Картина расскажет о 27-летнем Витьке Чесноке, парне с детдомовским прошлым, который мечтает сбежать от «мешающих» ему жить жены и сына. Недолюбленный в детстве и очерствевший сердцем Витька Чеснок встречает своего отца-уголовника, а теперь еще и калеку. Витька решает отвезти отца в дом инвалидов, не подозревая, какие приключения и опасности ждут их по дороге.
Драма расскажет о том, как главный герой решил привезти сына-наркомана в тайгу, чтобы тот перетерпел «ломку» в одном из охотничьих домиков. Но тут их одиночество нарушают бешеные волки — отец с сыном оказываются в западне, наедине со своими страхами и обезумевшими хищниками.
Российский режиссер стал участником международного проекта о пандемии
Молодой отечественный режиссер Александр Хант («Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов») поучаствовал в международном документальном проекте «Хроника», посвященном пандемии коронавируса. Хант снял российский эпизод фильма, съемки которого запланированы более чем в 30 странах. Сейчас лента находится в стадии монтажа.
Съемки проходили в больницах Москвы в так называемых «красных зонах», где врачи и сейчас сражаются за жизни пациентов. Сам Хант прежде был настроен скептически и полагал, что проблема пандемии несколько преувеличена. Однако после съемок, как он сам отметил, осознал всю опасность заболевания.
В концертном зале Вегас Сити Холл состоялась 31-я церемония вручения премии «Ника» за достижения в области кинематографа в 2017 году.
Имена номинантов на премию, учрежденную Российской академией кинематографических искусств, были объявлены в начале марта, и лидером по количеству упоминаний стала драма «Аритмия», уже имеющая в копилке ряд почетных наград. Ненамного от нее отстала «Нелюбовь», представлявшая Россию на прошедшей недавно церемонии вручения «Оскара». Главный приз за лучший фильм все же получила «Аритмия», собравшая в этот вечер максимальное количество статуэток среди всех претендентов — пять.