Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Знаменитость (1998)

Celebrity113 мин. (01:53) - Комедия, Драма
Знаменитость
0 из 10 (голосов: 0)
Дата выхода: 4 октября 2001
Дата выхода (РФ): 04 октября 2001
Страна: США
Режиссёр: Вуди Аллен
Сценарий: Вуди Аллен
Продюсер: Джек Роллинз, Чарлз Х. Джоффе, J.E. Beaucaire, Ричард Брик, Летти Аронсон (все)
Оператор: Свен Нюквист
IMDB: 6.20 (голосов: 11562)
В главных ролях:
Грег Моттола
Грег Моттола

В роли: Director
Jeff Mazzola
Jeff Mazzola

В роли: Assistant Director
Dick Mingalone
Dick Mingalone

В роли: Camera Operator
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

Забавный взгляд на людей, мечтающих об известности. Ли Саймон, журналист-неудачник, мечтает написать роман и стать знаменитым. После развода с женой он пытается попасть в высшее общество, знакомясь с богатыми людьми. С помощью Робина, телепродюсера ему удается сделать первые шаги на пути к завоеванию места под солнцем.

Фото

Фото Знаменитость Фото Знаменитость Фото Знаменитость
Все фото (26)

Новости

02.02.2020 18:25

Как ДиКаприо однажды рискнул: к 20-летию фильма «Пляж»

2 февраля 2000 года Леонардо ДиКаприо ворвался на экраны кинотеатров в роли туриста Ричарда в поисках утопии в фильме «Пляж». За два года до этого актер взорвал бокс-офис вместе с «Титаником», и «Пляж» был третьим проектом после фильма-катастрофы. Первый, «Человек в железной маске», вышел на пике «леомании» и едва не обошел «Титаник» в первую неделю проката, а второй, «Знаменитость» Вуди Аллена (где актер сыграл напыщенную и капризную звезду кино), показал нетипичного Лео, чей образ шел вразрез с реальными обстоятельствами карьеры.

Из-за «Титаника» уровень ожиданий от «Пляжа» был очень высок, поэтому возникавшие вокруг него проблемы воспринимались особенно болезненно. Режиссер Дэнни Бойл собирался пригласить на главную роль звезду своих фильмов «На игле» и «Менее привычная жизнь» Юэна МакГрегора, но вместо него роль получил ДиКаприо. Во время работы в Таиланде члены съемочной группы подвергались опасности, а работы по созданию идеального пейзажа нанесли непоправимый ущерб природе тропического острова. Позднее правительство Таиланда запретило показ фильма, ссылаясь на недостоверное изображение страны. Но самый большой интерес вызывал вопрос, как этот фильм повлияет на карьеру ДиКаприо. После «Титаника» его звезда на небосводе Голливуда зажглась так ярко, что никому еще не удалось повторить этот успех — не в качестве драматического актера, который начал с фильма для взрослой аудитории и продолжил сниматься в сложных проектах. Прибавьте к этому армию фанатов (в основном девочек-подростков), постоянное внимание медиа, и станет понятно, что ставки еще никогда не были так высоки, как перед началом работы над «Пляжем».
Читать полностью
Поделиться:

08.01.2014 17:16

Блонд всемогущий

Превращение модели и танцовщицы Шарлиз Терон в актрису произошло в американском банке. Она пыталась получить отправленные ей собственной матерью 500 долларов, но по каким-то причинам ей отказывали. Видимо, для 19-летней девушки это были очень важные 500 долларов, потому что Шарлиз впала в ярость и закатила страшный скандал. «Тут мимо проходил французский боцман...», — какой-то агент, случайно оказавшийся в этом же банке, под впечатлением от увиденного, вручил вздорной красотке свою визитку в обмен на обещание избавиться от акцента. Что она и сделала, с утра до ночи просматривая американские сериалы.

Акцент у Шарлиз Терон был потому, что родилась и выросла она в небольшом южноафриканском городке Бенони, где живут носители языка африкаанс. Ее семья владела фермой, но Шарлиз не собиралась посвящать свою жизнь огороду и скоту и выбрала занятие более изысканное, но отнюдь не менее трудозатратное — балет. Кроме того, в 16 лет девушка победила в местном конкурсе красоты, что позволило ей отправиться в Италию пробовать свои силы на подиумах.
Читать полностью
Поделиться:

Роли исполняли

Грег Моттола
Грег Моттола

В роли: Director
Jeff Mazzola
Jeff Mazzola

В роли: Assistant Director
Dick Mingalone
Dick Mingalone

В роли: Camera Operator
Vladimir Bibic
Vladimir Bibic

В роли: Director of Photography
Мелани Гриффит
Мелани Гриффит

В роли: Nicole Oliver
Francisco Quidjada
Francisco Quidjada

В роли: Erno Delucca
Алекса Палладино
Алекса Палладино

В роли: Production Assistant
Дэн Моран
Дэн Моран

В роли: Jackhammer Operator
Peter Castellotti
Peter Castellotti

В роли: Sound Recordist (как Pete Castellotti)
A. Lee Morris
A. Lee Morris

В роли: Second Assistant Cameraperson
Дуглас МакГрат
Дуглас МакГрат

В роли: Bill Gaines
Кеннет Брана
Кеннет Брана

В роли: Lee Simon
Морис Зонненберг
Морис Зонненберг

В роли: Dalton Freed
Вайнона Райдер
Вайнона Райдер

В роли: Nola
Craig Ulmschneider
Craig Ulmschneider

В роли: Daniel - Production Assistant

Весь список