Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Брестская крепость (2010)

Brestskaya krepost138 мин. (02:18) - Драма, Военный, Исторический, Боевик
Брестская крепость
10.000 из 10 (голосов: 1)
Дата выхода: 22 июня 2010
Дата выхода (РФ): 4 ноября 2010
Страна: Россия, Беларусь
Режиссёр: Александр Котт
Сценарий: Константин Воробьев, Екатерина Тирдатова, Владимир Еремин, Алексей Дударев
Продюсер: Игорь Угольников, Рубен Дишдишян, Владимир Заметалин, Eugeny Ayzikovich
Оператор: Владимир Башта
Композитор: Юрий Красавин
IMDB: 7.50 (голосов: 1727)
В главных ролях:
Алексей Копашов
Алексей Копашов

В роли: Sashka Akimov (как Alyosha Kopashov)
Андрей Мерзликин
Андрей Мерзликин

В роли: Kizhevatov
Павел Деревянко
Павел Деревянко

В роли: Fomin
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

Фильм рассказывает о героической обороне Брестской крепости, которая приняла на себя первый удар немецких фашистских захватчиков 22 июня 1941 года. С документальной точностью описываются события, происходившие в первые дни обороны. Фильм рассказывает о главных трёх очагах сопротивления, возглавляемых командиром полка Петром Михайловичем Гавриловым (Александр Коршунов), комиссаром Ефимом Моисеевичем Фоминым (Павел Деревянко) и начальником 9-й погранзаставы Андреем Митрофановичем Кижеватовым (Андрей Мерзликин). Линией, связывающей всех героев, является история Сашки Акимова (Алеша Копашов). Именно его глазами мы видим события фильма. Прототипом Сашки был пятнадцатилетний Петя Клыпа, один из немногих выживших защитников Брестской крепости.

Фильм рассказывает не только о войне - человеческие отношения главных героев являются очень важной частью фильма. Главная же идея картины лучше всего сформулирована в надписи, обнаруженной на стене одного из казематов «УМИРАЮ, НО НЕ СДАЮСЬ».

Трейлер



Брестская крепость

Все ролики

Фото

Фото Брестская крепость Фото Брестская крепость Фото Брестская крепость
Все фото (35)

Новости

04.02.2020 20:03

Добежать до рассвета. Рецензия на оскаровского фаворита «1917»

У современных зрителей, в особенности наших соотечественников, годами складывался определенный образ военного кино. Ужасы передовой, бессмысленные смерти, панический страх, грязь и нищета окопов, тяготы тыла и жестокость оккупантов, редкие моменты исцеляющего мира, но в основном — нон-стоп вереница беспощадного насилия. Словом, весь арсенал человеческих жестокости и величия — как две стороны медали за отвагу. От «Иванова детства» и «Иди и смотри» до «Брестской крепости»: мы привыкли к тому, что военное кино — зрелище опустошающее, суровое, воспитательное, а иногда и немного укоризненное. Ничего подобного нет в новой картине «1917» британского мастера на все руки Сэма Мендеса, режиссера инди-классики («Красота по-американски», «Дорога перемен») и дорогого голливудского экшена («Скайфолл», «СПЕКТР»). Вернее, не лишенными эстетики ужасами кадр все-таки исполнен, но все они появляются и исчезают так же, как мелькают перед игроком локации в каком-нибудь Call of Duty.

Бережно сохранив мемуары деда, фронтового связиста времен Первой мировой Альфреда Мендеса, и собрав блестящую, а главное образцово дисциплинированную команду, Сэм снял самый личный, но при этом парадоксально обезличенный и формалистский фильм. Вместо привычной драмы в «1917» — тик-так триллер (кино с обратным отсчетом времени), вместо пафоса мотивационных речей и развевающихся знамен — скрупулезно выстроенный, ладно скроенный и рассчитанный чуть ли не по линейке военный пейзаж, вместо объемного портрета простого фронтового служаки — два серых лица в серой форме. Ребята в кадре — в целом обаятельные, но не способные, да и не желающие выстраивать долгую эмоциональную связь со зрителем. Звучит эта краткая оценка ленты ненадежно и неоднозначно. За что же сулят эпику «Оскар» и уже отдали кучу наград, включая «Золотой глобус»? «1917» своей простотой, эффектом полного погружения и упорным нежеланием навязывать какие-либо эмоции многим придется по душе. Другие же засомневаются в его ценности и выбранном режиссером подходе, и мы готовы объяснить почему.
Читать полностью
Поделиться:

23.02.2019 15:00

На страже мира: пять самых ярких фильмов о защитниках Отечества

Сегодня в России отмечается День защитника Отечества, с чем коллектив LostFilm.INFO и поздравляет мужскую аудиторию, а также ту часть женской, которая выбрала эту нелегкую и порой опасную профессию — Родину защищать. Праздник этот, появившийся на заре становления Советского союза, приурочен к созданию Красной армии, первые отряды которой формировались для защиты Петрограда от наступающих немецких войск в 1918 году. Однако если отбросить идеологическую составляющую, 23 февраля оказывается вполне романтической и уютной праздничной датой, днем, когда принято поздравлять и благодарить защитников нас, наших детей и Родины.

В отечественном кинематографе тема защиты родной земли от иностранных завоевателей всегда была популярной — советские и российские киностудии за годы своего существования выпустили множество тематических фильмов. И в честь сегодняшнего праздника редакция LostFilm.INFO вспомнила пять самых ярких картин, в которых воспевается мужество, отвага, беспримерный героизм и любовь к Родине.
Читать полностью
Поделиться:

02.09.2018 16:06

Не злите Дензела Вашингтона и Толстого: смотрите на этой неделе

Засушливое в плане интересных новинок лето подошло к концу, и остается только надеяться, что в ближайшее время расписание станет более разнообразным и любопытным, а зрители начнут возвращаться в кинотеатры. На следующей неделе за их внимание будут бороться несколько кинопремьер. И даже если оживить бокс-офис им особо не удастся, то хотя бы поклонников своего жанра они определенно смогут порадовать. Итак, в прокате: вышедший на тропу войны Дензел Вашингтон, подростки с инопланетным оружием и суперспособностями, Лев Толстой, ратующий за справедливый суд, и хоррор о вреде сна.

«Великий уравнитель 2». За ошибки надо платить
Читать полностью
Поделиться:

Роли исполняли

Алексей Копашов
Алексей Копашов

В роли: Sashka Akimov (как Alyosha Kopashov)
Андрей Мерзликин
Андрей Мерзликин

В роли: Kizhevatov
Павел Деревянко
Павел Деревянко

В роли: Fomin
Сергей Цепов
Сергей Цепов

В роли: Zubachev
Беник Аракелян
Беник Аракелян

В роли: Matevosyan
Михаил Павлик
Михаил Павлик

В роли: Vaynshteyn
Сергей Власов
Сергей Власов

В роли: Kavalyonak
Sergey Vlasov
Sergey Vlasov

В роли: Kavalyonak
Александр Сирин
Александр Сирин

В роли: Maslov
Евгений Цыганов
Евгений Цыганов

В роли: Pochernikov
Татьяна Камина
Татьяна Камина

В роли: Shura Pochernikova
Вероника Никонова
Вероника Никонова

В роли: Anya Kizhevatova

Весь список
Премьеры
20.08
Антебеллум
Antebellum
20.08
Львица
Rogue
20.08
Былые привычки
I Used to Go Here
27.08
Билл и Тед
Bill & Ted Face the Music
все премьеры