Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Мулен Руж (2001)

Moulin Rouge!127 мин. (02:07) - Мелодрама, Драма, Мюзикл
Мулен Руж
9.444 из 10 (голосов: 18)
Дата выхода: 24 мая 2001
Дата выхода (РФ): 2 августа 2001
Страна: США, Австралия
Режиссёр: Баз Лурман
Сценарий: Баз Лурман, Крэйг Пирс
Продюсер: Баз Лурман, Фред Бэрон, Кэтрин Напман, Кэтрин Мартин, Martin Brown (все)
Оператор: Доналд Макэлпайн
Композитор: Крэйг Армстронг
IMDB: 7.60 (голосов: 116096)
В главных ролях:
Николь Кидман
Николь Кидман

В роли: Satine
Юэн МакГрегор
Юэн МакГрегор

В роли: Christian
Джон Легуизамо
Джон Легуизамо

В роли: Toulouse-Lautrec
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

Действие фильма разворачивается в 1899 году в знаменитом парижском ночном клубе. Мулен Руж - это не только дискотека и шикарный бордель, но и место, где, повинуясь неудержимому желанию прочувствовать атмосферу праздника, собираются страждущие приобщиться к красоте, свободе, любви и готовые платить за это… наличными. Это место, где воедино сходятся трагедия и комедия, роскошные интерьеры начала столетия и современные музыкальные ритмы. За любовь самой известной куртизанки Парижа, блистательной Сатин борются два мужчины, один из которых — бедный писатель Кристиан, с головой окунувшийся в сумасшедший мир ночных развлечений, второй — богатый герцог, готовый купить весь Мулен Руж, лишь бы Сатин провела с ним ночь.

Трейлер



Мулен Руж

Все ролики

Фото

Фото Мулен Руж Фото Мулен Руж Фото Мулен Руж
Все фото (38)

Новости

17.09.2019 13:50

Чарли Ханнэм затеряется в трущобах Индии

После окончания «Сынов анархии» Чарли Ханнэм променял свой байк и малые экраны на полнометражное кино. Актер снимался как в раскрученных блокбастерах, вроде «Тихоокеанского рубежа» и «Меча короля Артура», так и в менее заметных, но высоко оцененных драмах а-ля «Затерянный город Z» и «Подлинная история банды Келли». Последняя только готовится к выходу в широкий прокат, но уже успела покорить сердца критиков на фестивале в Торонто, ну а Ханнэм хочет вновь поработать с режиссером ленты Джастином Курзелем. Их следующим совместным проектом станет сериал «Шантарам» для онлайн-сервиса Apple, который еще и ознаменует возвращение Ханнэма на ТВ.

В основу драмы будет положен роман Грегори Дэвида Робертса, адаптацией которого занимался Эрик Уоррен СингерАфера по-американски»). Курзель возглавит съемки первых двух эпизодов и тем самым задаст тональность всему шоу. «Шантарам» — это история Лина, сбежавшего из австралийской тюрьмы и пытающегося затеряться в многолюдном Бомбее. Волею судьбы герой отрезан от родных и близких, и теперь ему предстоит начать новую жизнь в трущобах, забегаловках и преступном мире Индии.
Читать полностью
Поделиться:

23.08.2019 18:52

Зрители выбрали ярчайшие киномоменты последних 20 лет

Осторожно, возможны спойлеры! Лишь немногим фильмам удается заставить зрителей вжиматься в кресло от напряжения, расплываться в улыбке от умилительных сцен, плакать от расставания с киногероями и хлопать в ладоши от искреннего восторга. Портал Rotten Tomatoes решил выяснить, какие картины за последние двадцать лет подарили нам самые яркие и запоминающиеся моменты.

Участниками опроса Rotten Tomatoes стали около 25 тысяч человек. Наибольшее впечатление на поклонников кинематографа произвел Джокер из супергеройского блокбастера «Темный рыцарь». Респонденты остались в таком восторге от игры Хита Леджера, что отказались выбирать какую-то конкретную сцену с его участием.
Читать полностью
Поделиться:

16.07.2019 18:14

Хроники Короля

После долгих поисков актера на главную роль в байопике Элвиса Пресли режиссер Баз ЛурманМулен Руж») наконец-то определился с подходящей кандидатурой: Короля рок-н-ролла сыграет Остин Роберт Батлер, известный по фэнтезийному сериалу «Хроники Шаннары». Фильм студии Warner Bros. сфокусируется на 20-летнем творческом пути Элвиса, а также затронет его взаимоотношения с менеджером Томом Паркером, контролирующим все аспекты жизни мировой знаменитости. Роль Паркера, напомним, закреплена за двукратным обладателем премии «Оскар» Томом Хэнксом.

«Я знал, что не смогу снять этот фильм, если не проведу правильный кастинг, — прокомментировал свой выбор Баз, — поэтому актера, который сможет изобразить на экране и необычайно естественную пластику Элвиса, и его незаурядные вокальные данные, и внутреннюю уязвимость творца, мы выбирали очень долго и тщательно... Я слышал о выдающейся работе Остина Батлера в бродвейской постановке "Ледяная комета" с Дензелом Вашингтоном и в процессе масштабных проб, а также танцевальных и театральных воркшопов я сделал свой однозначный выбор в пользу этого актера».
Читать полностью
Поделиться:

Роли исполняли

Николь Кидман
Николь Кидман

В роли: Satine
Юэн МакГрегор
Юэн МакГрегор

В роли: Christian
Джон Легуизамо
Джон Легуизамо

В роли: Toulouse-Lautrec
Джим Бродбент
Джим Бродбент

В роли: Harold Zidler
Ричард Роксбург
Ричард Роксбург

В роли: The Duke
Гарри МакДональд
Гарри МакДональд

В роли: The Doctor
Яцек Коман
Яцек Коман

В роли: The Unconscious Argentinean
Мэттью Уиттэт
Мэттью Уиттэт

В роли: Satie
Керри Уолкер
Керри Уолкер

В роли: Marie
Кэролайн О’Коннор
Кэролайн О’Коннор

В роли: Nini Legs In The Air
Кристин Ану
Кристин Ану

В роли: Arabia
Натали Джексон Мендоса
Натали Джексон Мендоса

В роли: China Doll (как Natalie Mendoza)
Лэра Малкэхи
Лэра Малкэхи

В роли: Môme Fromage
Дэвид Уэнэм
Дэвид Уэнэм

В роли: Audrey
Кайли Миноуг
Кайли Миноуг

В роли: The Green Fairy

Весь список
Премьеры
12.12
Царь зверей
The Donkey King
12.12
Туру
Turu, the wacky hen
12.12
Собаки не носят штанов
Koirat eivät käytä housuja
12.12
Тайна Мосли
Mosley
все премьеры