Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Крик (1996)

Scream111 мин. (01:51) - Ужасы, Криминальный, Детектив, Триллер
Крик
9.400 из 10 (голосов: 5)
Дата выхода: 20 декабря 1996
Страна: США
Режиссёр: Уэс Крэйвен
Сценарий: Кевин Уильямсон
Продюсер: Харви Вайнштейн, Кэти Конрад, Стюарт М. Бессер, Николас Мастандреа, Боб Вайнштейн (все)
Оператор: Марк Ирвин
Композитор: Марко Белтрами
IMDB: 7.20 (голосов: 111197)
В главных ролях:
Нив Кэмпбелл
Нив Кэмпбелл

В роли: Sidney
Кортни Кокс
Кортни Кокс

В роли: Gale Weathers
Дэвид Аркетт
Дэвид Аркетт

В роли: Deputy Dewey
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

По городу прокатилась волна жестоких убийств, жертвами становятся беззащитные люди. Новой жертвой телефонного маньяка из городка Вудсборо может стать ещё одна девушка — Сидни Прескотт. Год назад у неё была изнасилована и убита мать, теперь маньяк угрожает ей самой. Но в первой ночной схватке с убийцей, девушка смогла спастись. Полиция находит на месте покушения маску и плащ. Впрочем, такие маски можно купить в лавке ужасов, и проку для следствия от найденных улик нет никакого. Нет, вроде, и мотивов для убийств, если только не принять за главную версию, что маньяк — страстный поклонник фильмов ужасов и убивает свои жертвы только ради удовольствия…

Трейлер



Крик

Все ролики

Фото

Фото Крик Фото Крик Фото Крик
Все фото (94)

Новости

17.07.2019 13:53

Убийца в маске младенца наносит новый удар

Похоже, студия Blumhouse готова запереть героев дилогии «Счастливого дня смерти» в очередной петле времени. В Сети появились слухи, что компания Джейсона Блума приступила к разработке третьей части комедийной хоррор-франшизы.

Стартовая глава киносерии позиционировалась как микс «Дня сурка» и «Крика». Слэшер вышел на экраны весной 2017 года и быстро оправдал выданные авансы. Картина Кристофера Лэндона не только произвела приятное впечатление на профессиональных критиков, но и заработала более $122 млн при скромном бюджете в $4,8 млн.
Читать полностью
Поделиться:

19.02.2019 14:00

Blumhouse хочет с криком восстать из ада

Одним из самых успешных поставщиков хорроров на современном кинорынке наравне со студией New Line, подарившей зрителю «Оно» и «Заклятие» с его спин-оффами, является компания Blumhouse Productions. В ее арсенале имеются киносерии «Астрал», «Синистер», «Судная ночь» и «Паранормальное явление». И если раньше детище Джейсона Блума ориентировалось на оригинальные идеи, то в прошлом году студия применила свою формулу малобюджетных, но прибыльных в прокате ужастиков к «Хэллоуину».

Майкл Майерс отсутствовал на больших экранах почти десять лет, да и едва ли «Хэллоуин 2» Роба Зомби можно было отнести к категории удачных кинолент. Благодаря Blumhouse Майерс триумфально вернулся, собрав $253 млн при $10-миллионном бюджете, и продюсеры уже подумывают о сиквеле «Хэллоуина». Журналисты вполне обоснованно поинтересовались у Блума, а не хочет ли его компания взяться и за другие культовые слэшеры. Как выяснилось, Blumhouse присматривается к «Восставшему из ада» и «Крику». Пока, правда, Блум не стал обнадеживать фанатов киносерий: «Мы определенно обсуждали этот вопрос. Сейчас конкретных подвижек в данном направлении нет, но мы такую возможность рассматриваем».
Читать полностью
Поделиться:

20.10.2018 21:56

Постеры: счастливого дня смерти королю

После того, как слэшер «Счастливого дня смерти» заработал $122 млн при скромном бюджете в $4,8 млн, мало кто сомневался в том, что компания Blumhouse даст зеленый свет второй части. Сиквел отправится на экраны аккурат в День святого Валентина и посоревнуется за внимание влюбленных парочек с фантастическим экшеном «Алита: Боевой ангел» и ромкомом «Не романтично ли это?».

Сюжет «Счастливого дня смерти 2» хранится в секрете, зато создатели фильма обнародовали первый постер хоррора, а актриса Джессика Рот поделилась некоторыми подробностями ленты. Так, если первая часть представляла собой микс «Крика» и «Дня сурка», то во второй зрители увидят явное сходство с культовой картиной «Назад в будущее». Продолжение даст ответы на все вопросы, оставшиеся открытыми после финала оригинального ужастика, и публика, видимо, наконец узнает, почему студентка Триш Гелбман попала во временную петлю.
Читать полностью
Поделиться:

Роли исполняли

Нив Кэмпбелл
Нив Кэмпбелл

В роли: Sidney
Кортни Кокс
Кортни Кокс

В роли: Gale Weathers
Дэвид Аркетт
Дэвид Аркетт

В роли: Deputy Dewey
Скит Ульрих
Скит Ульрих

В роли: Billy
Мэттью Лиллард
Мэттью Лиллард

В роли: Stuart
Джейми Кеннеди
Джейми Кеннеди

В роли: Randy
Роуз МакГоун
Роуз МакГоун

В роли: Tatum
Лоуренс Хехт
Лоуренс Хехт

В роли: Mr. Prescott
Дрю Бэрримор
Дрю Бэрримор

В роли: Casey
У. Эрл Браун
У. Эрл Браун

В роли: Kenny
Лоис Сондерс
Лоис Сондерс

В роли: Mrs. Tate
Дэвид Бут
Дэвид Бут

В роли: Casey's Father
Джозеф Уипп
Джозеф Уипп

В роли: Sheriff Burke
Карла Хэтли
Карла Хэтли

В роли: Casey's Mother

Весь список
Премьеры
01.08
Форсаж: Хоббс и Шоу
Fast & Furious Presents: Hobbs & Shaw
01.08
Вельзевул
Belzebuth
01.08
Как отмыть миллион
La chute de l'empire américain
все премьеры