Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Солнцестояние (2019)

Midsommar140 мин. (02:20) -
Солнцестояние
0 из 10 (голосов: 0)
В главных ролях:
Флоренс Пью
Флоренс Пью

В роли: Dani
Уилл Поултер
Уилл Поултер

В роли: Mark
Джек Рейнор
Джек Рейнор

В роли: Christian
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

День летнего солнцестояния — древний праздник, который во всех культурах окутан мистическим ореолом. В поселении, отрезанном от мира, раз в девяносто лет в этот день проводится уникальный обряд. Именно туда отправляется группа молодых антропологов. Однако вскоре после прибытия там начинает происходить нечто необъяснимое, и под светом солнца исследователям открывается настоящая тьма…

Трейлер



Солнцестояние

Все ролики

Фото

Фото Солнцестояние Фото Солнцестояние Фото Солнцестояние
Все фото (8)

Новости

31.07.2019 14:12

Бокс-офис России следует за Королем Львом

В прошедший уикенд российский прокат отдыхал от громких летних премьер, так что пятерка лучших отечественного бокс-офиса претерпела небольшие изменения, а на вершине финансового рейтинга гордо восседает «Король Лев». Он, собственно, и задавал тон всему прокату: сборы кинотеатров просели наполовину, как и аудитория диснеевского ремейка, и составили 691,2 млн руб.

Пятерка лучших по итогам выходных (25-28 июля) выглядит следующим образом:
Читать полностью
Поделиться:

24.07.2019 14:37

Бокс-офис России пал перед царем зверей

Если предыдущий уикенд в российском бокс-офисе можно было смело назвать неудачным, то теперь ситуация кардинально изменилась. Главным поставщиком радости для отечественных дистрибьюторов стал «Король Лев», обеспечивший 83% выручки кинотеатров, а она оказалась одной из лучших в нынешнем году. Зрители оставили в кассах 1,30 млрд руб. Больше они раскошелились лишь после Нового года и на 8 марта.

Пятерка лучших по итогам выходных (18-21 июля) выглядит следующим образом:
Читать полностью
Поделиться:

22.07.2019 19:11

Гипнотический трип. Рецензия на фильм «Солнцестояние»

Кто угодно может испугаться темноты, но напугать человека светом — это уже задача поистине сложная, особенно для хоррормейкеров. Ари Астер, уроженец Нью-Йорка и одна из главных надежд жанра, уже доказал, что простота, заключающаяся в однотипности сценарной структуры и протоптанных сюжетных тропах, далеко вне его интереса. В прошлом году он эффектно заявил о себе дебютом «Реинкарнация», наделавшим такого шума, которым уже давно не мог похвастаться иной фильм ужасов. Критики были в восторге, зрители — в шоке: Астер в одночасье стал объектом культа. Год спустя он представляет свой новый, более амбициозный психологический хоррор «Солнцестояние», действие которого, в отличие от предшественника, на 95 процентов огромного по меркам жанра хронометража (два с половиной часа) происходит при ярком дневном свете. И, поверьте, от этого фильм, и без того визуально самобытный, становится еще более жутким и атмосферным.

У главной героини по имени Дэни (Флоренс Пью) довольно натянутые отношения с ее молодым человеком Кристианом (Джек Рейнор): они отдалились и, кажется, вот-вот расстанутся. Но произошедшая с Дэни трагедия превратила ее в сироту, а Кристиана — в ее самого близкого человека. Понимая всю сложность ситуации, Кристиан деликатно предлагает своей девушке поехать с ним и его друзьями, Джошем (Уильям Джексон Харпер), Марком (Уилл Поултер) и Пэлли (Вильхельм Бломгрен), в Швецию. Они уже давно планировали эту поездку вчетвером, преследуя одновременно цели оттянуться по-мужски и изучить другую культуру. Язвительный шовинист Марк собирался хорошенько повеселиться, в то время как аспирант Джош, интересующийся фольклором и антропологией, планировал набрать материала для своей докторской диссертации по традициям и обычаям Харги. Харги — это удаленная шведская община, выходцем из которой как раз и является Пэлли, студент по обмену, пригласивший своих друзей на летние каникулы к себе на родину в далекую Скандинавию. Теперь же всем им придется смириться с тем фактом, что Дэни едет с ними.
Читать полностью
Поделиться:

Роли исполняли

Флоренс Пью
Флоренс Пью

В роли: Dani
Уилл Поултер
Уилл Поултер

В роли: Mark
Джек Рейнор
Джек Рейнор

В роли: Christian
Лив Мяёнес
Лив Мяёнес

В роли: Ulla
Анна Острем
Анна Острем

В роли: Karin
Хенрик Норлен
Хенрик Норлен

В роли: Ulf
Louise Peterhoff
Louise Peterhoff

В роли: Hanna
Арчи Мадекве
Арчи Мадекве

В роли: Simon
Isabelle Grill
Isabelle Grill

В роли: Maja
Björn Andrésen
Björn Andrésen

В роли: Dan
Остин Р. Грант
Остин Р. Грант

В роли: Hipster Guy
Эллора Торчия
Эллора Торчия

В роли: Connie
Йохан Мэттон
Йохан Мэттон

В роли: Pilot

Весь список
Премьеры
05.09
Оно 2
It: Chapter Two
05.09
Акулы
Los tiburones
05.09
Одесса
Odessa
все премьеры