Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Дюнкерк (2017)

Dunkirk106 мин. (01:46) - Драма, Военный, Исторический, Боевик
Дюнкерк
10.000 из 10 (голосов: 1)
Дата выхода: 21 июля 2017
Дата выхода (РФ): 20 июля 2017
Страна: США, Франция, Великобритания, Нидерланды
Режиссёр: Кристофер Нолан
Сценарий: Кристофер Нолан
Продюсер: Джон Бернард, Andy Thompson, Эрвин Годшалк, Джэйк Майерс, Эмма Томас (все)
Оператор: Хойте Ван Хойтема
Композитор: Ханс Циммер
IMDB: 0.00 (голосов: 0)
В главных ролях:
Том Харди
Том Харди

В роли: Farrier
Кеннет Брана
Кеннет Брана

В роли: Commander Bolton
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

Фильм расскажет историю чудесного спасения более трехсот тысяч солдат в ходе Дюнкеркской операции, имевшей место в начале Второй мировой войны. События начинаются со сцен окружения сотен тысяч британских и союзных войск силами противника. Пойманные в ловушку на пляже и находясь спиной к морю, они сталкиваются лицом к лицу с неразрешимой ситуацией, тем временем как тиски противника закрываются все ближе и ближе.

Трейлер



Дюнкерк

Все ролики

Фото

Фото Дюнкерк Фото Дюнкерк Фото Дюнкерк
Все фото (56)

Новости

12.02.2020 18:35

Харли Квинн не спасла российский бокс-офис

Несмотря на то, что в российские кинотеатры заглянул очередной голливудский блокбастер, общие сборы отечественного проката продолжили свое падение. Оно оказалось небольшим, около 5% по сравнению с предыдущей неделей, и дистрибьюторы не отчаиваются, рассчитывая на прибыль в грядущий День всех влюбленных. Виновником же недобора средств оказались не оправдавшие ожиданий «Хищные птицы».

Топ-5 бокс-офиса России по итогам выходных (6-9 февраля) выглядит следующим образом:
Читать полностью
Поделиться:

05.02.2020 17:22

Бокс-офис России: плохие парни сохранили статус-кво

Несмотря на обилие премьер в прокате, российский бокс-офис переживает не лучшие времена: в прошедшие выходные фильмы из топа-20 заработали в целом 684 млн руб., а это худший результат, начиная с ноября. Радует хотя бы то, что сразу три новинки недели не подкачали и пробились в первую пятерку финансового рейтинга.

Топ-5 бокс-офиса России по итогам выходных (30 января — 2 февраля) выглядит следующим образом:
Читать полностью
Поделиться:

04.02.2020 20:03

Добежать до рассвета. Рецензия на оскаровского фаворита «1917»

У современных зрителей, в особенности наших соотечественников, годами складывался определенный образ военного кино. Ужасы передовой, бессмысленные смерти, панический страх, грязь и нищета окопов, тяготы тыла и жестокость оккупантов, редкие моменты исцеляющего мира, но в основном — нон-стоп вереница беспощадного насилия. Словом, весь арсенал человеческих жестокости и величия — как две стороны медали за отвагу. От «Иванова детства» и «Иди и смотри» до «Брестской крепости»: мы привыкли к тому, что военное кино — зрелище опустошающее, суровое, воспитательное, а иногда и немного укоризненное. Ничего подобного нет в новой картине «1917» британского мастера на все руки Сэма Мендеса, режиссера инди-классики («Красота по-американски», «Дорога перемен») и дорогого голливудского экшена («Скайфолл», «СПЕКТР»). Вернее, не лишенными эстетики ужасами кадр все-таки исполнен, но все они появляются и исчезают так же, как мелькают перед игроком локации в каком-нибудь Call of Duty.

Бережно сохранив мемуары деда, фронтового связиста времен Первой мировой Альфреда Мендеса, и собрав блестящую, а главное образцово дисциплинированную команду, Сэм снял самый личный, но при этом парадоксально обезличенный и формалистский фильм. Вместо привычной драмы в «1917» — тик-так триллер (кино с обратным отсчетом времени), вместо пафоса мотивационных речей и развевающихся знамен — скрупулезно выстроенный, ладно скроенный и рассчитанный чуть ли не по линейке военный пейзаж, вместо объемного портрета простого фронтового служаки — два серых лица в серой форме. Ребята в кадре — в целом обаятельные, но не способные, да и не желающие выстраивать долгую эмоциональную связь со зрителем. Звучит эта краткая оценка ленты ненадежно и неоднозначно. За что же сулят эпику «Оскар» и уже отдали кучу наград, включая «Золотой глобус»? «1917» своей простотой, эффектом полного погружения и упорным нежеланием навязывать какие-либо эмоции многим придется по душе. Другие же засомневаются в его ценности и выбранном режиссером подходе, и мы готовы объяснить почему.
Читать полностью
Поделиться:

Роли исполняли

Том Харди
Том Харди

В роли: Farrier
Кеннет Брана
Кеннет Брана

В роли: Commander Bolton
Марк Райлэнс
Марк Райлэнс

В роли: Dawcett
Гарри Стайлс
Гарри Стайлс

В роли: Alex
Джеймс Д'Арси
Джеймс Д'Арси

В роли: Captain Winnant
Анайрин Барнард
Анайрин Барнард

В роли: Gibson
Джек Лауден
Джек Лауден

В роли: Collins
Фьен Уайтхед
Фьен Уайтхед

В роли: Tommy
Барри Кеоган
Барри Кеоган

В роли: George
Эллиотт Титтенсор
Эллиотт Титтенсор

В роли: Highlander
Адам Лонг
Адам Лонг

В роли: Sub-Lieutenant

Весь список