Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Король говорит! (2010)

The King's Speech118 мин. (01:58) - Драма, Биография, Исторический
Король говорит!
8.531 из 10 (голосов: 49)
Дата выхода: 23 декабря 2010
Дата выхода (РФ): 24 февраля 2011
Страна: США, Великобритания, Австралия
Слоган: «It takes leadership to confront a nation's fear. It takes friendship to conquer your own»
Режиссёр: Том Хупер
Сценарий: Дэвид Сайдлер
Продюсер: Джеффри Раш, Пол Бретт, Питер Хеслоп, Эйн Каннинг, Чарльз Дорфман (все)
Оператор: Дэниэл Коэн
Композитор: Александр Деспла
IMDB: 8.00 (голосов: 401669)
В главных ролях:
Колин Ферт
Колин Ферт

В роли: King George VI
Джеффри Раш
Джеффри Раш

В роли: Lionel Logue
Хелена Бонем Картер
Хелена Бонем Картер

В роли: Queen Elizabeth
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

Сюжет ленты расскажет о герцоге, который готовится вступить в должность британского короля Георга VI, отца нынешней королевы Елизаветы II. После того, как его брат отрекается от престола, герой неохотно соглашается на трон. Измученный страшным нервным заиканием и сомнениями в своих способностях руководить страной, Георг обращается за помощью к неортодоксальному логопеду по имени Лайонел Лог. После серии неожиданных техник и в результате дружбы двух непохожих людей, герой наконец обретает свой королевский голос и смело ведет Англию на войну.

Трейлер



Король говорит!

Все ролики

Фото

Фото Король говорит! Фото Король говорит! Фото Король говорит!
Все фото (49)

Новости

07.05.2019 22:40

Колин Ферт обведет Гитлера вокруг пальца

Пару недель назад мы сообщали, что студия Universal и Бен Аффлек готовят фильм об американском спецотряде «Призрачная армия», проводившем впечатляющие диверсии против гитлеровских войск. Британская кинокомпания See-Saw Films решила ответить заокеанским коллегам лентой о подвигах разведчиков с Туманного Альбиона.

Лондонская студия приступает к созданию военной драмы с предварительным названием «Операция "Мясной фарш"». В основу сюжета картины ляжет одноименная миссия службы контрразведки MI5 и Королевского военно-морского флота Великобритании.
Читать полностью
Поделиться:

29.03.2019 16:30

Один день со звездами

Для своего нового фильма, военной драмы «1917», режиссер Сэм Мендес намерен собрать талантливейших британцев, представляющих современное кино и телевидение. К актерскому составу ленты присоединились номинант на «Оскар» Бенедикт КамбербэтчШерлок»), обладатель премии Американской киноакадемии Колин ФертКороль говорит!»), Марк СтронгKingsman: Секретная служба») и лауреат «Золотого глобуса» Ричард МэдденЗолушка»).

О сюжете картины известно лишь то, что ее события будут охватывать один день из жизни двух молодых британских солдат во время Первой мировой войны. Главных героев должны сыграть Джордж МакКэй11.22.63») и Дин-Чарльз ЧепменИгра престолов»). О распределении остальных ролей информации нет, но вполне вероятно, что Мендес задействует именитых актеров в своем фильме так же, как поступил Кристофер Нолан с Кеннетом Браной, Марком Райлэнсом и Томом Харди в «Дюнкерке».
Читать полностью
Поделиться:

22.02.2019 14:00

«And the Oscar goes to....Who?!»: 15 главных разочарований в истории премии

«Оскар» — пожалуй, нет другого слова, которое способно так поляризовать киноманское сообщество. Одни считают заветного золотого человечка знаком профессионального соответствия и непременным атрибутом статусного актера/режиссера/сценариста, другие же называют статуэтку лишь пустой формальностью и блестящей побрякушкой, не придающей владельцам никакого дополнительного веса и все сильнее отдаляющейся от истинного киноискусства в сторону попкорнового масскульта.

Истина, как всегда, где-то посередине. При всех своих репутационных уронах «Оскар», что бы ни говорили, продолжает оставаться главной и самой желанной кинопремией. Но вместе с тем глупо спорить, что многие решения академиков придали ей имидж инкубатора разочарований. Том Круз, Джонни Депп, Сигурни Уивер, Харрисон Форд, Эдвард Нортон, Хоакин Феникс, Мишель Уильямс, Рэйф Файнс, Джон Малкович, Джейк Джилленхол, Дэвид Линч, Дэвид Финчер, Терренс Малик, Кристофер Нолан, Дэвид Кроненберг, Пол Томас Андерсон, Аннетт Бенинг — каждый из них внес весомый вклад в важнейшее из искусств и отточил свое мастерство до абсолюта, но «Оскара» так и не удостоился. Адресными претензиями к Американской киноакадемии можно было до последней клетки исписать тетрадь на 96 листов, но мы ограничимся 15 самыми вопиющими промахами организации, когда вместо логичного и очевидного выбора случались необъяснимые казусы.
Читать полностью
Поделиться:

Роли исполняли

Колин Ферт
Колин Ферт

В роли: King George VI
Джеффри Раш
Джеффри Раш

В роли: Lionel Logue
Хелена Бонем Картер
Хелена Бонем Картер

В роли: Queen Elizabeth
Гай Пирс
Гай Пирс

В роли: King Edward VIII
Тимоти Сполл
Тимоти Сполл

В роли: Winston Churchill
Энтони Эндрюс
Энтони Эндрюс

В роли: Stanley Baldwin
Майкл Гэмбон
Майкл Гэмбон

В роли: King George V
Клэр Блум
Клэр Блум

В роли: Queen Mary
Дерек Джекоби
Дерек Джекоби

В роли: Archbishop Cosmo Lang
Дженнифер Эль
Дженнифер Эль

В роли: Myrtle Logue
Роберт Порталь
Роберт Порталь

В роли: Equerry
Calum Gittins
Calum Gittins

В роли: Laurie Logue
Ричард Диксон
Ричард Диксон

В роли: Private Secretary
Доминик Эпплуайт
Доминик Эпплуайт

В роли: Valentine Logue
Ben Wimsett
Ben Wimsett

В роли: Anthony Logue

Весь список
Премьеры
18.07
Искусство обмана
Lying and Stealing
18.07
Мышеловка
4x4
25.07
Добыча
Prey
25.07
Офелия
Ophelia
все премьеры