Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Оно (2014)

It Follows100 мин. (01:40) - Фэнтези, Ужасы, Детектив, Триллер
Оно
9.750 из 10 (голосов: 4)
Дата выхода: 27 марта 2015
Дата выхода (РФ): 25 июня 2015
Страна: США
Режиссёр: Дэвид Роберт Митчелл
Сценарий: Дэвид Роберт Митчелл
Продюсер: Bill Wallwork, Mia Chang, Кори Лардж, P. Jennifer Dana, Robyn K. Bennett (все)
Оператор: Майк Гиулакис
Композитор: Рич Врилэнд
IMDB: 6.90 (голосов: 839)
В главных ролях:
Майка Монро
Майка Монро

В роли: Jay Height
Кейр Гилкрист
Кейр Гилкрист

В роли: Paul
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

После сексуальной связи с милым парнем 19-летнюю девушку по имени Джей начинают мучить странные видения и непреодолимое чувство того, что кто-то или что-то за ней следит. Как сказал ее любовник, он передал ей «это», и теперь она должна найти кого-то кому отдать это нечто, иначе оно будет преследовать ее вечно…

Трейлер



Оно

Все ролики

Фото

Фото Оно Фото Оно Фото Оно
Все фото (30)

Новости

29.03.2019 19:37

«Сияние» нашего времени. Рецензия на фильм «Мы»

Порой чтобы увидеть своего врага, достаточно взглянуть в зеркало. Истина, казалось бы, старая как мир, но в талантливых руках способная заиграть новыми красками. Такими «руками» вкупе с оригинальным видением уж точно обладает прирожденный режиссер Джордан Пил, чья новая картина — всего лишь вторая в его послужном списке. Однако его дебют, социальный хоррор «Прочь», два года назад стал настоящей сенсацией, поразив зрителей и критиков смелым жанровым подходом к проблеме расовой напряженности в современной Америке. В результате Пил удостоился премии «Оскар» за лучший оригинальный сценарий, обойдя в этой категории даже одного из важнейших драматургов планеты Мартина МакДону. Второй режиссерский проект Джордана «Мы» доказывает, что ошеломляющий успех «Прочь» не был ошибкой. Наоборот, всеобщее признание, пришедшее к Пилу уже после его первой попытки на поприще постановщика, позволяет ему полностью раскрыться как автору с большой буквы, не боящемуся экспериментировать, кого-то разочаровать или попросту быть непонятым. Джордану Пилу теперь никому не нужно доказывать свое право творить: кино у него в крови.

«Мы» амбициознее, больше, глубже, метафоричнее. Причем сравнение это актуально не только с «Прочь», но и в контексте львиной доли всех выходящих в прокат фильмов ужасов. Картина Джордана Пила изобилует множеством деталей, потаенных смыслов и двойных поверхностей, отчего будет эволюционировать в вашем восприятии после каждого нового просмотра. «Мы» открыт для интерпретаций и трактовок, на расшифровку его символизма уйдет немало времени, если вы, конечно, примете тот факт, что перед вами настоящая притча, а не обычная страшилка. Несмотря на то, что лента Пила вполне эффектно наводит ужас при просмотре, цель ее не просто пощекотать нервы, а скорее заставить зрителя, покинув кинозал, задуматься, кто мы на самом деле есть.
Читать полностью
Рубрика: Рецензия
Теги: рецензия, персона
Поделиться:

31.01.2019 18:02

Хлоя попалась на крючок. Трейлер фильма «В объятиях лжи»

Быть добрым самаритянином — дело похвальное, но порой опасное, ведь благими намерениями, как известно, вымощена дорога в ад, и героиня Хлои Грейс Морец из триллера «В объятиях лжи» знает об этом не понаслышке. В последнее время актриса выбирает проекты посерьезнее, вроде ремейка «Суспирии» или «Неправильного воспитания Кэмерон Пост», и картина оскароносного Нила Джордана продолжает эту тенденцию. Компанию Морец на экране составила Изабель Юппер, номинированная на премию Американской киноакадемии за триллер «Она». Вдвоем они затеют запутанную игру в дочки-матери, которая обернется сущим кошмаром.

Милая и наивная Фрэнсис (Морец) пытается устроить свою жизнь в Нью-Йорке. Заметив в вагоне метро забытую сумочку, она не думает дважды и мчится вернуть вещь владелице. Ей оказывается эксцентричная француженка, преподающая уроки фортепиано и обожающая классическую музыку. Грета (Юппер) тяготится одиночеством после потери дочери, а Фрэнсис как раз осталась без матери. На этой почве и расцветает их дружба. Они много времени проводят вместе, гуляют, делают селфи, выбирают похожую одежду. И вот однажды Фрэнсис узнает, что Грета на самом деле не так уж и мила, как кажется на первый взгляд, а ее навязчивость становится удушающей…
Читать полностью
Рубрика: Трейлеры
Теги: трейлеры, персона
Поделиться:

27.12.2018 12:03

Знай своего врага

Поклонники важнейшего из искусств, конечно же, слышали множество историй о том, как для подготовки к очередной роли голливудские звезды набирали или теряли десятки килограммов, консультировались с историками и пересматривали классику мирового кинематографа. К сожалению, создатели современных фильмов далеко не всегда объявляют, какие именно картины стали главными источниками их вдохновения. Режиссер и сценарист Джордан Пил решил выделиться на фоне коллег и рассказал изданию Entertainment Weekly, какие известные хорроры и триллеры пришлось посмотреть его актерам для участия в создании ужастика «Мы».

В начале прошлого года популярный американский комедиант довольно неожиданно обратился к жанру хоррора и произвел настоящий фурор свей дебютной киноработой «Прочь». Картина заслужила роскошный рейтинг 98% на сайте-агрегаторе рецензий Rotten Tomatoes, заработала в прокате более $255 млн при скромном бюджете в $4,5 млн, а также принесла Джордану премию «Оскар» в категории «Лучший оригинальный сценарий».
Читать полностью
Поделиться:

Роли исполняли

Майка Монро
Майка Монро

В роли: Jay Height
Кейр Гилкрист
Кейр Гилкрист

В роли: Paul
Лили Сепе
Лили Сепе

В роли: Kelly Height
Дэниэл Дзоватто
Дэниэл Дзоватто

В роли: Greg Hannigan
Джейк Вири
Джейк Вири

В роли: Hugh / Jeff
Бэйли Спрай
Бэйли Спрай

В роли: Annie
Дэбби Уильямс
Дэбби Уильямс

В роли: Mrs. Height (как Deborah Williams)
Руби Харрис
Руби Харрис

В роли: Mrs. Redmond
Леиза Пулидо
Леиза Пулидо

В роли: Mrs. Hannigan
Кэролетт Филлипс
Кэролетт Филлипс

В роли: Woman with Groceries
Лорен Басс
Лорен Басс

В роли: Annie's Father
Чарльз Гертнер
Чарльз Гертнер

В роли: Neighbor Boy
D.J. Oliver
D.J. Oliver

В роли: Police Officer (как DJ Oliver)
Линда Бостон
Линда Бостон

В роли: Teacher (как Linda B. Boston-Gilbert)

Весь список
Премьеры
05.09
Одесса
Odessa
05.09
Царство
Kingdom
12.09
Щегол
The Goldfinch
все премьеры