Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Безумный Макс: Дорога ярости (2015)

Mad Max: Fury Road120 мин. (02:00) - Фантастика, Приключения, Боевик
Безумный Макс: Дорога ярости
9.139 из 10 (голосов: 36)
Дата выхода: 15 мая 2015
Дата выхода (РФ): 14 мая 2015
Страна: США, Австралия
Режиссёр: Джордж Миллер
Сценарий: Ник Латурис, Брендан МакКарти, Джордж Миллер
Продюсер: Даг Митчелл, Айэйн Смит, Брюс Берман, Genevieve Hofmeyr, Graham Burke (все)
Оператор: Джон Сил, Дин Семлер
Композитор: Джанки Экс-Эл
IMDB: 8.80 (голосов: 54810)
В главных ролях:
Том Харди
Том Харди

В роли: Max Rockatansky
Шарлиз Терон
Шарлиз Терон

В роли: Imperator Furiosa
Николас Холт
Николас Холт

В роли: Nux
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

Преследуемый призраками беспокойного прошлого, Макс уверен, что лучший способ выжить — скитаться в одиночестве. Несмотря на это, он присоединяется к бунтарям, бегущим через всю пустыню на боевой фуре, под предводительством военачальника Фуриосы.

Они пытаются сбежать из Цитадели, страдающей от тирании Несмертного Джо, у которого они забрали кое-что очень ценное. Разъярённый военачальник бросает все свои силы на погоню за мятежниками, ступая на дорогу войны — дорогу ярости.

Трейлер



Безумный Макс: Дорога ярости

Все ролики

Фото

Фото Безумный Макс: Дорога ярости Фото Безумный Макс: Дорога ярости Фото Безумный Макс: Дорога ярости
Все фото (112)

Новости

07.02.2020 12:10

«Безумный Макс 5» заводит мотор

Приятный слух пришел из стана кинокомпании Warner Bros. Похоже, руководство студии наконец-то дало зеленый свет новой части «Безумного Макса». В последний раз Макс колесил по постапокалиптической пустоши в 2015 году. Блокбастер «Дорога ярости» столкнулся с огромными проблемами в производстве, но все-таки добрался до экранов и стал стопроцентным хитом. Фильм Джорджа Миллера заработал более $378 млн в мировом прокате, заслужил восторженные отзывы в прессе, выиграл шесть премий «Оскар» и занял первое место в списке лучших картин XXI века по версии журнала Empire.

Вскоре после премьеры «Дороги ярости» стало известно, что Миллер готовит сценарии еще двух фильмов киновселенной. Один рассказывает о дальнейших приключениях Макса (Том Харди), а второй посвящен Фьюриозе в исполнении Шарлиз Терон. К сожалению, работа над этими лентами застопорилась из-за судебной тяжбы между Миллером и WB, задолжавшей режиссеру $7 млн.
Читать полностью
Поделиться:

04.02.2020 20:03

Добежать до рассвета. Рецензия на оскаровского фаворита «1917»

У современных зрителей, в особенности наших соотечественников, годами складывался определенный образ военного кино. Ужасы передовой, бессмысленные смерти, панический страх, грязь и нищета окопов, тяготы тыла и жестокость оккупантов, редкие моменты исцеляющего мира, но в основном — нон-стоп вереница беспощадного насилия. Словом, весь арсенал человеческих жестокости и величия — как две стороны медали за отвагу. От «Иванова детства» и «Иди и смотри» до «Брестской крепости»: мы привыкли к тому, что военное кино — зрелище опустошающее, суровое, воспитательное, а иногда и немного укоризненное. Ничего подобного нет в новой картине «1917» британского мастера на все руки Сэма Мендеса, режиссера инди-классики («Красота по-американски», «Дорога перемен») и дорогого голливудского экшена («Скайфолл», «СПЕКТР»). Вернее, не лишенными эстетики ужасами кадр все-таки исполнен, но все они появляются и исчезают так же, как мелькают перед игроком локации в каком-нибудь Call of Duty.

Бережно сохранив мемуары деда, фронтового связиста времен Первой мировой Альфреда Мендеса, и собрав блестящую, а главное образцово дисциплинированную команду, Сэм снял самый личный, но при этом парадоксально обезличенный и формалистский фильм. Вместо привычной драмы в «1917» — тик-так триллер (кино с обратным отсчетом времени), вместо пафоса мотивационных речей и развевающихся знамен — скрупулезно выстроенный, ладно скроенный и рассчитанный чуть ли не по линейке военный пейзаж, вместо объемного портрета простого фронтового служаки — два серых лица в серой форме. Ребята в кадре — в целом обаятельные, но не способные, да и не желающие выстраивать долгую эмоциональную связь со зрителем. Звучит эта краткая оценка ленты ненадежно и неоднозначно. За что же сулят эпику «Оскар» и уже отдали кучу наград, включая «Золотой глобус»? «1917» своей простотой, эффектом полного погружения и упорным нежеланием навязывать какие-либо эмоции многим придется по душе. Другие же засомневаются в его ценности и выбранном режиссером подходе, и мы готовы объяснить почему.
Читать полностью
Поделиться:

18.01.2020 18:18

Величайшие фильмы XXI века по версии Empire

Издание Empire подвело первые итоги развития киноискусства в XXI веке. Всемирно известный журнал о кино опубликовал список лучших фильмов за последние 20 лет. Рейтинг возглавила лента «Безумный Макс: Дорога ярости».

Постапокалиптический экшен Джорджа Миллера прошел все круги производственного ада. Съемки могли стартовать в начале двухтысячных: сначала работе помешали теракты 11 сентября, а затем — военный конфликт в Ираке. В результате картина потеряла Мэла Гибсона, сыгравшего Макса в предыдущих частях франшизы.
Читать полностью
Поделиться:

Роли исполняли

Том Харди
Том Харди

В роли: Max Rockatansky
Шарлиз Терон
Шарлиз Терон

В роли: Imperator Furiosa
Николас Холт
Николас Холт

В роли: Nux
Хью Кияс-Бёрн
Хью Кияс-Бёрн

В роли: Immortan Joe
Райли Кио
Райли Кио

В роли: Capable
Рози Хантингтон-Уайтли
Рози Хантингтон-Уайтли

В роли: The Splendid Angharad
Зои Кравиц
Зои Кравиц

В роли: Toast the Knowing
Эбби Ли
Эбби Ли

В роли: The Dag
Кортни Итон
Кортни Итон

В роли: Cheedo the Fragile
Нэйтан Джонс
Нэйтан Джонс

В роли: Rictus Erectus
Джош Хелман
Джош Хелман

В роли: Slit
Джон Хауард
Джон Хауард

В роли: The People Eater
Ричард Картер
Ричард Картер

В роли: The Bullet Farmer
Тито Ортис
Тито Ортис

В роли: Rictus Erectus
Iota
Iota

В роли: The Doof Warrior

Весь список
Премьеры
27.02
Пушки Акимбо
Guns Akimbo
27.02
Подлинная история банды Келли
The True History of the Kelly Gang
27.02
King’s man: Начало
Kingsman: The Great Game
все премьеры