Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Мертвец (1995)

Dead Man121 мин. (02:01) - Драма, Фэнтези, Вестерн
Мертвец
10.000 из 10 (голосов: 4)
Дата выхода: 23 декабря 1995
Страна: США, Германия, Япония
Режиссёр: Джим Джармуш
Сценарий: Джим Джармуш
Продюсер: Кэрен Кох, Деметра Джей Макбрайд
Оператор: Робби Мюллер
Композитор: Neil Young
IMDB: 7.70 (голосов: 35681)
В главных ролях:
Джонни Депп
Джонни Депп

В роли: William Blake
Гэри Фармер
Гэри Фармер

В роли: Nobody
Криспин Гловер
Криспин Гловер

В роли: Train Fireman
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

После смерти родителей молодой счетовод Уильям Блэйк в надежде на работу приезжает на Дикий Запад, где по злой воле случая за его голову назначается награда в 500 долларов. Раненного в грудь возле сердца, его выхаживает индеец, которого много лет возили по городам Америки и Англии в качестве живого экспоната. Он принял этого юношу в очках за поэта Уильяма Блэйка, чьи стихи запали в сердце "дикаря", и стал его ангелом-хранителем. А опекаемый, лишившись очков, сам вдруг стал стрелять без промаха, увеличивая стоимость своей головы, оставляя за собой след из трупов лиц, охочих до награды, и приближаясь к тому "месту, откуда приходят и куда возвращаются все духи"...

Трейлер



Мертвец

Все ролики

Фото

Фото Мертвец Фото Мертвец Фото Мертвец
Все фото (26)

Новости

26.07.2019 20:27

С чего начинается Джармуш: 35 лет фильму «Более странно, чем в раю»

В истории развития независимого кинематографа США не так много фильмов, которые можно считать настоящими вехами. Если говорить о последней четверти XX века, в число таких знаковых лент, без сомнения, входят «Голова-ластик» Дэвида Линча, «Ей это нужно позарез» Спайка Ли, «Секс, ложь и видео» Стивена Содерберга и конечно, «Более странно, чем в раю» Джима Джармуша, на днях отметивший свое 35-летие. Второй по счету проект ныне уже культового сценариста и режиссера представил публике Джима как по-настоящему своеобразного творца со своим видением и приемами, ознаменовал начало поистине выдающейся карьеры и оказал огромное влияние на все, что стало происходить с независимым кино дальше. В честь юбилея «Более странно, чем в раю» LostFilm.INFO вспоминает, чем он так впечатлил киноманов, и пробует измерить глубину и ширину следа, оставленного этой лентой в истории нашего любимого вида искусства.

«Более странно, чем в раю» разделен на три главы, действие каждой из которых разворачивается в разных местах — Нью-Йорке (часть «Новый Свет»), Огайо («Год спустя») и Флориде («Рай»). Понятие расстояния, как физического, так и эмоционального, пронизывает весь сюжет. Действие стартует с приезда в Нью-Йорк из Будапешта девушки по имени Ева (Эстер Балинт). Она вынуждена ютиться в тесной квартире со своим двоюродным братом Вилли (Джон Лури), который совсем не рад незваной гостье, но когда Ева уезжает в Кливленд, он начинает по ней скучать. Через год, выиграв крупную сумму в карты, Вилли и его друг решают навестить Еву в Кливленде. Там они все вместе некоторое время изнывают от скуки, а затем отправляются во Флориду... Впрочем, описывать сюжеты Джармуша — занятие совершенно бессмысленное, поскольку его фильмы берут за душу совсем другим.
Читать полностью
Рубрика: Юбилей
Теги: пост, любопытно
Поделиться:

26.12.2016 12:03

Жизнь этого парня. Дублированный трейлер «Патерсона»

Джим Джармуш уже не первый десяток лет прочно ассоциируется у зрителя с американским инди. Начиная с восьмидесятых режиссер если не выдает шедевр за шедевром, то как минимум никогда не халтурит и остается предельно честным. Его работы «Более странно, чем в раю», «Кофе и сигареты», «Мертвец», «Пес-призрак: Путь самурая» заслуженно получили признание международных кинофестивалей. Последний на сегодняшний день фильм маэстро, «Выживут только любовники», вышел три года назад и участвовал в основной конкурсной программе фестивалей в Каннах, Торонто и Нью-Йорке.

