Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Малхолланд Драйв (2001)

Mulholland Dr.147 мин. (02:27) - Драма, Детектив, Триллер
Малхолланд Драйв
8.625 из 10 (голосов: 16)
Дата выхода: 19 октября 2001
Дата выхода (РФ): 14 марта 2002
Страна: США, Франция
Слоган: «Beware what you dream for...»
Режиссёр: Дэвид Линч
Сценарий: Дэвид Линч
Продюсер: Pierre Edelman, Тони Кранц, Neal Edelstein, Майкл Полэр, Джойс Илайэсон (все)
Оператор: Питер Деминг
Композитор: Анджело Бадаламенти
IMDB: 8.00 (голосов: 123665)
В главных ролях:
Наоми Уоттс
Наоми Уоттс

В роли: Betty / Diane Selwyn
Лаура Хэрринг
Лаура Хэрринг

В роли: Rita / Camilla Rhodes (как Laura Elena Harring)
Джастин Теру
Джастин Теру

В роли: Adam
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

Загадочная девушка, страдающая потерей памяти после автомобильной аварии, выбирает себе имя Рита с рекламного плаката к фильму с Ритой Хейворт и пытается с новым именем начать в Голливуде новую жизнь. Но тайны прошлого неотступно преследуют ее.

Кто были те двое мужчин, что сидели в одной машине с ней и погибли в аварии? Почему полиция подозревает, что она была похищена ими? И случайно ли в ее жизни появляется новая подруга, начинающая актриса Бетти?

Трейлер



Малхолланд Драйв

Все ролики

Фото

Фото Малхолланд Драйв Фото Малхолланд Драйв Фото Малхолланд Драйв
Все фото (34)

Новости

20.01.2021 21:25

«Кофе, сигареты и мистика». К 75-летию Дэвида Линча

Далеко не каждый юбиляр заслуживает того, чтобы под него персонально видоизменяли поэзию Джима Моррисона. Но сегодня на чаше весов персона нужной степени культурологической увесистости, поэтому: “Well I'll tell you the story of coffee and mystics and man. Da-da-dah”. Далее декламация фронтмена The Doors должна смениться магическими, обволакивающими, переносящими в иное спиритическое пространство мотивами Анджело Бадаламенти, ведь чествовать в связи с 75-летием нам предстоит мастера головоломок, идеального балансировщика между страшным, загадочным и абсурдным — Дэвида Линча.

Создателя, как правило, трудно отделить от его творений, поэтому Линч в глазах многих киноманов воспринимается сквозь туман предрассудков. Смурной чудаковатый старик с несуразной прической и в плохо сидящем костюме — да будь он соседом по лестничной клетке, после молниеносного приветствия ноги сами понеслись бы наутек, лишь бы избежать столь неуютной компании. Но Дэвид Линч, как и совы, — не то, чем кажется. В обычной жизни он добродушен, отзывчив, зачастую радуется таким мелочам, как встреченные в парке белки, а к своим подписчикам в Twitter неизменно обращается: «Дорогие Twitter-друзья!». Так воздадим же должное столь неординарной личности и выбранному им сложному, петлистому, но уникальному своей сюрреалистичностью пути.
Читать полностью
Поделиться:

10.10.2020 20:20

Душещипательная сказка или сюрреалистическая притча? «Человеку-слону» — 40!

Все, кто берется рассуждать о Дэвиде Линче, рано или поздно приходят к одному и тому же выводу: Линч странен и хаотичен, а его фильмы — это головокружительный лабиринт фетишей, сюрреализма, монструозных персонажей и экстремальных ракурсов, вызывающих у зрителей визуальный дискомфорт. Картины Лична любят до потери памяти или неистово ненавидят, а сам постановщик уже много десятилетий носит титул режиссера не для всех. Стоит отметить, что такую славу Линч приобрел после создания первой же полнометражной ленты «Голова-ластик» — шедевра отвращения и фаворита авангардистских киноклубов. Именно это привлекло продюсера Мэла Брукса, искавшего постановщика для экранизации истории Джозефа Меррика, легендарного английского урода XIX века, человека-слона, прожившего короткую и печальную жизнь.

Сегодня, в день 40-летия биографической драмы, заслужившей восемь номинаций на премию «Оскар», предлагаем вам погрузиться в мир «Человека-слона» и разобраться в том, как в легендарной картине, столь не похожей на другие произведения маэстро сюрреализма, авторский стиль Линча сочетается с пронзительной грустью, а мрак безысходности озаряется верой в человечество, сострадательностью и оптимизмом.
Читать полностью
Поделиться:

18.01.2020 18:18

Величайшие фильмы XXI века по версии Empire

Издание Empire подвело первые итоги развития киноискусства в XXI веке. Всемирно известный журнал о кино опубликовал список лучших фильмов за последние 20 лет. Рейтинг возглавила лента «Безумный Макс: Дорога ярости».

Постапокалиптический экшен Джорджа Миллера прошел все круги производственного ада. Съемки могли стартовать в начале двухтысячных: сначала работе помешали теракты 11 сентября, а затем — военный конфликт в Ираке. В результате картина потеряла Мэла Гибсона, сыгравшего Макса в предыдущих частях франшизы.
Читать полностью
Поделиться:

Роли исполняли

Наоми Уоттс
Наоми Уоттс

В роли: Betty / Diane Selwyn
Лаура Хэрринг
Лаура Хэрринг

В роли: Rita / Camilla Rhodes (как Laura Elena Harring)
Джастин Теру
Джастин Теру

В роли: Adam
Джинн Бейтс
Джинн Бейтс

В роли: Irene
Дэн Бернбаум
Дэн Бернбаум

В роли: Irene's Companion
Скотт Вулфф
Скотт Вулфф

В роли: Limo Driver (как Scott Wulff)
Роберт Форстер
Роберт Форстер

В роли: Detective McKnight
Брент Бриско
Брент Бриско

В роли: Detective Domgaard
Майя Бонд
Майя Бонд

В роли: Aunt Ruth
Патрик Фишлер
Патрик Фишлер

В роли: Dan
Бонни Ааронс
Бонни Ааронс

В роли: Bum
Майкл Дж. Андерсон
Майкл Дж. Андерсон

В роли: Mr. Roque
Joseph Kearney
Joseph Kearney

В роли: Roque's Manservant
Enrique Buelna
Enrique Buelna

В роли: Back of Head Man
Richard Mead
Richard Mead

В роли: Hairy-Armed Man

Весь список
Премьеры
29.04
Дублинские дебоширы
Here Are the Young Men
29.04
Свадьбы не будет!
Es ist zu deinem Besten
06.05
Ангел мести
Vanquish
06.05
Извержение
Baekdusan
все премьеры