Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Андеграунд (1995)

Underground170 мин. (02:50) - Комедия, Драма, Военный
Андеграунд
0 из 10 (голосов: 0)
В главных ролях:
Мики Манойлович
Мики Манойлович

В роли: Marko / Actor playing Marko
Лазар Ристовски
Лазар Ристовски

В роли: Crni (Blacky) / Actor playing Blacky
Миряна Йокович
Миряна Йокович

В роли: Natalija / Actress playing Natalija
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

В дни Второй мировой войны в Белграде подпольщики-антифашисты организовали целую фабрику по производству оружия. Война давно закончилась, а они продолжают свою деятельность. И все эти годы «наверху» жизнь течет своим чередом, а в «подполье» — своим.

Трейлер



Андеграунд

Все ролики

Фото

Фото Андеграунд Фото Андеграунд Фото Андеграунд
Все фото (31)

Новости

17.01.2017 23:11

«По млечному пути»: война и Эмир

Десять лет прошло с тех пор, как Эмир Кустурица выпустил свой последний полнометражный игровой фильм — «Завет». Выпустил и… пропал. Пропал не совсем — гастролировал с группой The No Smoking Orchestra, снимался и вел активную светскую жизнь. Но он при этом не делал кино. «По млечному пути» — первая художественная лента режиссера за долгие годы. Кто-то за это время мог полностью дисквалифицироваться, а кто-то, наоборот, доказать, что время над талантом не властно. Драма «По млечному пути» помогает разрешить эту дилемму в одностороннем порядке.

«В этом фильме соединились три подлинные истории и много бурной фантазии», — сказал про свое детище Эмир. 90-е годы. Гражданская война в Боснии. Коста (Кустурица) — бывший солдат, который когда-то увидел смерть близкого человека собственными глазами. С тех пор у него начались незначительные психические отклонения. Он живет глубоко внутри себя, передвигается, не обращая внимания на пули, каждый день ездит за молоком и заботится о своем осле больше, чем о себе. Однажды ему на жизненном пути встречается Она (Моника Беллуччи). Она — бывшая жена английского генерала, сбежавшая от него в другую страну. Тяготы, выпавшие на ее долю в прошлом, тоже оказались слишком сложны для психики, поэтому женщина почти ничего не помнит о том, что было раньше. На фоне войны эти двое, кажется, обрели мир. Хрупкий и очень тревожный, но все-таки мир. Однако у судьбы свой взгляд на их отношения…
Читать полностью
Поделиться:

23.10.2016 21:31

Аптека, улица, fan art. Выпуск 166

Эмир Кустурица относится к тому редкому типу режиссеров, чьи фильмы можно узнать по нескольким кадрам или даже по нескольким звукам. Однако все его работы объединяет не только разного рода «цыганщина», но и тот факт, что они напоминают нам об общечеловеческих ценностях, актуальных во все времена. Они говорят о любви, о свободе, о том, как дышать полной грудью и слушать свое сердце. А сам он считает, что жизнь не такая уж и сложная или серьезная штука, как многим из нас кажется.

Эмир говорит так: «Моя цель заключается в том, чтобы снять фильм, который подарит зрителю немножко тепла». По большому счету, любой уважающий себя киноман непременно должен посмотреть хотя бы пять картин Кустурицы: «Андеграунд», «Аризонская мечта», «Время цыган», «Жизнь как чудо» и «Черная кошка, белый кот». Но если увидеть их все сразу, передозировка тепла вам обеспечена, так что лучше растянуть удовольствие и сделать перерыв на просмотр нашей постоянной рубрики «Аптека, улица, fan art»...
Читать полностью
Поделиться:

24.11.2014 08:43

Эмиру Кустурице — 60!

Сегодня отмечает свою юбилей Эмир Кустурица — известный сербский режиссер, чье творчество очень созвучно нашему зрителю, ведь герои его фильмов все время мечтают, много выпивают, любят шумные праздники, энергичные танцы под развеселую музыку и палить в воздух из ружья.

Такая необузданная душевность и поражающая в самое сердце искренность картин Кустурицы связана с внутренним самоощущением их создателя: сам Эмир — режиссер, писатель, музыкант и даже архитектор — является личностью неординарной.
Читать полностью
Поделиться:

Роли исполняли

Мики Манойлович
Мики Манойлович

В роли: Marko / Actor playing Marko
Лазар Ристовски
Лазар Ристовски

В роли: Crni (Blacky) / Actor playing Blacky
Миряна Йокович
Миряна Йокович

В роли: Natalija / Actress playing Natalija
Славко Штимац
Славко Штимац

В роли: Ivan
Эрнст Штецнер
Эрнст Штецнер

В роли: Franz / Actor playing Franz
Милена Павлович
Милена Павлович

В роли: Jelena
Данило Бата Стойкович
Данило Бата Стойкович

В роли: Deda (как Bata Stojkovic)
Бора Тодорович
Бора Тодорович

В роли: Golub
Давор Дуймович
Давор Дуймович

В роли: Bata
Бранислав Лешич
Бранислав Лешич

В роли: Mustafa
Драган Николич
Драган Николич

В роли: Film Director
Erol Kadic
Erol Kadic

В роли: Janez

Весь список
Премьеры
26.09
Герой
26.09
С любовью, Антоша
Love, Antosha
26.09
Улетные букашки
Ying huo qi bing
03.10
Гемини
Gemini Man
03.10
Добыча
Prey
все премьеры