Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Елизавета (1998)

Elizabeth124 мин. (02:04) - Драма, Биография, Исторический
Елизавета
10.000 из 10 (голосов: 2)
Дата выхода: 23 октября 1998
Страна: Великобритания
Режиссёр: Шекхар Капур
Сценарий: Майкл Херст
Продюсер: Элисон Оуэн, Дебра Хейворд, Эрик Феллнер, Тим Беван, Мэри Ричардс (все)
Оператор: Реми Адефаразин
Композитор: Дэвид Хиршфелдер
IMDB: 7.60 (голосов: 36379)
В главных ролях:
Кейт Бланшетт
Кейт Бланшетт

В роли: Elizabeth I
Джеффри Раш
Джеффри Раш

В роли: Sir Francis Walsingham
Кристофер Экклстон
Кристофер Экклстон

В роли: Duke of Norfolk
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

Англия, 1554 год. Старшая дочь Генриха VIII, королева Мария, ревностная католичка, умирает, и королевой становится юная Елизавета (дочь Генриха и Анны Болейн). Ей приходится расстаться с радостями свободы ради могущества и единства Англии, независимости которой угрожают Испания, Франция и Папа Римский. Елизавета решается на самые отчаянные и неожиданные меры, благодаря которым она и осталась в истории Англии самой великой королевой и самой талантливой женщиной.

Трейлер



Елизавета

Все ролики

Фото

Фото Елизавета Фото Елизавета Фото Елизавета
Все фото (21)

Новости

14.05.2019 18:00

Владычица экрана и сердец

Первая, еще бессловесная реакция на событие или человека ввиду своей рефлекторности, непроизвольности и бессознательности является самым искренним показателем подлинного отношения наблюдателя. Если попытаться распределить диапазон возможных реакций между известными актрисами, то, например, Скарлетт Йоханссон достался бы завороженный вздох, София Вергара получила бы взбудораженный присвист, а вот при виде Кейт Бланшетт вы бы сами не заметили, как отвешиваете почтенный поклон, каким обычно приветствуют монарших персон.

Неоднократные перевоплощения в королев и других владычествующих особ вкупе с безупречной репутацией и какой-то неземной притягательностью возвели вокруг двукратной обладательницы премии «Оскар» непробиваемый величественный ореол. По случаю сегодняшнего 50-летнего юбилея Бланшетт мы взялись разобраться, из чего состоит эта многослойная структура, возвышающая актрису над подавляющим большинством коллег по цеху.
Читать полностью
Поделиться:

31.10.2018 14:46

Кейт Бланшетт пойдет против феминисток

Раньше телевидение считалось местом, где умирают никому не нужные кинозвезды, и уважаемые актеры не соглашались играть в сериалах. Однако с тех пор ситуация изменилась, и сейчас на малых экранах творческой свободы дается даже больше, чем в кино. Потому в прессе постоянно появляются новости о том, что кто-то из голливудских звезд перебазировался на ТВ. Как передает сайт Deadline, к их числу примкнет и Кейт Бланшетт.

Обладательница двух премий «Оскар» радовала зрителей своим присутствием на малых экранах еще в 90-е годы, а новые возможности откроет перед ней мини-сериал Mrs. America («Миссис Америка»*), занимается которым канал FX.
Читать полностью
Поделиться:

02.03.2018 19:38

Дэниэлу Крэйгу — 50!

Cегодня отмечает юбилей британский актер, имя которого прочно ассоциируется с одной из самых знаменитых в мире франшиз о секретном агенте 007, и это несмотря на более чем 60 работ в кино. Пожалуй, самому критикуемому поклонниками киносаги исполнителю роли Джеймса Бонда, Дэниэлу Крэйгу, исполнилось 50 лет!

Дэниэл Роутон Крэйг родился в 1968 году в английском городе Честер. Мама будущего актера была учительницей рисования, а отец сменил несколько профессий, побывав и моряком торгового флота, и инженером-сталелитейщиком, и хозяином паба. После развода родителей Дэниэл вместе с матерью и старшей сестрой переехал жить в Ливерпуль. Именно там у мальчика впервые проявился интерес к актерскому мастерству. Многие из друзей его матери были актерами, а сама семья часто посещала местный театр, так что, по словам именинника, он с юных лет чувствовал, что его тянет к этой профессии. «Я вроде как влюбился в саму идею актерства. Ну, вы знаете, много кричать, переодеваться и все такое», — вспоминал в одном из интервью Крэйг. Мама увлечение маленького сына только поощряла, так что уже в шесть лет он начал играть в школьных постановках, дебютировав в спектакле по книге Чарльза Диккенса «Приключения Оливера Твиста».
Читать полностью
Рубрика: Юбилей
Теги: пост, персона
Поделиться:

Роли исполняли

Кейт Бланшетт
Кейт Бланшетт

В роли: Elizabeth I
Джеффри Раш
Джеффри Раш

В роли: Sir Francis Walsingham
Кристофер Экклстон
Кристофер Экклстон

В роли: Duke of Norfolk
Джозеф Файнс
Джозеф Файнс

В роли: Robert Dudley, Earl of Leicester
Ричард Аттенборо
Ричард Аттенборо

В роли: Sir William Cecil
Фанни Ардан
Фанни Ардан

В роли: Mary of Guise
Эрик Кантона
Эрик Кантона

В роли: Monsieur de Foix
Венсан Кассель
Венсан Кассель

В роли: Duc d'Anjou
Кэти Берк
Кэти Берк

В роли: Queen Mary Tudor
Эдвард Хардуик
Эдвард Хардуик

В роли: Earl of Arundel
Эмили Мортимер
Эмили Мортимер

В роли: Kat Ashley
Джон Гилгуд
Джон Гилгуд

В роли: The Pope
Liz Giles
Liz Giles

В роли: Female Martyr
Rod Culbertson
Rod Culbertson

В роли: Master Ridley
Paul Fox
Paul Fox

В роли: Male Martyr

Весь список
Премьеры
20.06
За мечтой
Teen Spirit
20.06
Детские игры
Child‘s Play
20.06
Призраки Шэрон Тейт
The Haunting of Sharon Tate
20.06
Русская невеста
The Russian Bride
20.06
Дылда
все премьеры