. Однако гости даже не подозревают, что попали в коварную ловушку. Впрочем, Жирному королю тоже приходится несладко. Мало того что его родственники — искусные заговорщики, так еще и некоторые конкуренты что-то замышляют. Трупы, похоть, ревность и пир на весь мир — зима осталась позади, а игрища только начинаются…
Читать полностью
Рубрика: Трейлеры
Теги: трейлеры, персона
Поделиться:

30.08.2018 11:18

Да здравствует король!

Дуэйна Джонсона вполне можно назвать неофициальным королем современных экшен-блокбастеров, однако близок тот день, когда Скала примерит настоящую корону. Информационному порталу Deadline удалось узнать, что актер исполнит главную роль в историческом эпике The King («Король»*).

Проект вызвал нешуточную войну между крупными голливудскими студиями, и победителями в ней вышли New Line и Warner Bros. Что же так заинтересовало мейджора? Во-первых, способность Джонсона собирать впечатляющие суммы в прокате, даже если фильм с его участием не впечатлил критиков. Во-вторых, закадровая команда у картины подобралась отличная: режиссерское кресло займет Роберт ЗемекисНазад в будущее», «Форрест Гамп»), а сценарий принадлежит авторству Рэндалла УоллесаХраброе сердце»).
Читать полностью
Поделиться:

Роли исполняли

Мэл Гибсон
Мэл Гибсон

В роли: William Wallace
Софи Марсо
Софи Марсо

В роли: Princess Isabelle
Патрик МакГуэн
Патрик МакГуэн

В роли: Longshanks - King Edward I
Энгус МакФадьен
Энгус МакФадьен

В роли: Robert the Bruce (как Angus McFadyen)
Брендан Глисон
Брендан Глисон

В роли: Hamish
Брайан Кокс
Брайан Кокс

В роли: Argyle Wallace
Джерард МакСорли
Джерард МакСорли

В роли: Cheltham
Мартин Мерфи
Мартин Мерфи

В роли: Lord Talmadge
Томми Флэнаган
Томми Флэнаган

В роли: Morrison
Джеймс Робинсон
Джеймс Робинсон

В роли: Young William Wallace
Шон Лоулор
Шон Лоулор

В роли: Malcolm Wallace
Питер Хэнли
Питер Хэнли

В роли: Prince Edward
Сэнди Нельсон
Сэнди Нельсон

В роли: John Wallace
Стефен Билингтон
Стефен Билингтон

В роли: Phillip

Весь список