Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Чат (2010)

Chatroom97 мин. (01:37) - Драма, Триллер
Чат
7.000 из 10 (голосов: 3)
Дата выхода: 11 августа 2010
Дата выхода (РФ): 16 сентября 2010
Страна: Великобритания
Режиссёр: Хидео Наката
Сценарий: Enda Walsh
Продюсер: Фэй Уорд, Пол Триджбитс, Eve Schoukroun, Maya Amsellem, Katherine Butler (все)
Оператор: Бенуа Деломм
Композитор: Кенджи Каваи
IMDB: 5.10 (голосов: 1486)
В главных ролях:
Аарон Тейлор-Джонсон
Аарон Тейлор-Джонсон

В роли: William (как Aaron Johnson)
Имоджен Путс
Имоджен Путс

В роли: Eva
Мэттью Бирд
Мэттью Бирд

В роли: Jim
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

Напряженный психологический триллер от культового режиссера Хидео Наката, автора "Темных вод" и трилогии "Звонок".



Стоит ли ожидать чего-то опасного и зловещего от нового знакомого в чате?

Разве можно всерьез напугать человека, не выходя за пределы сети?

Довести до самоубийства? Убить?

Доверьтесь незнакомцу, подпустите его слишком близко, и вы поймете, как хрупка грань между виртуальным миром и реальностью, и как сложно выбраться из ловушки.

Теперь вы – жертва. Время выходить в «оффлайн».

А есть ли выход?



Режиссёр – Хидео Наката

Это история о двух молодых людях, которые встречаются в сетевом чате. В реальной жизни они живут в совершенно разных обстоятельствах, но постепенно они осознают, что между ними много общего. Они чувствуют, что похожи. Разумеется, эти отношения довольно опасны, потому что один из них пытается манипулировать другим, играть его чувствами, и в итоге происходят очень неприятные события. Когда я снимал «Звонок», а это было десять лет тому назад, все были повально увлечены просмотром видеофильмов. В комнате каждого подростка стоял телевизор и видеомагнитофон, и мы решили использовать это в своём фильме. Что, если этот чёрный экран телевизора может стать окном в ад? Или, наоборот, из этого окна может появиться, скажем, призрак. Может ли непонятная видеоплёнка без названия просто взять и убить тебя? Думаю, в «Чате» мы используем тот же принцип, только в современных реалиях, в реалиях Интернета. Подростки по всему миру пользуются им каждый день. Я сам уже не подросток, но я могу спокойно провести в Интернете несколько часов, когда у меня выходной день. Меня тоже привлекают возможности, которые даёт нам общение в сети. Что если эти Интернет-технологии могут стать инструментом, который лишит тебя жизни? Об этом довольно страшно думать.



Автор сценария - Энда Уолш

Желание написать этот сценарий появилось, когда я подумал о том, какие фильмы я сам смотрел, будучи подростком. Я решил, что у меня есть возможность сделать что-то для нынешнего поколения. Современная информационная среда, основой которой является Интернет, даёт нам массу идей для разных сюжетов, которые будут понятны подросткам. При этом наша история стара как мир. Это история о манипуляции, в ней есть что-то от «Повелителя мух». Один подросток умнее другого, и он думает: я полностью подчиню его себе и превращу его жизнь в ад. Такое развитие событий должно привлечь молодёжь гораздо быстрее и проще, и вызвать у них больший интерес, чем если бы это была просто расчленёнка. Тут виден холодный расчёт. Они смотрят, как один персонаж методично готовит убийство другого – и наблюдать за этим очень интересно, любопытно и при этом довольно страшно. Изначально этот сценарий был рассчитан на подростковую аудиторию, но я знал, что он обязательно привлечёт внимание старшего поколения, которое будет задаваться вопросом – что там делает мой пятнадцатилетний ребёнок? Этот фильм содержит очень интересные психологические моменты. Вот, например, вы живёте в семье, думаете, что знаете, например, своего брата как облупленного, но это не так. Вы не знаете, чем там наверху занимается ваш муж. Вы не знаете свою жену на сто процентов. Это создаёт определённую напряжённость. Всё кажется милым и приятным, а потом реальность рушится. Для меня это образ матери, которая смотрит на закрытую дверь в комнату своего ребёнка и осознает, что она понятия не имеет, что он там делает. А этот ребёнок в этот момент путешествует по сети и творит всё, что хочет.



