Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Крик (1996)

Scream111 мин. (01:51) - Ужасы, Криминальный, Детектив, Триллер
Крик
9.400 из 10 (голосов: 5)
Дата выхода: 20 декабря 1996
Страна: США
Режиссёр: Уэс Крэйвен
Сценарий: Кевин Уильямсон
Продюсер: Харви Вайнштейн, Кэти Конрад, Стюарт М. Бессер, Николас Мастандреа, Боб Вайнштейн (все)
Оператор: Марк Ирвин
Композитор: Марко Белтрами
IMDB: 7.20 (голосов: 111197)
В главных ролях:
Нив Кэмпбелл
Нив Кэмпбелл

В роли: Sidney
Кортни Кокс
Кортни Кокс

В роли: Gale Weathers
Дэвид Аркетт
Дэвид Аркетт

В роли: Deputy Dewey
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

По городу прокатилась волна жестоких убийств, жертвами становятся беззащитные люди. Новой жертвой телефонного маньяка из городка Вудсборо может стать ещё одна девушка — Сидни Прескотт. Год назад у неё была изнасилована и убита мать, теперь маньяк угрожает ей самой. Но в первой ночной схватке с убийцей, девушка смогла спастись. Полиция находит на месте покушения маску и плащ. Впрочем, такие маски можно купить в лавке ужасов, и проку для следствия от найденных улик нет никакого. Нет, вроде, и мотивов для убийств, если только не принять за главную версию, что маньяк — страстный поклонник фильмов ужасов и убивает свои жертвы только ради удовольствия…

Трейлер



Крик

Все ролики

Фото

Фото Крик Фото Крик Фото Крик
Все фото (94)

Новости

19.02.2019 14:00

Blumhouse хочет с криком восстать из ада

Одним из самых успешных поставщиков хорроров на современном кинорынке наравне со студией New Line, подарившей зрителю «Оно» и «Заклятие» с его спин-оффами, является компания Blumhouse Productions. В ее арсенале имеются киносерии «Астрал», «Синистер», «Судная ночь» и «Паранормальное явление». И если раньше детище Джейсона Блума ориентировалось на оригинальные идеи, то в прошлом году студия применила свою формулу малобюджетных, но прибыльных в прокате ужастиков к «Хэллоуину».

Майкл Майерс отсутствовал на больших экранах почти десять лет, да и едва ли «Хэллоуин 2» Роба Зомби можно было отнести к категории удачных кинолент. Благодаря Blumhouse Майерс триумфально вернулся, собрав $253 млн при $10-миллионном бюджете, и продюсеры уже подумывают о сиквеле «Хэллоуина». Журналисты вполне обоснованно поинтересовались у Блума, а не хочет ли его компания взяться и за другие культовые слэшеры. Как выяснилось, Blumhouse присматривается к «Восставшему из ада» и «Крику». Пока, правда, Блум не стал обнадеживать фанатов киносерий: «Мы определенно обсуждали этот вопрос. Сейчас конкретных подвижек в данном направлении нет, но мы такую возможность рассматриваем».
Читать полностью
Поделиться:

20.10.2018 21:56

Постеры: счастливого дня смерти королю

После того, как слэшер «Счастливого дня смерти» заработал $122 млн при скромном бюджете в $4,8 млн, мало кто сомневался в том, что компания Blumhouse даст зеленый свет второй части. Сиквел отправится на экраны аккурат в День святого Валентина и посоревнуется за внимание влюбленных парочек с фантастическим экшеном «Алита: Боевой ангел» и ромкомом «Не романтично ли это?».

Сюжет «Счастливого дня смерти 2» хранится в секрете, зато создатели фильма обнародовали первый постер хоррора, а актриса Джессика Рот поделилась некоторыми подробностями ленты. Так, если первая часть представляла собой микс «Крика» и «Дня сурка», то во второй зрители увидят явное сходство с культовой картиной «Назад в будущее». Продолжение даст ответы на все вопросы, оставшиеся открытыми после финала оригинального ужастика, и публика, видимо, наконец узнает, почему студентка Триш Гелбман попала во временную петлю.
Читать полностью
Поделиться:

11.09.2018 14:19

Студия Blumhouse готова пополнить свою коллекцию хорроров

В следующем месяце на экраны российских кинотеатров выйдет лента «Хэллоуин», которая уже успела получить множество хвалебных отзывов в зарубежной прессе. Успех прямого сиквела культового хоррора 1978 года наглядно продемонстрировал, что студия Blumhouse Productions не зря считается лучшим современным производителем ужастиков. Как стало известно изданию Forbes, голливудская кинокомпания не прочь перезагрузить еще парочку знаменитых франшиз.

«Мне бы очень хотелось вернуть на большой экран киносерии "Крик" и "Я знаю, что вы сделали прошлым летом", — признался журналистам руководитель Blumhouse Джейсон Блум. — Проблема в том, что ситуации с правами на хоррор-франшизы всегда оказываются очень сложными. Одно дело заявить о желании выкупить ту или иную интеллектуальную собственность, а другое — провести все сделки официально. У нас ушло пять лет на то, чтобы уладить всю бумажную волокиту по "Хэллоуину"».
Читать полностью
Поделиться:

Роли исполняли

Нив Кэмпбелл
Нив Кэмпбелл

В роли: Sidney
Кортни Кокс
Кортни Кокс

В роли: Gale Weathers
Дэвид Аркетт
Дэвид Аркетт

В роли: Deputy Dewey
Скит Ульрих
Скит Ульрих

В роли: Billy
Мэттью Лиллард
Мэттью Лиллард

В роли: Stuart
Джейми Кеннеди
Джейми Кеннеди

В роли: Randy
Роуз МакГоун
Роуз МакГоун

В роли: Tatum
Лоуренс Хехт
Лоуренс Хехт

В роли: Mr. Prescott
Дрю Бэрримор
Дрю Бэрримор

В роли: Casey
У. Эрл Браун
У. Эрл Браун

В роли: Kenny
Лоис Сондерс
Лоис Сондерс

В роли: Mrs. Tate
Дэвид Бут
Дэвид Бут

В роли: Casey's Father
Джозеф Уипп
Джозеф Уипп

В роли: Sheriff Burke
Карла Хэтли
Карла Хэтли

В роли: Casey's Mother

Весь список
Премьеры
30.05
Годзилла 2: Король монстров
Godzilla: King of Monsters
30.05
Куриоса
Curiosa
06.06
Вита и Вирджиния
Vita and Virginia
все премьеры