Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Братство (2018)

Bratstvo
Братство
0 из 10 (голосов: 0)
Дата выхода (РФ): 10 мая 2019
Страна: Россия
Режиссёр: Павел Лунгин
Сценарий: Александр Лунгин, Павел Лунгин
Продюсер: Евгений Панфилов, Павел Лунгин
Оператор: Игорь Гринякин
IMDB: 5.70 (голосов: 532)
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

1988 год, канун вывода советских войск из Афганистана. Командование 108-й мотострелковой дивизии планирует отход через перевал Саланг, подконтрольный группировке моджахедов Инженера Хошема. Разведка пытается договориться о перемирии с душманами, но дело осложняется тем, что в плен к Хошему попадает советский военный пилот. Начинается сложная игра, в которой переплетаются противоположные интересы множества самых разных людей: штабистов, исламистов, спецназа, разведки, чиновников из афганского правительства, сотрудников советских спецслужб, таджиков и пуштунов. А в самом центре этого водоворота оказываются солдаты разведроты, для которых важнее любых политических соображений остается правило — не бросать своих.

Трейлер



Братство

Все ролики

Фото

Фото Братство Фото Братство
Все фото (2)

Новости

22.10.2019 19:00

Минкульт и Фонд кино рассказали, куда уходят деньги

Несколько дней назад Владимир Мединский решил, что стесняться нечего, и объявил о скором запуске спецпроекта Министерства культуры и Фонда кино, цель которого — выход на новый уровень прозрачности финансирования российского кинематографа. Суть его заключается в том, что данные о суммах субсидирования будут лежать в открытом доступе наравне с данными о заработанном в прокате. Так налогоплательщики, обеспечивающие бюджетный фонд, смогут видеть, куда тратятся их деньги. Вчера документ наконец опубликовали, и выяснилось, что стесняться все-таки есть чего: 65 из 200 фильмов, которые в период с 2015 по 2019 годы получили бюджетные средства, не смогли заработать больше тех сумм, что вложило в них государство.

Условный рейтинг самых провальных фильмов возглавил военный боевик «Семь пар нечистых» Кирилла Белевича. Минкульт выделил на съемки большую часть бюджета — 119 из 180 миллионов рублей, однако заработать картина смогла только 800 тысяч при общем числе зрителей в 4,5 тысячи. Также взяли деньги у государства и ничего не заработали фильмы «Он — дракон» (250 млн к 111 млн), «Рубеж» (200 млн к 87 млн), «Крымский мост. Сделано с любовью!» (100 млн к 70 млн), «Братство» (130 млн к 46 млн), «Дама Пик» (133 млн к 30 млн), «Невидимки» (107 млн к 20 млн), «Три дня до весны» (50 млн к 9 млн) и «Донбасс. Окраина» (30 млн к 11 млн). Если обратить внимание на тематику картин, несложно сделать вывод, что ультрапатриотичные и военные ленты уже набили зрителю оскомину, а территорию фантастики отечественные кинодеятели освоили весьма слабо.
Читать полностью
Поделиться:

15.05.2019 16:40

Бокс-офис России: Мстители не сдаются

В прошедшие выходные отечественные дистрибьюторы заработали 671,7 млн руб., то есть вдвое меньше суммы, оставленной киноманами в кассах кинотеатров неделей ранее. Виной тому отсутствие громких премьер на фоне доминирования «Мстителей», интерес к которым со стороны зрителей заметно поугас.

Пятерка лучших по итогам уикенда (9-12 мая) выглядит следующим образом:
Читать полностью
Поделиться:

05.05.2019 15:44

У войны не детское лицо: смотрите на этой неделе

Наступающая неделя в нашем прокате пройдет под знаком Дня Победы: сразу несколько новинок так или иначе будут затрагивать тему войны. Самой сильной из них, уже заслужившей статус обязательной к просмотру, является «Война Анны» — камерная история о военных реалиях глазами ребенка. Если вы тяготеете к более эпичному зрелищу, попробуйте сходить на драму под названием «Коридор бессмертия», название которой отсылает к расположенному возле блокадного Ленинграда «коридору смерти», также известному как Дорога победы. По этой временной железнодорожной линии в город под регулярными обстрелами доставлялось продовольствие. Фильм расскажет о том, как ее строили и какую важную роль она сыграла в обороне Ленинграда и прорыве блокады.

Еще одну картину о военных действиях, но уже в Афганистане конца 80-х, представит выдающийся отечественный кинематографист Павел Лунгин, а зарубежные киноделы расскажут о войне с терроризмом посредством основанной на реальных событиях драмы о теракте в Мумбаи.
Читать полностью
Поделиться:

Роли исполняли

Роман Колотухин
Роман Колотухин

В роли: Malets

Весь список
Премьеры
12.03
Секта
Il nido
19.03
Тролли. Мировой тур
Trolls World Tour
19.03
Тихое место 2
A Quiet Place Part II
все премьеры