Художник-постановщик – Джон Хэнсон

Сценарий фильма сразу вызвал желание сотворить нечто оригинальное, с первого дня. Потом, когда мы окончательно прониклись тем, что было нужно режиссёру, мы смогли создать очень яркий и впечатляющий образ. С самого начала мы решили, что сетевой мир, мир Интернета, не будет выглядеть исключительно современным, никакого хайтЭка. Мы подумали, что этого везде и так полно. Поэтому наш сетевой мир похож на старый отель, тёмный и зловещий. При этом он должен был стать противоположностью тому миру, в котором эти подростки живут. Этот фильм рассказывает о том, что люди чувствуют, когда погружаются в мир Интернета, а не о том, что они там видят. И в этом гораздо больше драматизма.



Уильям – Аарон Джонсон

Мне было очень интересно играть этого персонажа. Он этакий перевёртыш, может в любой момент переключиться и выпустить наружу все свои маниакальные страсти. Он может быть спокойным на вид, но может совершенно неожиданно сорваться. Ему сложно сдержать свои эмоции. При этом он в обычном мире обязан сдерживаться. Мы с Хидэо очень часто обсуждали то, как должен действовать этот персонаж. Мы ничего особенного не придумывали, всё это вполне реально. Мы каждую неделю читаем разные новости, где пишут о том, как подростков доводят до нервного срыва в социальных сетях, так что они даже пытаются покончить с собой. Мы читаем о том, в какую глубокую депрессию они могут впасть. Мне это даже напомнило мои школьные годы, и стало интересно, как всё это можно перенести на экран. В итоге получился отличный фильм. Сценарий просто великолепен. Контраст между сетевым и реальным мирами показан очень живо. Так что, надо сказать, я с огромным удовольствием снимался в этом фильме. Это было очень интересно и необычно. Я никогда не делал ничего подобного.



Ева - Имоджен Путс

Это история о пяти подростках и о развитии их взаимоотношений в сети. Эта сеть может называться как угодно, возьмите любое название – «MySpace», «Facebook» - таких сейчас очень много. В начале фильма вы встречаетесь с главным персонажем, которого играет Аарон Джонсон. Это Уильям. Это очень злобный и мстительный подросток. Он использует в своих интересах более слабого персонажа, Джима, которого играет Мэттью Бирд. Этот фильм показывает взаимоотношения современной молодёжи и их жизнь в мире Интернета, которая затягивает их. Он о том, как этот мир пагубно влияет отношения между людьми. Нужно понимать, насколько опасен может быть этот мир, и то, что лишь одно нажатие кнопки может привести к ужасным последствиям. Ева очень уязвима в реальной жизни. У неё есть друзья, но она явно несчастлива. Она чувствует себя одинокой, ей кажется, что её жизнь очень скучна. А в виртуальном мире она может делать то, что хочет, и даже пытается отыграться на Эмили за свои неудачи в реальном мире.



