Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Матрица (1999)

The Matrix136 мин. (02:16) - Фантастика, Боевик
Матрица
9.430 из 10 (голосов: 151)
Дата выхода: 31 марта 1999
Дата выхода (РФ): 14 октября 1999
Страна: США, Австралия
Слоган: «The World's population thinks it's real. On March 31st, they will see the 'Real World'»
Режиссёр: Лилли Вачовски, Лана Вачовски
Сценарий: Лилли Вачовски, Лана Вачовски
Продюсер: Дэн Краккьоло, Брюс Берман, Эндрю Мейсон, Лилли Вачовски, Джоэл Силвер (все)
Оператор: Билл Поуп
Композитор: Дон Дэвис
IMDB: 8.70 (голосов: 437840)
В главных ролях:
Киану Ривз
Киану Ривз

В роли: Neo
Лоренс Фишберн
Лоренс Фишберн

В роли: Morpheus
Кэрри-Энн Мосс
Кэрри-Энн Мосс

В роли: Trinity
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

Жизнь Томаса Андерсона разделена на две части: днём он самый обычный офисный работник, получающий нагоняи от начальства, а ночью превращается в хакера по имени Нео, и нет места в сети, куда он не смог бы дотянуться. Но однажды всё меняется — герой, сам того не желая, узнаёт страшную правду: всё, что его окружает — не более, чем иллюзия, Матрица, а люди — всего лишь источник питания для искусственного интеллекта, поработившего человечество. И только Нео под силу изменить расстановку сил в этом ставшем вдруг чужим и страшным мире.

Трейлер



Матрица

Все ролики

Фото

Фото Матрица Фото Матрица Фото Матрица
Все фото (122)

Новости

23.10.2019 22:01

Мечтать о Киану, получить Карди Би

Создатели франшизы «Форсаж» не оставляют попыток заманить Киану Ривза в мир крутых тачек и высоких скоростей. Ранее Дуэйн Джонсон утверждал, что Ривз был близок к тому, чтобы присоединиться к актерскому составу «Хоббса и Шоу», но ничего не вышло, а теперь сценарист Крис Морган в своем интервью признался, что общался с Киану по поводу его появления в одной из предстоящих частей «Форсажа».

Обнадежить фанатов Морган пока не может. По его словам, как только они придумают идеальный образ для Ривза, а у того в свою очередь появится окно в съемочном графике, стороны ударят по рукам. Изначально задумывалось, что Ривз сыграет главу террористической организации «Этеон» в «Хоббсе и Шоу». Однако, как признался Дуэйн Джонсон, эта роль не подходила Ривзу, и от идеи пришлось отказаться. Создатели экшен-франшизы не хотят очередного промаха, поэтому теперь тщательнее будут подбирать роль для звезды «Матрицы» и «Джона Уика».
Читать полностью
Поделиться:

16.10.2019 14:45

Нил Патрик Харрис подключится к Матрице

Студия Warner Bros. продолжает собирать актерский состав четвертой «Матрицы». Роль в продолжении культовой киносерии получил пятикратный лауреат премии «Эмми» Нил Патрик Харрис.

Информация о персонаже звезды сериалов «Как я встретил вашу маму» и «Лемони Сникет: 33 несчастья» хранится в строжайшем секрете. Ранее стало известно, что зрителей ждет новая встреча с Нео и Тринити, к образам которых вернутся звезды оригинальной трилогии Киану Ривз и Кэрри-Энн Мосс. Компанию Харрису в списке новобранцев франшизы составит Яхья Абдул-Матин IIАквамен»), которого сватают на роль молодого Морфеуса.
Читать полностью
Поделиться:

06.10.2019 12:00

Warner Bros. готовит две «Матрицы»

На улицу поклонников «Матрицы» пришел очередной праздник. Недавно мы сообщали, что Киану Ривз, Кэрри-Энн Мосс и Лана Вачовски вернутся в постапокалиптическое будущее и продолжат сражение с машинами. К удивлению зрителей, в списке сценаристов картины не оказалось имени Зака Пенна, работавшего над секретным проектом по мотивам «Матрицы» с весны 2017 года. Голливудский автор поспешил прояснить ситуацию и объявил, что Warner Bros. готовит сразу два фильма фантастической саги.

«Люди продолжают спрашивать, что случилось с моей картиной, — сказал сценарист. — Все дело в том, что WB разрабатывает два разных проекта по мотивам "Матрицы". Действие моего сценария разворачивается до событий оригинальной трилогии. Что же касается ленты Ланы Вачовски, то она станет сиквелом "Революции". При этом ни ту, ни другую картину не стоит считать перезагрузкой франшизы».
Читать полностью
Поделиться:

Роли исполняли

Киану Ривз
Киану Ривз

В роли: Neo
Лоренс Фишберн
Лоренс Фишберн

В роли: Morpheus
Кэрри-Энн Мосс
Кэрри-Энн Мосс

В роли: Trinity
Хьюго Уивинг
Хьюго Уивинг

В роли: Agent Smith
Глория Фостер
Глория Фостер

В роли: Oracle
Джо Пантольяно
Джо Пантольяно

В роли: Cypher
Маркус Чонг
Маркус Чонг

В роли: Tank
Мэтт Доран
Мэтт Доран

В роли: Mouse
Пол Годдард
Пол Годдард

В роли: Agent Brown
Роберт Тейлор
Роберт Тейлор

В роли: Agent Jones
Дэвид Астон
Дэвид Астон

В роли: Rhineheart
Marc Aden
Marc Aden

В роли: Choi (как Marc Gray)

Весь список