Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Король говорит! (2010)

The King's Speech118 мин. (01:58) - Драма, Биография, Исторический
Король говорит!
8.531 из 10 (голосов: 49)
Дата выхода: 23 декабря 2010
Дата выхода (РФ): 24 февраля 2011
Страна: США, Великобритания, Австралия
Слоган: «It takes leadership to confront a nation's fear. It takes friendship to conquer your own»
Режиссёр: Том Хупер
Сценарий: Дэвид Сайдлер
Продюсер: Джеффри Раш, Пол Бретт, Питер Хеслоп, Эйн Каннинг, Чарльз Дорфман (все)
Оператор: Дэниэл Коэн
Композитор: Александр Деспла
IMDB: 8.00 (голосов: 401669)
В главных ролях:
Колин Ферт
Колин Ферт

В роли: King George VI
Джеффри Раш
Джеффри Раш

В роли: Lionel Logue
Хелена Бонем Картер
Хелена Бонем Картер

В роли: Queen Elizabeth
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

Сюжет ленты расскажет о герцоге, который готовится вступить в должность британского короля Георга VI, отца нынешней королевы Елизаветы II. После того, как его брат отрекается от престола, герой неохотно соглашается на трон. Измученный страшным нервным заиканием и сомнениями в своих способностях руководить страной, Георг обращается за помощью к неортодоксальному логопеду по имени Лайонел Лог. После серии неожиданных техник и в результате дружбы двух непохожих людей, герой наконец обретает свой королевский голос и смело ведет Англию на войну.

Трейлер



Король говорит!

Все ролики

Фото

Фото Король говорит! Фото Король говорит! Фото Король говорит!
Все фото (49)

Новости

03.04.2020 11:00

Королева без короны

Компания The Gotham Group расскажет о скандале внутри британской королевской семьи. Голливудская студия экранизирует книгу Анны Пастернак «Американская герцогиня: настоящая Уоллис Симпсон».

Произведение вышло в печать в прошлом году и заслужило лестные отзывы в прессе. Симпсон считается одной из самых противоречивых фигур в мировой истории. Для кого-то она королева стиля и заслуженная обладательница титула «Человек года» по версии Time, а для кого-то — ветреная особа, подозревавшаяся в связи с нацистами.
Читать полностью
Поделиться:

09.02.2020 13:35

Кто и почему выиграет «Оскар — 2020». Гид по главной кинопремии

Истинные киноманы в курсе, что «Оскар» — далеко не главный маркер качества кино и не самый надежный ориентир в мире по-настоящему смелого современного искусства. Те, кто давно следит за самой престижной наградой, знают, что выбор Киноакадемии — решение скорее компромиссное, нежели резонансное. Академики, в составе которых большинство все-таки за актерами, выбирают фильмы максимально не раздражающие, не рисковые, часто не жанровые. Например, хорроры регулярно игнорируются как представители условно низкого жанра (в этом году обидно пролетели мимо номинаций «Солнцестояние» и «Маяк»). В число номинантов часто попадают крауд-плизеры — «Зеленая книга», «Титаник» — фильмы, не выводящие из равновесия и приятные массовому зрителю. Все неуютное, спорное, выбивающее из колеи чаще всего остается за бортом, а потому мысли синефилов сейчас витают не вокруг Лос-Анджелеса, а вокруг Парк-Сити, где недавно закончился фестиваль независимого кино «Санденс». И устремлены в Германию, где готовится к открытию Берлинале.

И все равно каждый год миллионы глаз прикованы к торжественной церемонии в кинотеатре «Долби». Люди отсматривают фильмы из списка претендентов на главный приз, делают ставки, спорят с коллегами и родными до чертиков в глазах, а потом ночь не спят, чтобы к рассвету вместе со всем миром узнать ответ на вопрос «The Oscar goes to… who?». Все дело в том, что оскаровский срез — отличное отражение тенденций, которыми дышат западный кинематограф и, конечно, общество. Посмотрев номинированные на «Оскар» фильмы разных лет, легко понять, какие идеи занимали головы людей в тот год. Пару лет назад все были обеспокоены проблемами мигрантов, и победу одержала «Форма воды» — этакий «Клуб неудачников» от Гильермо дель Торо. К тому же «Оскар» — это все же праздник хорошего зрительского кино и яркий итог всего, что происходило в мейнстриме за минувшие 12 месяцев.
Читать полностью
Поделиться:

25.01.2020 15:15

Вы хотите что-нибудь посмотреть об этом?

Несколько дней назад Университетский колледж Лондона выпустил любопытный отчет о пользе кинематографа и приравнял просмотр фильмов к легкой кардионагрузке. Российские ученые решили не отставать от британских коллег и провели собственное исследование. Как выяснилось, поход в кино полезен как для физического, так и для психологического здоровья.

Российские психологи составили список фильмов, обладающих мощным терапевтическим эффектом. В качестве лекарства от стресса подойдут «Унесенные ветром», а в профилактике неврозов используется «Криминальное чтиво». «Дневник памяти» и «Привидение» утолят боль расставания, а «Король говорит!» и «Пролетая над гнездом кукушки» бесценны в борьбе со страхами и фобиями.
Читать полностью
Рубрика: Любопытно
Теги: любопытно
Поделиться:

Роли исполняли

Колин Ферт
Колин Ферт

В роли: King George VI
Джеффри Раш
Джеффри Раш

В роли: Lionel Logue
Хелена Бонем Картер
Хелена Бонем Картер

В роли: Queen Elizabeth
Гай Пирс
Гай Пирс

В роли: King Edward VIII
Тимоти Сполл
Тимоти Сполл

В роли: Winston Churchill
Энтони Эндрюс
Энтони Эндрюс

В роли: Stanley Baldwin
Майкл Гэмбон
Майкл Гэмбон

В роли: King George V
Клэр Блум
Клэр Блум

В роли: Queen Mary
Дерек Джекоби
Дерек Джекоби

В роли: Archbishop Cosmo Lang
Дженнифер Эль
Дженнифер Эль

В роли: Myrtle Logue
Роберт Порталь
Роберт Порталь

В роли: Equerry
Calum Gittins
Calum Gittins

В роли: Laurie Logue
Ричард Диксон
Ричард Диксон

В роли: Private Secretary
Доминик Эпплуайт
Доминик Эпплуайт

В роли: Valentine Logue
Ben Wimsett
Ben Wimsett

В роли: Anthony Logue

Весь список
Премьеры
25.06
Выбор Фредерика Фитцелла
The Education of Fredrick Fitzell
26.06
Сын дьявола
The Child Remains
02.07
Побег из Претории
Escape from Pretoria
02.07
Главный герой
Free Guy
02.07
Миньоны: Грювитация
Minions: The Rise of Gru
все премьеры