Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Красота по-американски (1999)

American Beauty122 мин. (02:02) - Мелодрама, Драма
Красота по-американски
8.592 из 10 (голосов: 49)
Дата выхода: 1 октября 1999
Дата выхода (РФ): 22 марта 2000
Страна: США
Слоган: «...присмотрись»
Режиссёр: Сэм Мендес
Сценарий: Алан Болл
Продюсер: Брюс Коэн, Стэн Влодковски, Алан Болл, Дэн Джинкс
Оператор: Конрад Л. Холл
Композитор: Томас Ньюман
IMDB: 8.60 (голосов: 356162)
В главных ролях:
Кевин Спейси
Кевин Спейси

В роли: Lester Burnham
Аннетт Бенинг
Аннетт Бенинг

В роли: Carolyn Burnham
Тора Берч
Тора Берч

В роли: Jane Burnham
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

Лестер Бернэм переживает кризис среднего возраста. Его не уважают и не ценят на работе, а от счастливой семьи осталась лишь видимость. У жены Кэролайн страстный роман с коллегой по работе, а угрюмая дочь-подросток Джейн увлечена соседским парнем, побывавшим в психиатрической больнице.

Терзаемый душевными муками, Лестер впадает в глубокую депрессию. Но неожиданно для себя влюбляется в одноклассницу дочери Анджелу. Эта пылкая страсть дает Лестеру мощный жизненный импульс. Он ощущает прилив сил и желаний и готов снова радоваться красоте.

Трейлер



Красота по-американски

Все ролики

Фото

Фото Красота по-американски Фото Красота по-американски Фото Красота по-американски
Все фото (85)

Новости

10.11.2020 23:52

Мена Сувари станет первой женой Рейгана

Возобновились съемки биографического фильма, посвященного 40-му президенту США Рональду Рейгану, и сегодня стало известно, что одну из ключевых ролей в картине получила Мена СувариКрасота по-американски»). Производство проекта было приостановлено 22 октября, после того, как у нескольких участников процесса был выявлен коронавирус. Пять дней назад власти Оклахомы, где проходили съемки, дали добро на возобновление работы.

Сюжет фильма основан на книге The Crusader: Ronald Reagan and the Fall of Communism. Ее адаптацией под большой экран занимался сценарист Ховард Клауснер, а режиссерское кресло занял Шон МакНамараСерфер души»). История Рейгана будет показана глазами вымышленного агента КГБ, который следил за Рональдом несколько десятилетий. Ему было поручено не спускать с объекта глаз еще в бытность последнего президентом Гильдии киноактеров США.
Читать полностью
Поделиться:

02.09.2020 10:04

Мена Сувари унаследует Царство Божие

Мена СувариКрасота по-американски», «Американская история ужасов») сыграет одну из ключевых ролей в инди-фильме Inheritance («Наследство*»). Сценаристом и режиссером проекта выступил Джон К.Д. Грэхэм, а производством картины занимается компания Mustard Seed Entertainment.

По сюжету разъехавшиеся кто куда братья и сестры вновь собираются в родительском доме, чтобы поделить оставленное матерью наследство. Вскоре они понимают, что завещание спрятано где-то в огромном поместье, и устраивают соревнование по его поиску. Это приключение сближает семью, которая в конечном итоге придет к выводу, что единственное истинное наследие каждого человека — Царство Божие.
Читать полностью
Поделиться:

01.08.2020 18:42

Красота по-мендесовски

Дверь в мир большого кино Сэм Мендес открыл, что называется, с ноги. Его первой полнометражной работой стала драма «Красота по-американски», и о таком дебюте многим фильммейкерам приходится только мечтать. В борьбе за премию «Оскар» лента обошла «Правила виноделов», «Зеленую милю», «Шестое чувство». Сам Мендес увез с церемонии статуэтку за лучшую режиссуру, да и в целом «Красота по-американски» взяла пять «Оскаров» из восьми возможных. Пожалуй, повторить подобный успех — задача для современных творцов практически непосильная.

Безусловно, на момент съемок «Красоты по-американски» Мендес не был зеленым юнцом, но на площадку он попал по воле случая. Тогда многие именитые режиссеры, включая Терри Гиллиама, Дэвида Линча и Майка Николса, отказались от проекта. Прошерстив список из пары десятков кандидатов, продюсеры в итоге остановили свой выбор на Мендесе, у которого за плечами имелся приличный опыт театральной работы. Влияние театра прослеживается во всех его фильмах: они полны драматизма, режиссер требует от актеров полной самоотдачи. Недаром картины Мендеса частенько фигурируют в списке номинантов на «Оскар» именно в актерских категориях.
Читать полностью
Рубрика: Юбилей
Теги: любопытно, персона
Поделиться:

Роли исполняли

Кевин Спейси
Кевин Спейси

В роли: Lester Burnham
Аннетт Бенинг
Аннетт Бенинг

В роли: Carolyn Burnham
Тора Берч
Тора Берч

В роли: Jane Burnham
Уэс Бентли
Уэс Бентли

В роли: Ricky Fitts
Мена Сувари
Мена Сувари

В роли: Angela Hayes
Крис Купер
Крис Купер

В роли: Col. Frank Fitts, USMC
Питер Галлахер
Питер Галлахер

В роли: Buddy Kane
Эллисон Дженни
Эллисон Дженни

В роли: Barbara Fitts
Скотт Бакула
Скотт Бакула

В роли: Jim Olmeyer
Сэм Робардс
Сэм Робардс

В роли: Jim Berkley
Бэрри Дель Шерман
Бэрри Дель Шерман

В роли: Brad Dupree
Ара Сели
Ара Сели

В роли: Sale House Woman #1
Джон Чо
Джон Чо

В роли: Sale House Man #1
Fort Atkinson
Fort Atkinson

В роли: Sale House Man #2
Сью Кэйси
Сью Кэйси

В роли: Sale House Woman #2

Весь список
Премьеры
29.04
Ночь
The Night
29.04
Упс! Приплыли...
Ooops! The Adventure Continues
29.04
Дублинские дебоширы
Here Are the Young Men
29.04
Свадьбы не будет!
Es ist zu deinem Besten
все премьеры