Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Большой Лебовски (1998)

The Big Lebowski117 мин. (01:57) - Комедия, Криминальный, Детектив
Большой Лебовски
9.079 из 10 (голосов: 63)
Дата выхода: 6 марта 1998
Дата выхода (РФ): 28 марта 2013
Страна: США, Великобритания
Слоган: «It takes guys as simple as the Dude and Walter to make a story this complicated... and they'd reall
Режиссёр: Итан Коэн, Джоэл Коэн
Сценарий: Итан Коэн, Джоэл Коэн
Продюсер: Тим Беван, Джон Кэмерон, Итан Коэн, Джоэл Коэн, Эрик Феллнер
Оператор: Роджер Дикинс
Композитор: Картер Беруэлл
IMDB: 8.20 (голосов: 359539)
В главных ролях:
Джефф Бриджес
Джефф Бриджес

В роли: Jeffrey Lebowski - The Dude
Джон Гудман
Джон Гудман

В роли: Walter Sobchak
Джулианна Мур
Джулианна Мур

В роли: Maude Lebowski
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

Лос-Анджелес, 1991 год, война в Персидском заливе. Главный герой по прозвищу «Чувак» считает себя совершенно счастливым человеком. Его жизнь составляют игра в боулинг и выпивка. Но внезапно его счастье нарушается, гангстеры по ошибке принимают его за миллионера-однофамильца, требуют деньги, о которых он ничего не подозревает, и, ко всему прочему, похищают жену миллионера, будучи уверенными, что «муж» выплатит за нее любую сумму.

Трейлер



Большой Лебовски

Все ролики

Новости

23.11.2019 12:13

Бэтмен против мафии

Могло показаться, что Мэтт Ривз полностью укомплектовал команду «Бэтмена» голливудскими звездами и переключился на молодых и талантливых, но режиссер опровергает эту теорию, и в актерском составе блокбастера зажглась еще одна звезда. В своем твиттере Ривз сообщил, что на участие в съемках фильмах подписался Джон ТуртурроБольшой Лебовски»), и сыграет он криминального босса Кармайна Фальконе.

Появление Фальконе в новом «Бэтмене» еще раз потверждает, что Ривз при работе над сценарием вдохновлялся комиксом «Бэтмен. Долгий Хэллоуин». В нем Темный рыцарь пытался прекратить войну между криминальными кланами Фальконе и Марони, параллельно разыскивая маньяка по прозвищу Праздник, который убивал людей только по праздникам. Немаловажная роль в сюжете графических новелл отведена окружному прокурору Харви Денту, помогавшему Бэтмену вместе с комиссаром Гордоном. Последнего сыграет Джеффри Райт, так что в ближайшее время Ривз наверняка огласит имя актера, который воплотит образ Дента.
Читать полностью
Поделиться:

26.07.2019 19:23

Джеффа Бриджеса ждут на ТВ

Пока Джон Туртурро готовится к прокату спин-оффа «Большого Лебовски», легендарный Чувак не сидит сложа руки. Джефф Бриджес пошел протоптанной тропинкой из большого кино в телесериалы. Если раньше его появление на ТВ было чисто эпизодическим, на этот раз актер согласился исполнить главную роль в будущем проекте канала FX под названием The Old Man («Старик»).

Шоу будет основано на одноименной книге Томаса Перри, повествующей о бывшем агенте ЦРУ. Герой по имени Дэн Чейз уже много лет не у дел, но однажды его жизнь оказывается под угрозой. Мужчине придется вспомнить свое прошлое, чтобы обеспечить себе безоблачное будущее.
Читать полностью
Поделиться:

09.07.2019 20:28

Спин-офф «Большого Лебовски» выйдет в 2020 году

С момента выхода фильма «Большой Лебовски» прошло уже больше 20 лет, и, как известно, братья Коэн не собирались снимать продолжение с Джеффом Бриджесом. Вместо этого культовая комедия получила спин-офф о Хесусе Кинтане — обаятельном, но в то же время омерзительном игроке в боулинг в исполнении Джона Туртурро. Работа над картиной шла более пяти лет, и вот наконец в Сеть попала информация о названии и дате премьеры фильма.

Фильм под названием The Jesus Rolls («Шары Хесуса») должен выйти на большие экраны в начале 2020 года. Еще совсем недавно проект именовался Going Places («Успешные люди»), но продюсеры, видимо, сочли название не слишком ярким и остроумным. По сюжету, трое неудачников оказываются втянуты в удивительную историю любви. Грубое, шовинистическое поведение и легкомысленное отношение к своим поступкам раз за разом доставляют мужчинам неприятности — даже когда герои случайно совершают добрые поступки. Однажды трио обзаводится врагом — парикмахером-бандитом, и приключение превращается в бесконечный побег от закона, общества и опасного цирюльника. Одновременно персонажи сближаются и становятся друг для друга семьей.
Читать полностью
Поделиться:

Роли исполняли

Джефф Бриджес
Джефф Бриджес

В роли: Jeffrey Lebowski - The Dude
Джон Гудман
Джон Гудман

В роли: Walter Sobchak
Джулианна Мур
Джулианна Мур

В роли: Maude Lebowski
Стив Бушеми
Стив Бушеми

В роли: Theodore Donald 'Donny' Kerabatsos
Дэвид Хаддлстон
Дэвид Хаддлстон

В роли: Jeffrey Lebowski - The Big Lebowski
Тара Рид
Тара Рид

В роли: Bunny Lebowski
Филип Мун
Филип Мун

В роли: Woo, Treehorn Thug
Марк Пеллегрино
Марк Пеллегрино

В роли: Blond Treehorn Thug
Петер Стормаре
Петер Стормаре

В роли: Nihilist #1, Uli Kunkel / 'Karl Hungus'
Фли
Фли

В роли: Nihilist #2, Kieffer
Торстен Фогс
Торстен Фогс

В роли: Nihilist #3, Franz
Джек Келер
Джек Келер

В роли: Marty
Джон Туртурро
Джон Туртурро

В роли: Jesus Quintana

Весь список