Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

12 лет рабства (2013)

12 Years a Slave134 мин. (02:14) - Драма, Биография, Исторический
12 лет рабства
8.517 из 10 (голосов: 29)
Дата выхода: 18 октября 2013
Дата выхода (РФ): 12 декабря 2013
Страна: США, Великобритания
Слоган: «The extraordinary true story of Solomon Northup»
Режиссёр: Стив МакКуин
Сценарий: Джон Ридли, Соломон Нортап
Продюсер: Брэд Питт, Арнон Милчен, Уильям Полад, Тесса Росс, Джон Ридли (все)
Оператор: Шон Боббитт
Композитор: Ханс Циммер
IMDB: 8.70 (голосов: 14791)
В главных ролях:
Чиветель Эджиофор
Чиветель Эджиофор

В роли: Solomon Northup
Дуайт Генри
Дуайт Генри

В роли: Uncle Abram
Брайан Бэтт
Брайан Бэтт

В роли: Judge Turner
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

Соломон Нортап был женатым и образованным мужчиной, который жил и работал в Нью-Йорке, когда два человека однажды предложили ему привлекательную работу в Вашингтоне. По прибытии он был похищен, стал рабом и влачил жалкую жизнь, переходя от одного хозяина к другому.

Трейлер



12 лет рабства

Все ролики

Фото

Фото 12 лет рабства Фото 12 лет рабства Фото 12 лет рабства
Все фото (45)

Новости

09.02.2020 13:35

Кто и почему выиграет «Оскар — 2020». Гид по главной кинопремии

Истинные киноманы в курсе, что «Оскар» — далеко не главный маркер качества кино и не самый надежный ориентир в мире по-настоящему смелого современного искусства. Те, кто давно следит за самой престижной наградой, знают, что выбор Киноакадемии — решение скорее компромиссное, нежели резонансное. Академики, в составе которых большинство все-таки за актерами, выбирают фильмы максимально не раздражающие, не рисковые, часто не жанровые. Например, хорроры регулярно игнорируются как представители условно низкого жанра (в этом году обидно пролетели мимо номинаций «Солнцестояние» и «Маяк»). В число номинантов часто попадают крауд-плизеры — «Зеленая книга», «Титаник» — фильмы, не выводящие из равновесия и приятные массовому зрителю. Все неуютное, спорное, выбивающее из колеи чаще всего остается за бортом, а потому мысли синефилов сейчас витают не вокруг Лос-Анджелеса, а вокруг Парк-Сити, где недавно закончился фестиваль независимого кино «Санденс». И устремлены в Германию, где готовится к открытию Берлинале.

И все равно каждый год миллионы глаз прикованы к торжественной церемонии в кинотеатре «Долби». Люди отсматривают фильмы из списка претендентов на главный приз, делают ставки, спорят с коллегами и родными до чертиков в глазах, а потом ночь не спят, чтобы к рассвету вместе со всем миром узнать ответ на вопрос «The Oscar goes to… who?». Все дело в том, что оскаровский срез — отличное отражение тенденций, которыми дышат западный кинематограф и, конечно, общество. Посмотрев номинированные на «Оскар» фильмы разных лет, легко понять, какие идеи занимали головы людей в тот год. Пару лет назад все были обеспокоены проблемами мигрантов, и победу одержала «Форма воды» — этакий «Клуб неудачников» от Гильермо дель Торо. К тому же «Оскар» — это все же праздник хорошего зрительского кино и яркий итог всего, что происходило в мейнстриме за минувшие 12 месяцев.
Читать полностью
Поделиться:

15.01.2020 15:38

Последние дни на Земле

Сервис Amazon становится одним из крупнейших производителей фантастического и фэнтезийного контента. В прошлом году потоковый гигант выпустил четвертый сезон спасенного сериала «Экспансия» и запустил новинку «Карнивал Роу», а впереди зрителей ждут приквел кинотрилогии «Властелин колец» и экранизация «Колеса времени». На проходящем в эти дни в Калифорнии зимнем пресс-туре Ассоциации телевизионных критиков стало известно, что стриминговая платформа готовит еще один любопытный телепроект.

Руководство Amazon дало зеленый свет научно-фантастическому триллеру «Последние дни». Действие сериала развернется в недалеком будущем, когда Земля окажется непригодна для жизни. Чтобы спасти человечество, мировые правительства разработают секретный и противоречивый план колонизации Марса.
Читать полностью
Поделиться:

06.10.2019 15:47

Энг Ли, Вуди Аллен и Сарик Андреасян: смотрите на этой неделе

Пока отечественные зрители продолжают переваривать увиденное в «Джокере», чья премьера состоялась в прошлый уикенд, прокатчики готовят очередную порцию новинок. На сей раз завлекать нас в кинотеатры будет режиссер Энг Ли с сай-фаем про столкновение героя Уилла Смита с собственным клоном, а также Вуди Аллен с очередной романтической историей, действие которой развернется в Нью-Йорке.

Любители поднимать штанги и гантели смогут отвести душу на сеансе «Мистера Олимпии», а поклонники комедийных хорроров — вдоволь посмеяться над тем, как детишки играют с зомби. Отечественный кинопром в грядущий уикенд будет представлен новой работой Сарика Андреасяна с переодетым в женщину Дмитрием Нагиевым.
Читать полностью
Поделиться:

Роли исполняли

Чиветель Эджиофор
Чиветель Эджиофор

В роли: Solomon Northup
Дуайт Генри
Дуайт Генри

В роли: Uncle Abram
Брайан Бэтт
Брайан Бэтт

В роли: Judge Turner
Эшли Дайк
Эшли Дайк

В роли: Anna
Келси Скот
Келси Скот

В роли: Anne Northup
Куавенжане Уоллис
Куавенжане Уоллис

В роли: Margaret Northup
Камерон Циглер
Камерон Циглер

В роли: Alonzo Northup
Тони Бентли
Тони Бентли

В роли: Mr. Moon
Скут МакНэри
Скут МакНэри

В роли: Brown
Таран Киллэм
Таран Киллэм

В роли: Hamilton
Кристофер Берри
Кристофер Берри

В роли: Burch
Билл Кэмп
Билл Кэмп

В роли: Radburn
Мистер Маккей мл.
Мистер Маккей мл.

В роли: Randall
Крис Чалк
Крис Чалк

В роли: Clemens

Весь список
Премьеры
27.02
Пушистые мошенники
Latte & The Magic Waterstone
27.02
Проклятый дом 2
Girl on the Third Floor
27.02
Жадность
Greed
05.03
Остров фантазий
Fantasy Island
05.03
Человек-невидимка
The Invisible Man
все премьеры