Джим – Мэттью Бирд

Если говорить в общем, то это фильм о пяти подростках, которые стремятся что-то найти, но точно не знают, чего им не хватает. И они выходят в сеть, чтобы понять, что им нужно. И находят друг друга. Персонаж Аарона Джонсона, Уильям, считает, что он может помочь остальным найти эти недостающие части их личности. К сожалению, человек, которого они выбирают своим спасителем, оказывается не таким уж хорошим. Мне кажется, что увлечение этими социальными сетями – это не очень хорошо. Мы обожаем рассказывать о себе всё и всем подряд. Хотим, чтобы люди как-то реагировали на это, общались с нами. Фильм рассказывает о том, какой опасной может стать их реакция, и о том, что всё, что получаешь от тех, с кем общаешься, может принести немало проблем. При переходе из виртуального мира в реальный меняется всё, даже одежда. Она становится темнее, цвета блекнут. А в том мире она яркая. Меняется стиль, цвет, и даже вот этот значок переворачивается, когда я вхожу в сеть. Так сразу становится понятно, в каком мире я нахожусь. Мелкие детали, причёска, грим, всё должно показать, что за мир вы видите. А в конце эта граница между мирами разрушается, наступает полный хаос. Предательство в виртуальных отношениях не менее болезненно, чем в реальных. Есть множество случаев, когда издевательства над людьми приводили к их самоубийству. Кажется, что это возможно только в кино, но нет, это происходит на самом деле. Но не думайте, что там всё так плохо, бывают и хорошие люди. Например, мой персонаж. Он, конечно, размазня, но вполне приличный человек. Или персонаж Дэниэла Калуи, Мо. Он может с тем же успехом войти в общество увлечённых средневековыми битвами. Это, конечно, забавно, смотреть, как пузатые дядьки средних лет размахивают мечами, но это отличный пример того, что может происходить в сети. Вам кажется, что там всё чудесно – волшебство, заклинания, но если присмотреться внимательнее, то увидите толстяков с мечами.

Фото

Фото Чат Фото Чат Фото Чат
Все фото (3)

Новости

22.04.2011 20:05

Ума Турман и Джон Траволта станцуют в мексиканском картеле?

Оливер Стоун собирает в своих Дикарей поистине звездный состав. Непревзойденный актерско-танцевальный дуэт Джона Траволты и Умы Турман, вполне возможно, попытается исполнить не менее зажигательный танец, чем в Криминальном чтиве. Голливудская парочка ведет переговоры о своем участии в новом проекте Стоуна, сообщает Deadline.

Это криминальная нарко-история о приятелях. Бен (Аарон Джонсон - Чат) и бывший морской котик Чон (Тейлор Китч - Морской бой) толкают «товар» в Лагуна-Бич. Мексиканский наркокартель в лице, конечно же, Бенисио Дель Торо (Траффик) и его роковой фемины Елены (Сальма Хайек - Фрида) предлагает парням «крышу», от которой они отказываются. Их сексапильную сообщницу Офелию (по другим сведениям - Оу) похищают и требуют выкуп в 1 миллион долларов. Платить не хочется, да и нечем, зато в голове у нехороших парней вызревают один за другим хитроумные планы. Любовь и кровь рифмуйте смело!
Читать полностью
Рубрика: Новости кино
Теги: , экранизация
Поделиться:

Роли исполняли

Аарон Тейлор-Джонсон
Аарон Тейлор-Джонсон

В роли: William (как Aaron Johnson)
Имоджен Путс
Имоджен Путс

В роли: Eva
Мэттью Бирд
Мэттью Бирд

В роли: Jim
Ханна Мюррэй
Ханна Мюррэй

В роли: Emily
Дэниэл Калуя
Дэниэл Калуя

В роли: Mo
Меган Доддс
Меган Доддс

В роли: Grace
Мишель Фэйрли
Мишель Фэйрли

В роли: Rosie
Николас Гливс
Николас Гливс

В роли: Paul
Таппенс Мидлтон
Таппенс Мидлтон

В роли: Candy
Офелия Ловибонд
Офелия Ловибонд

В роли: Charlotte
Ричард Мэдден
Ричард Мэдден

В роли: Ripley
Мэтью Эшфорд
Мэтью Эшфорд

В роли: Jim's Father
Дороти Эткинсон
Дороти Эткинсон

В роли: Emily's Mother
Грег Беннетт
Грег Беннетт

В роли: Police Constable

Весь список
Премьеры
28.01
Отец
The Father
28.01
Дать дуба в округе Юба
Breaking News in Yuba County
04.02
Мьюзик
Music
все премьеры