Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Мулен Руж (2001)

Moulin Rouge!127 мин. (02:07) - Мелодрама, Драма, Мюзикл
Мулен Руж
9.444 из 10 (голосов: 18)
Дата выхода: 24 мая 2001
Дата выхода (РФ): 2 августа 2001
Страна: США, Австралия
Режиссёр: Баз Лурман
Сценарий: Баз Лурман, Крэйг Пирс
Продюсер: Баз Лурман, Фред Бэрон, Кэтрин Напман, Кэтрин Мартин, Martin Brown (все)
Оператор: Доналд Макэлпайн
Композитор: Крэйг Армстронг
IMDB: 7.60 (голосов: 116096)
В главных ролях:
Николь Кидман
Николь Кидман

В роли: Satine
Юэн МакГрегор
Юэн МакГрегор

В роли: Christian
Джон Легуизамо
Джон Легуизамо

В роли: Toulouse-Lautrec
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

Действие фильма разворачивается в 1899 году в знаменитом парижском ночном клубе. Мулен Руж - это не только дискотека и шикарный бордель, но и место, где, повинуясь неудержимому желанию прочувствовать атмосферу праздника, собираются страждущие приобщиться к красоте, свободе, любви и готовые платить за это… наличными. Это место, где воедино сходятся трагедия и комедия, роскошные интерьеры начала столетия и современные музыкальные ритмы. За любовь самой известной куртизанки Парижа, блистательной Сатин борются два мужчины, один из которых — бедный писатель Кристиан, с головой окунувшийся в сумасшедший мир ночных развлечений, второй — богатый герцог, готовый купить весь Мулен Руж, лишь бы Сатин провела с ним ночь.

Трейлер



Мулен Руж

Все ролики

Фото

Фото Мулен Руж Фото Мулен Руж Фото Мулен Руж
Все фото (38)

Новости

08.02.2020 12:04

Мэгги Джилленхол воспитает Короля рок-н-ролла

Создатель «Мулен Ружа» и «Великого Гэтсби» Баз Лурман продолжает кастинг в новый музыкальный фильм: актерский состав пока безымянного байопика Элвиса Пресли украсит обладательница «Золотого глобуса» Мэгги Джилленхол.

Напомним, что роль Короля рок-н-ролла закреплена за Остином Робертом Батлером. Картина расскажет о восхождении Элвиса к славе и его отношениях с родителями и агентом Томом Паркером. В образе последнего предстанет оскароносный Том Хэнкс. Что же касается Джилленхол, то она сыграет мать протагониста.
Читать полностью
Поделиться:

12.12.2019 17:56

Из «Мулен Ружа» на бал Сатаны

Не секрет, что многие иностранные актеры, режиссеры и продюсеры читают классику русской литературы. Естественно, что ведущие мировые студии давно интересуются одним из величайших произведений XX века — романом «Мастер и Маргарита». Похоже, шедевр Михаила Булгакова наконец-то покорит Голливуд. Права на экранизацию книги выкупил номинант на премию «Оскар» Баз ЛурманМулен Руж», «Великий Гэтсби»).

Лурман заключил сделку со Светланой Мигуновой-ДалиЛегенда №17») и Грэйс ЛоМашина времени в джакузи») на производство киноверии «Мастера и Маргариты». Пока речь идет только о продюсировании фильма, однако инсайдеры не исключают, что Баз согласится на пост режиссера: австралиец давно мечтал экранизировать Булгакова и вряд ли станет передавать проект мечты в другие руки.
Читать полностью
Поделиться:

17.09.2019 13:50

Чарли Ханнэм затеряется в трущобах Индии

После окончания «Сынов анархии» Чарли Ханнэм променял свой байк и малые экраны на полнометражное кино. Актер снимался как в раскрученных блокбастерах, вроде «Тихоокеанского рубежа» и «Меча короля Артура», так и в менее заметных, но высоко оцененных драмах а-ля «Затерянный город Z» и «Подлинная история банды Келли». Последняя только готовится к выходу в широкий прокат, но уже успела покорить сердца критиков на фестивале в Торонто, ну а Ханнэм хочет вновь поработать с режиссером ленты Джастином Курзелем. Их следующим совместным проектом станет сериал «Шантарам» для онлайн-сервиса Apple, который еще и ознаменует возвращение Ханнэма на ТВ.

В основу драмы будет положен роман Грегори Дэвида Робертса, адаптацией которого занимался Эрик Уоррен СингерАфера по-американски»). Курзель возглавит съемки первых двух эпизодов и тем самым задаст тональность всему шоу. «Шантарам» — это история Лина, сбежавшего из австралийской тюрьмы и пытающегося затеряться в многолюдном Бомбее. Волею судьбы герой отрезан от родных и близких, и теперь ему предстоит начать новую жизнь в трущобах, забегаловках и преступном мире Индии.
Читать полностью
Поделиться:

Роли исполняли

Николь Кидман
Николь Кидман

В роли: Satine
Юэн МакГрегор
Юэн МакГрегор

В роли: Christian
Джон Легуизамо
Джон Легуизамо

В роли: Toulouse-Lautrec
Джим Бродбент
Джим Бродбент

В роли: Harold Zidler
Ричард Роксбург
Ричард Роксбург

В роли: The Duke
Гарри МакДональд
Гарри МакДональд

В роли: The Doctor
Яцек Коман
Яцек Коман

В роли: The Unconscious Argentinean
Мэттью Уиттэт
Мэттью Уиттэт

В роли: Satie
Керри Уолкер
Керри Уолкер

В роли: Marie
Кэролайн О’Коннор
Кэролайн О’Коннор

В роли: Nini Legs In The Air
Кристин Ану
Кристин Ану

В роли: Arabia
Натали Джексон Мендоса
Натали Джексон Мендоса

В роли: China Doll (как Natalie Mendoza)
Лэра Малкэхи
Лэра Малкэхи

В роли: Môme Fromage
Дэвид Уэнэм
Дэвид Уэнэм

В роли: Audrey
Кайли Миноуг
Кайли Миноуг

В роли: The Green Fairy

Весь список