Познакомьтесь с Дереком Зулендером - одним из самых известных мужчин в Америке! В мире моды Дерек - модель номер один. Его, не испорченное излишками интеллекта лицо, взирает на нас с многочисленных рекламных щитов и журнальных разворотов; он - герой тысячи рекламных роликов, восславляющих дезодоранты и трусы. У Дерека есть все, о чем можно только мечтать: слава, деньги, поклонницы и друзья - суперзвезды. Существует лишь одна проблема: он абсолютный и законченный идиот! Но это не было бы большой помехой, если не принять во внимание, что карьера супермодели скоротечна. На горизонте объявляется неотразимый конкурент, восходящая звезда Хэнсел, который беззастенчиво отбирает у Зуленедера престижную награду VH-1 "Модель Года" и делает все, чтобы затмить своим блеском бедолагу Дерека. Дальше больше: акула бизнеса, знаменитый модельер Мугату, хочет сделать из Зулендера машину для убийства несчастного президента Малазии!
У кого родился, в том жанре и пригодился. Бену Стиллеру — 55!
Похоже, стать комиком у Бена Стиллера было написано на роду: его родители Джерри Стиллер и Энн Мира некогда составляли успешный и популярный комедийный дуэт в Америке, работая вместе и в кино, и на телевидении, так что Бен частенько оказывался на съемочной площадке вместе с ними и впитывал язык комедии с ранних лет. И уже будучи взрослым самостоятельным парнем, прокладывающим свой путь в кино и на ТВ, организовал этакий семейный подряд и не раз задействовал родителей в своих фильмах.
Впрочем, до того, как уйти в кинематограф, Бен успел опробовать стендап, поработать в качестве сценариста в знаменитом американском телешоу Saturday Night Live и даже вести собственное — The Ben Stiller Show, за которое будущий успешный кинокомик и режиссер получил «Эмми». В роли ведущего шоу он выступил, уже засветившись на большом экране — дебют Стиллера в кино состоялся в картине Стивена Спилберга «Империя солнца».
Любой актер, чью карьеру ощутимо кренит к комедийному жанру, старается найти свою отличительную фишку, преуспеть в ней и постепенно довести до абсолюта. У Роуэна Эткинсона это физическая комедия, у Билла Мюррея — сарказм, у Уилла Феррелла — инфантилизм. Ну а наш сегодняшний гвоздь программы Оуэн Уилсон славен тем, что каждого своего героя, даже самого легкомысленного и разгульного, покрывает слоем меланхолии, который очень гармонично накладывается на внешность беззаботного белокурого серфера с неповторимым покосившимся носом. Сегодня, 18 ноября, артист переступает 50-летний рубеж. Время ли это собирать камни или же пополнять коллекцию озорных морских голышей с приклеенными глазами из сувенирных лавок, решать исключительно Оуэну. А наше зрительско-фанатское дело — окинуть внимательным взглядом его фильмографию и сделать остановки в самых заметных ее точках.
Одной из самых ярких и запоминающихся актерских работ в кинокарьере Уилла Феррелла стала роль эпатажного модельера Джакобима Мугату в дилогии «Образцовый самец». По сведениям издания The Hollywood Reporter, судьба подарила комедианту возможность вновь погрузиться в мир моды. Феррелл подписался на главную роль в экранизации статьи Майкла Шейбона «Мой сын, принц моды».
Материал лауреата Пулитцеровской премии был опубликован в журнале GQ осенью 2016 года и быстро стал настоящей интернет-сенсацией. В своей статье Шейбон признался, что долгое время не мог понять увлечения сына-подростка модой. Чтобы избежать эскалации конфликта отцов и детей, Майкл решил свозить отпрыска в Париж на Неделю мужской моды. За время путешествия сын получил массу положительных эмоций от встреч со своими кумирами, а отец наконец-то осознал, что у парня действительно есть художественный вкус.