Новая картина «Патерсон» рассказывает о жизни простого водителя автобуса. Днем он ездит по одному и тому же маршруту, слушает одни и те же разговоры пассажиров, а в перерывах записывает стихи собственного сочинения в небольшой блокнот. По вечерам он гуляет с собакой, посещает бар и читает стихи своей жене. И так день ото дня. Место действия — городок под названием Патерсон. Главного героя зовут Патерсон
Читать полностью
Рубрика: Трейлеры
Теги: трейлеры, персона
Поделиться:

17.01.2016 20:34

Чудо-швабра и финансовые трюки: смотрите на этой неделе

Следующая кинонеделя — пример идеального подбора фильмов на любой вкус. Более того, вплоть до самой церемонии вручения премии «Оскар» каждые семь дней будут отличаться хотя бы одной громкой премьерой. Так, наиболее интригующими новинками в ближайшее время станут картины «Джой» и «Игра на понижение». Первая лента — драмеди Дэвида О. Расселла, который еще со времен «Бойца» зарекомендовал себя как неподражаемый мастер по работе с актерским составом. У постановщика даже имеется компания любимчиков, с которыми он сотрудничает чаще и плодотворнее всего.

Одной из ярчайших звезд Расселла можно назвать Дженнифер Лоуренс, получившую уже третью номинацию на «Оскар» благодаря работе с Дэвидом и четвертую в карьере. В последнее время в адрес молодой актрисы частенько доносятся упреки со стороны публики, связанные с однотипностью игры во франшизах «Голодные игры» и «Люди Икс». Стоит признать, там на Джен действительно грустно смотреть. То ли дело авторское кино, где она расцветает, проявляя все свои недюжинные способности. В «Джой» Лоуренс играла так самозабвенно и страстно, что заурядная, казалось бы, история о создании чудо-швабры стала захватывающим приключением. Кроме Дженнифер, проект порадует киноманов актерскими работами Брэдли Купера, Роберта Де Ниро, Изабеллы Росселлини и Эдгара Рамиреза.
Читать полностью
Поделиться:

Роли исполняли

Джонни Депп
Джонни Депп

В роли: William Blake
Гэри Фармер
Гэри Фармер

В роли: Nobody
Криспин Гловер
Криспин Гловер

В роли: Train Fireman
Лэнс Хенриксен
Лэнс Хенриксен

В роли: Cole Wilson
Майкл Уинкотт
Майкл Уинкотт

В роли: Conway Twill
Юджин Бирд
Юджин Бирд

В роли: Johnny 'The Kid' Pickett
Джон Херт
Джон Херт

В роли: John Scholfield
Роберт Митчем
Роберт Митчем

В роли: John Dickinson
Игги Поп
Игги Поп

В роли: Salvatore 'Sally' Jenko
Гэбриел Бирн
Гэбриел Бирн

В роли: Charlie Dickinson
Джаред Харрис
Джаред Харрис

В роли: Benmont Tench
Мили Авитал
Мили Авитал

В роли: Thel Russell
Jimmie Ray Weeks
Jimmie Ray Weeks

В роли: Marvin, Older Marshal
Марк Бринглсон
Марк Бринглсон

В роли: Lee, Younger Marshal
John North
John North

В роли: Mr. Olafsen

Весь список
Премьеры
12.12
Джуманджи: Новый уровень
Jumanji: The Next Level
12.12
Курьер
The Courier
12.12
Царь зверей
The Donkey King
12.12
Туру
Turu, the wacky hen
12.12
Собаки не носят штанов
Koirat eivät käytä housuja
все премьеры