Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Черный клановец (2018)

BlacKkKlansman128 мин. (02:08) - Комедия, Драма, Криминальный, Биография
Черный клановец
6.000 из 10 (голосов: 2)
Дата выхода: 10 августа 2018
Дата выхода (РФ): 4 октября 2018
Страна: США
Режиссёр: Спайк Ли
Сценарий: Спайк Ли, Рон Сталворт, Дэвид Рабиновиц, Кевин Уиллмотт, Чарли Уочтел
Продюсер: Marcei A. Brown, Дэвид Рабиновиц, Чарли Уочтел, Спайк Ли, Джордан Пил (все)
Оператор: Чейзи Ирвин
Композитор: Теренс Блэнчард
IMDB: 6.50 (голосов: 86)
В главных ролях:
Адам Драйвер
Адам Драйвер

В роли: Flip Zimmerman
Тофер Грейс
Тофер Грейс

В роли: David Duke
Лора Хэрриер
Лора Хэрриер

В роли: Patrice
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

Внедриться в Ку-Клукс-Клан — задача не из легких, особенно если ты чернокожий. Но целеустремленного полицейского из Колорадо такие мелочи не смущают. Вместе с напарником-евреем он вступает в неравный бой с опаснейшими противниками.

Трейлер



Черный клановец

Все ролики

Фото

Фото Черный клановец Фото Черный клановец Фото Черный клановец
Все фото (37)

Новости

14.01.2020 18:10

Канны — 2020 определились с президентом жюри

Сегодня официальные аккаунты Каннского кинофестиваля в различных соцсетях поделились с миром новостью о том, что был выбран председатель жюри будущего смотра. Основную конкурсную программу 73-го по счету Каннского фестиваля будет отсматривать и судить группа выдающихся режиссеров, актеров и сценаристов во главе со Спайком Ли. Американский постановщик всегда был важной фигурой на французской ривьере. Здесь впервые были показаны его ставшие культовыми ленты «Ей это нужно позарез», «Лихорадка джунглей», «Делай как надо» и  «Черный клановец». Последний фильм был презентован в Каннах в 2018-м, после 22-летнего перерыва. Тогда он получил Гран-при жюри — второй по значимости приз смотра.

Сам Спайк Ли очень эмоционально отреагировал на приглашение судить Основную конкурсную программу в Каннах — 2020: «Когда мне позвонили и предложили стать президентом жюри Канн, я был одновременно шокирован, счастлив, удивлен и горд. Каннский кинофестиваль оказал огромное влияние на мою режиссерскую карьеру. Определенно, он повлиял на траекторию моего профессионального пути». В общей сложности Спайк Ли участвовал в различных программах фестиваля семь раз на протяжении четырех десятилетий, так что его кандидатура на столь важный пост кажется очень логичной и правильной. Остальные члены жюри конкурса будут названы в середине апреля.
Читать полностью
Поделиться:

09.12.2019 17:11

Мнимые слуги народа. Рецензия на «Сиротский Бруклин»

Исторический неспешный неонуар о послевоенных нравах и фальшивых идеалах, которыми прикрываются власть имущие, готовые пойти на все ради выгоды и удержания статуса-кво, возвращается в Америку 1950-х, чтобы напомнить всем о событиях недавнего времени, до сих пор не теряющих своей актуальности. Детектив Лайонел Эссрог (Эдвард Нортон) с синдром Туретта после убийства своего босса Фрэнка Минны, нащупавшего какую-то большую аферу в верхах, — его сыграл Брюс Уиллис, появившийся на экране всего на десять минут — начинает собственное расследование, которое приводит его к разгадке проблем совершенно иных масштабов. Крупный чиновник-градостроитель Мозес Рэндольф (Алек Болдуин) пытается перекроить карту Нью-Йорка и снести трущобы, чему смело и отчаянно противостоит афроамериканская юристка Лора Роуз, отстаивая права цветных граждан, которые остаются без крова в районе Бруклина. Лайонел входит в суть дела и обнаруживает то, что тщательно скрывалось под завесой лжи и тайных сговоров.

Вторая режиссерская работа Эдварда Нортона, где он также выступил в роли сценариста и, собственно, исполнителя главной роли, на порядок внятнее, чем его дебютная картина «Сохраняя веру». Прославившийся своим непокорным характером в работе и стремящийся всегда стать соавтором фильмов, где снимается, Нортон явно нашел отдушину в создании «Сиротского Бруклина», который целиком и полностью можно считать его творением. Несмотря на то что в основу ленты легла история, рассказанная Джонатаном Литэмом в детективе «Сиротский Бруклин», Нортон не пощадил оригинал и значительно его видоизменил, перенеся действие из 1990-х в 1950-е и придумав новых персонажей. По его словам, идея фильма созревала и настаивалась почти двадцать лет, но тем не менее оставалась созвучной духу настоящего времени.
Читать полностью
Поделиться:

02.12.2019 13:53

Бокс-офис США остался в Эренделле

День благодарения и последовавший за ним уикенд прошли в североамериканском бокс-офисе под знаком студии Disney. Мышиный дом не гнался за количеством и выждал шесть лет, прежде чем порадовать зрителей великолепным продолжением «Холодного сердца», ну а теперь снимает сливки. Не ударили в грязь лицом и новички проката, сборы которых оказались выше ожиданий дистрибьюторов.

Пятерка лучших бокс-офиса США за 29 ноября — 1 декабря выглядит следующим образом:
Читать полностью
Поделиться:

Роли исполняли

Адам Драйвер
Адам Драйвер

В роли: Flip Zimmerman
Тофер Грейс
Тофер Грейс

В роли: David Duke
Лора Хэрриер
Лора Хэрриер

В роли: Patrice
Райан Игголд
Райан Игголд

В роли: Walter Breachway
Джон Дэвид Вашингтон
Джон Дэвид Вашингтон

В роли: Ron Stallworth
Роберт Джон Берк
Роберт Джон Берк

В роли: Chief Bridges
Майкл Бушеми
Майкл Бушеми

В роли: Jimmy
Эшли Аткинсон
Эшли Аткинсон

В роли: Connie Kendrickson
Мумс Да Шемер
Мумс Да Шемер

В роли: Jabbo
Elise Hudson
Elise Hudson

В роли: Librarian
Фарон Салисбери
Фарон Салисбери

В роли: P.O. Sparks

Весь список
Премьеры
27.02
Проклятый дом 2
Girl on the Third Floor
27.02
Жадность
Greed
05.03
Остров фантазий
Fantasy Island
05.03
Человек-невидимка
The Invisible Man
05.03
Вперед
Onward
все премьеры