Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Боже мой! (2019)

Roubaix, une lumière120 мин. (02:00) - Драма, Криминальный
Боже мой!
0 из 10 (голосов: 0)
Дата выхода: 22 мая 2019
Дата выхода (РФ): 26 сентября 2019
Страна: Франция
Режиссёр: Арно Деплешен
Сценарий: Моско Букол, Арно Деплешен, Леа Мисиус
Продюсер: Грегуар Сорлат, Оливье Пере, Мишель Меркт, Паскаль Кочето
Оператор: Ирина Любчански
Композитор: Грегуар Хецель
IMDB: 6.10 (голосов: 308)
В главных ролях:
Рошди Зем
Рошди Зем

В роли: Le commissaire Yacoub Daoud
Леа Сейду
Леа Сейду

В роли: Claude
Сара Форестье
Сара Форестье

В роли: Marie Carpentier
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

В центре сюжета — шериф полиции и молодой выпускник академии, вместе они расследуют жестокое убийство пожилой женщины. Кажется, что в неблагополучном районе маленького городка каждый житель может оказаться убийцей. Но как же его найти?

Трейлер



Боже мой!

Все ролики

Фото

Фото Боже мой! Фото Боже мой! Фото Боже мой!
Все фото (12)

Новости

02.10.2019 19:26

Процедурал с истекшим сроком годности. Рецензия на фильм «Боже мой!»

Порой уже состоявшиеся авторы, известные и уважаемые во всем мире, решаются на жанровые эксперименты, желая то ли испытать себя, то ли удивить свою привычную публику. У кого-то это получается лучше, как, например, у японца Хирокадзу Корээды с его детективом «Третье убийство», а у кого-то наоборот хуже: все мы помним, как задолго до кинематографической вселенной Marvel Энг Ли попытался перенести похождения Халка на большие экраны. Обидно признавать, но без пяти минут классик французского кино Арно Деплешен («Три воспоминания моей юности») со своим новым фильмом «Боже мой!» пошел по второму пути. Режиссер, больше всего известный своими пронзительными драмами о дисфункциональных семьях, а также раскрывший миру талант блистательного французского актера Матье Амальрика, на этот раз решил попробовать себя на чужой территории. «Боже мой!», чья премьера состоялась в основном конкурсе Каннского кинофестиваля, — это детективный процедурал о том, как комиссар полиции расследует убийство старушки-процентщицы в небольшом французском городке Рубе на границе с Бельгией.

Вообще Рубе, вынесенный, между прочим, в оригинальное название картины, впервые получил собственный фильм в галерее работ Деплешена, уроженца этого самого города. События «Боже мой!» происходят на Рождество, что могло бы стать неплохим предлогом для режиссера «Рождественской сказки» увековечить родной Рубе, облачив его в праздничные декорации и наполнив знакомые с детства улицы сказочной атмосферой. Однако с первых же сцен фильма мы понимаем, что Арно Деплешен не намерен романтизировать Рубе. Перед нами мрачный, обшарпанный город, на улицах которого правит криминал и беспредел. Среди горожан преимущественно алкоголики, наркоманы и домушники. Чем дольше мы находимся в этом Рубе, тем сильнее удивляемсчя, что убили тут всего одного человека, да еще и беспомощную старушку (хотя в фильме также присутствует параллельная сюжетная линия с серийным насильником в метро, но она что есть, что ее нет).
Читать полностью
Поделиться:

23.09.2019 21:31

Драмы в космосе и на Земле: смотрите на этой неделе

Наступившая неделя порадует киноманов полетами в космос с участием одного из самых обожаемых зрителями по всему миру старожилов Голливуда, шокирует сюжетными поворотами драмы со всегда прекрасной и убедительной во всех своих образах Мишель Уильямс и заставит поломать голову над расследованием запутанного дела об убийстве, в котором, возможно, замешана героиня очаровательной Леи Сейду.

Кроме того, на экраны нашей страны выйдет трэш-хоррор про ведущих телешоу о призраках и отечественный боевик про любовь шпиона и шпионки с узнаваемыми современными российскими актерами в главных ролях.
Читать полностью
Поделиться:

18.04.2019 15:00

Канны 2019: Элтон за роялем и страсти по Альмодовару

Сегодня во Франции объявили официальную программу 72-го Каннского кинофестиваля. Директор смотра Тьерри Фремо сразу обозначил главные темы этого года — политика и романтика. Также он с гордостью отметил, что Канны стараются не забывать о роли женщин в кинематографе (не зря на постере красуется молодая Аньес Варда). Стараясь соблюдать гендерный баланс конкурсантов, дирекция отобрала в программу 13 фильмов, снятых женщинами. Конечно, выбор комиссии принес свои ликования и разочарования. Например, столь ожидаемого не только на Лазурном берегу, но и по всему миру фильма Квентина Тарантино «Однажды в Голливуде» все-таки не будет на смотре. «Мы бы очень хотели видеть Квентина у нас, но его лента еще лежит на монтажном столе», — расстроил прессу Фремо. Однако в Канны привезут свои новые шедевры Педро Альмодовар, Пон Джун-хо, братья Дарденн, Терренс Малик, Вернер Херцог и наш Кантемир Балагов (вторая подряд работа на Каннском фестивале). Фремо отметил, что часть картин дирекция еще ждет, и до 14 мая список может пополниться несколькими достойными конкурсантами.

Пока что лайн-ап фестиваля 2019 года выглядит следующим образом. Как мы писали ранее, смотр на набережной Круазет откроет полная абсурдного и черного юмора хоррор-комедия Джима Джармуша «Мертвые не умирают». Она же войдет и в Основную программу. В нее также попали:
Читать полностью
Поделиться:

Роли исполняли

Рошди Зем
Рошди Зем

В роли: Le commissaire Yacoub Daoud
Леа Сейду
Леа Сейду

В роли: Claude
Сара Форестье
Сара Форестье

В роли: Marie Carpentier
Антуан Райнарц
Антуан Райнарц

В роли: Le lieutenant Louis Coterelle
Elléonore Lemattre
Elléonore Lemattre

В роли: La soeur du r?veillon
Roxane Dubart
Roxane Dubart

В роли: La m?re du r?veillon
Antoni Mignon
Antoni Mignon

В роли: Le jeune homme torse nu
Christophe Hennart
Christophe Hennart

В роли: Le voisin du r?veillon
Christophe Filbien
Christophe Filbien

В роли: Simon
Chloé Simoneau
Chloé Simoneau

В роли: Judith
Delphine Parent
Delphine Parent

В роли: La standardiste
Ousmane Kébé
Ousmane Kébé

В роли: Le jeune boulanger
Mamadou Coulibaly
Mamadou Coulibaly

В роли: Le boulanger
Betty Catroux
Betty Catroux

В роли: De Kayser (как Betty Catroux)

Весь список
Премьеры
02.01
Счастливое число 5
5 è il numero perfetto
02.01
Нотр-Дам
Notre Dame
06.01
Камуфляж и шпионаж
Spies in Disguise
все премьеры