Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Паразиты (2019)

Parasite131 мин. (02:11) -
Паразиты
0 из 10 (голосов: 0)
Дата выхода (РФ): 4 июля 2019
Страна: Южная Корея
Режиссёр: Пон Джун-хо
Сценарий: Dae-hwan Kim, Hitoshi Iwaaki, Jin Won Han, Пон Джун-хо
Продюсер: Kwak Sin-ae, Joohyun Lee, Min Heoi Heo, Kwak Sin-ae, Young-Hwan Jang (все)
Оператор: Хонг Кён-Пхо
Композитор: Jaeil Jung
IMDB: 8.80 (голосов: 83)
В главных ролях:
Сон Кан-хо
Сон Кан-хо

В роли: Ki-taek
Ли Сон-гюн
Ли Сон-гюн

В роли: Mr. Park
Чо Ё-джон
Чо Ё-джон

В роли: Yeon-kyo, Mr. Park's wife
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

Семейка безработных бездельников под предводительством главы семьи Ги-тхэка решает исправить свое финансовое положение за счет обеспеченной семьи Пак. И выбирают они не самый тривиальный способ.

Трейлер



Паразиты

Все ролики

Фото

Фото Паразиты Фото Паразиты Фото Паразиты
Все фото (4)

Новости

16.09.2019 17:06

«Кролик Джоджо» Тайки Вайтити покорил фестиваль в Торонто

На минувшей неделе прошел уже 44-й по счету международный кинофестиваль в Торонто. Большинство критиков со всего мира его очень любят и шутливо называют «правильным фестивалем», потому что именно в рамках его программ можно увидеть самые смелые эксперименты (в пику консервативным Каннам и Венеции). Также есть и чисто прикладные преимущества: никаких изнуряющих очередей, сложной кастовой системы допуска людей до экрана и прочих формальностей. Нет в Торонто и жюри со статуэтками, а главной наградой здесь является Приз зрительских симпатий, сулящий победителю символические по меркам Голливуда 15 тысяч долларов.

Почему же результаты этого народного кинофестиваля интересны нам? А потому что часто победителями в Торонто становятся номинанты на грядущий «Оскар». В прошлом же году канадский фестиваль и вовсе наградил будущего лауреата в категории «Лучший фильм» — драму «Зеленая книга». Фаворитом TIFF 2019 стала антивоенная комедия «Кролик Джоджо» ярчайшего автора последних лет Тайки Вайтити. Сюжет фильма разворачивается вокруг нескладного паренька Джоджо Бэтцлера (Роман Гриффин Дэвис), который теряет отца, да и сам совершенно теряется в жестоком окружающем мире. Взрослые не понимают и не поддерживают мальчика, а потому он выдумывает себе воображаемого друга. Все бы ничего, вот только часто ли ваш воображаемый приятель принимал вид самого фюрера Адольфа Гитлера? Благо, Адольф в голове Джоджо имеет мало общего с фигурой печально известного лидера Третьего Рейха — он резко появляется, дает бредовые советы и также внезапно (и весьма эксцентрично) исчезает из жизни мальчика. Сыграть Гитлера Тайке пришлось самому: ходили шутки о том, что никто из актеров просто не соглашался на роль.
Читать полностью
Поделиться:

25.05.2019 20:30

Канны сдались под натиском паразитов: победители смотра

Во Франции завершился 72-й Канннский кинофестиваль, и по итогам можно сказать, что он оказался одним из самых сильных за последние несколько лет. Со своими пусть и не лучшими в карьере, но, безусловно, важными и достойными работами на Лазурный берег вернулись большие мастера — Педро Альмодовар, Квентин Тарантино, Терренс Малик, Пон Джун-хо. Интересными оказались и более скромные конкурсанты вроде «Портрета молодой женщины в огне» Селин Скьяммы и «Озера диких гусей» Дяо Инаня, а параллельные секции и вовсе вызвали небывалый ажиотаж. Жюри во главе с Алехандро Гонсалесом Иньярриту завидовать не приходилось — достойных главного приза фильмов оказалось несколько.

По результатам очевидно, что самыми достойными они посчитали остро-социальные и в основном специфические именно для французской повестки фильмы. А вот актерские премии отошли звездам — Антонио Бандерасу (вполне заслуженно) и Эмили Бичем (прямо скажем, пробирающая до мурашек игра Валери Панахи у Малика была сильнее). К сожалению, серьезными наградами обделили столь полюбившихся нам Альмодовара и того же Малика. Ожидаемо, ничего серьезного не ушло и в копилку Тарантино. Вообще, жюри по традиции разошлись в оценках с критиками по многим пунктам. Но согласились в одном — лучше фильма, чем «Паразиты», на этом фестивале не было. Южнокорейский режиссер Пон Джун-хо заслуженно увезет с собой Золотую пальмовую ветвь, с чем его и поздравляем.
Читать полностью
Поделиться:

24.05.2019 13:30

Канны — 2019: «Паразиты» Пона Джун-хо обскакали самого Тарантино

На второй неделе фестиваля Канны залихорадило в экстатическом предвкушении: на Лазурном берегу наконец покажут долгожданный девятый фильм народного режиссера Квентина Тарантино. Он сразу подтвердил заслуженное звание — очереди на показы растянулись до безобразия. Казалось, что из своих фешенебельных номеров вылезли даже те, кто весь предыдущий фестиваль наблюдал со стороны, потягивая вино. Обладатели желтых и синих бейджей были обречены: попасть хоть на один показ, когда активизировались коллеги с более приоритетными пропусками, оказалось невозможно. И пока одни взбегали по ступенькам театра «Дебюсси», потрясая кулаками в воздухе, как чертовы Рокки, другие наблюдали за этим из-за заграждения.

Разочарованные трехчасовым стоянием в очереди и не получившие в тот день ни одного показа в свой зачет журналисты остались ждать вечернего сеанса комедийного триллера южнокорейского режиссера Пона Джун-хо и были вознаграждены. Остроумный и кусачий памфлет, иронично подающий классовую борьбу в Южной Корее, не только достоин высших наград фестиваля, но и обязателен для просмотра. Заточите свои карандаши и отметьте в календарях 4 июля — старт показа «Паразитов» в России. Пропустить такое увлекательное зрелище никак нельзя.
Читать полностью
Поделиться:

Роли исполняли

Сон Кан-хо
Сон Кан-хо

В роли: Ki-taek
Ли Сон-гюн
Ли Сон-гюн

В роли: Mr. Park
Чо Ё-джон
Чо Ё-джон

В роли: Yeon-kyo, Mr. Park's wife
Чхве У-щик
Чхве У-щик

В роли: Ki-woo, Ki-taek's son
Чан Хе-джин
Чан Хе-джин

В роли: Chung-sook, Ki-taek's wife
Пак Со-дам
Пак Со-дам

В роли: Ki-jung, Ki-taek's daughter
Andreas Fronk
Andreas Fronk

В роли: German Father
Jung Hyeon-jun
Jung Hyeon-jun

В роли: Da-song, Mr. Park's son
Jeong-eun Lee
Jeong-eun Lee

В роли: Moon-gwang, the Park family's housekeeper
Пак Со-джун
Пак Со-джун

В роли: Ki-woo's friend and the Park family's ex-tutor (special appearance)
Jung Ziso
Jung Ziso

В роли: Da-hye, Mr. Park's daughter

Весь список