Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Жертвуя пешкой (2014)

Pawn Sacrifice114 мин. (01:54) - Драма, Биография
Жертвуя пешкой
10.000 из 10 (голосов: 2)
В главных ролях:
Лив Шрайбер
Лив Шрайбер

В роли: Boris Spassky
Тоби Магуайр
Тоби Магуайр

В роли: Bobby Fischer
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

В разгар Холодной войны внимание всей планеты приковано к «схватке столетия» - матчу за звание чемпиона мира по шахматам в Рейкьявике. Бой между абсолютным чемпионом Борисом Спасским и по-настоящему одержимым игрой Бобби Фишером превращается в борьбу за интеллектуальное превосходство двух сверхдержав. Права на проигрыш нет. Вокруг поединка разражается мировой скандал. Спасскому приходится справляться с беспрецедентным давлением. Гениальный разум Фишера, взвинченный паранойей, начинает охватывать безумие.

Трейлер



Жертвуя пешкой

Все ролики

Фото

Фото Жертвуя пешкой Фото Жертвуя пешкой Фото Жертвуя пешкой
Все фото (31)

Новости

01.10.2017 18:38

Бегущий по кинотеатрам: смотрите на этой неделе

Главная премьера первой недели октября — это сиквел знаменитого фантастического триллера Ридли Скотта «Бегущий по лезвию». Многие прокатчики резонно предположили, что большинство зрителей пойдет на продолжение экзистенциальной истории про андроидов и овец, и придержали свои релизы. Однако нашлось и несколько смельчаков, которые решили, что не всем интересна новая картина про Рика Декарда, и теперь они готовятся предложить проекты в других жанрах.

Про оригинального «Бегущего по лезвию» не слышал, наверное, только человек, крайне далекий от кино и от книг Филипа К. Дика. Фильм хотя и вышел 35 лет назад, за прошедшие годы не утратил своей актуальности, а его значимость для развития кинофантастики просто невозможно приуменьшить. Ридли Скотт, стоявший за канонической первой частью, во вторую вернулся в статусе продюсера.
Читать полностью
Поделиться:

04.12.2015 12:08

ДиКаприо и Магуайр готовят переворот на Кубе

Голливудские звезды Леонардо ДиКаприо и Тоби Магуайр пополнят свои внушительные продюсерские фильмографии шпионским триллером The Havana Affair, передает The Tracking Board. Сценарий картины за авторством Уэйна Лемона уже заслужил лестное сравнение с оскароносной «Операцией "Арго"» и фильмами бондианы.

Сюжет ленты будет основан на реальных событиях, произошедших в начале 60-х на Кубе. В первый год своего правления президент США Джон Ф. Кеннеди дал Центральному разведывательному управлению задание разработать секретную программу пропаганды, психологической войны и диверсии, с помощью которой на Острове Свободы можно было бы свергнуть коммунистический режим.
Читать полностью
Поделиться:

18.11.2015 23:46

Бокс-офис России: Бонд по-прежнему непобедим

На этой неделе отечественные прокатчики, должно быть, испытали легкое разочарование — после пяти рекордных по сборам недель подряд показатели прошедших выходных зафиксировали снижение зрительского спроса. Двадцатке самых востребованных у киноманов лент со скрипом удалось собрать 505 млн руб., что значительно меньше, например, итоговой кассы топа-20 на прошлой неделе. И это несмотря на то, что уикенд продемонстрировал российским зрителям три фильма, в каждом из которых бал правила звезда первой величины. Речь идет о картинах «Кто там» с Киану Ривзом, «Шеф Адам Джонс» с Брэдли Купером и «Скорость: Автобус 657» с Робертом Де Ниро.

Нашу искушенную публику сложно заинтересовать наличием громкого имени на афише. По итогам сорок шестых прокатных выходных (12-15 ноября), в пятерку пробилась только кулинарная драма Джона Уэллса, но даже ей было не под силу переманить на свою сторону большую часть российской аудитории. Так, на лидерских позициях задержался 24-й блокбастер бондианы — «СПЕКТР». Фильм Сэма Мендеса снизил обороты после своего резвого старта на прошлой неделе, получив всего $2,8 млн (183 млн руб.) прибыли. Более чем 50-процентное проседание в количестве зрителей может подпортить создателям нового фильма об агенте 007 планы по освоению миллиарда в наших кинотеатрах.
Читать полностью
Поделиться:

Роли исполняли

Лив Шрайбер
Лив Шрайбер

В роли: Boris Spassky
Тоби Магуайр
Тоби Магуайр

В роли: Bobby Fischer
Лили Рэйб
Лили Рэйб

В роли: Joan Fischer
Робин Вайгерт
Робин Вайгерт

В роли: Regina Fischer
Софи Нелисс
Софи Нелисс

В роли: Young Joan
Эвелин Брошу
Эвелин Брошу

В роли: Donna
Шеймас Дэви-Фицпатрик
Шеймас Дэви-Фицпатрик

В роли: Teen Bobby Fischer
Илья Волох
Илья Волох

В роли: KGB Agent
Эйден Лавкамп
Эйден Лавкамп

В роли: Young Bobby Fischer
Андреас Апергис
Андреас Апергис

В роли: Uncle Paul
Рафаэль Грош-Харви
Рафаэль Грош-Харви

В роли: Donald Byrne
Конрад Пла
Конрад Пла

В роли: Carmine Nigro
Натали Тибо
Натали Тибо

В роли: Press Conference

Весь список
Премьеры
25.06
Выбор Фредерика Фитцелла
The Education of Fredrick Fitzell
26.06
Сын дьявола
The Child Remains
02.07
Побег из Претории
Escape from Pretoria
02.07
Главный герой
Free Guy
02.07
Миньоны: Грювитация
Minions: The Rise of Gru
все премьеры