1890-е годы. Молодой Ифраим Уинслоу приезжает на отдалённый остров работать новым ассистентом смотрителя маяка. Его начальник — хромоногий и бородатый Томас Уэйк. Он обращается с помощником как с личным рабом и запрещает ему подниматься на сам маяк и управлять светом. Ифраиму предстоит провести в компании Уэйка четыре тяжёлые недели, в течение которых спокойный парень изменится навсегда.
Новоиспеченная лауреатка премии «Эмми» Зендея сыграет певицу Ронни Спектор в основанной на ее мемуарах биографической ленте Be My Baby. Причем на эту роль Зендею выбрала сама солистка The Ronettes. Переговоры о том, чтобы написать сценарий, ведет обладательница Пулитцеровской премии Джеки Сибблис Дрери, а продюсировать проект взялся дважды номинированный на «Оскар» Марк Э. Платт. Зендея и Спектор также вошли в команду исполнительных продюсеров фильма.
Трио The Ronettes считается первой девичьей группой в истории музыки. Коллектив был создан в 1959 году в Нью-Йорке, а популярность к нему пришла в 1963-м после подписания контракта с продюсером Филом Спектором. Он написал для девушек несколько хитов, включая вынесенную в название байопика песню "Be My Baby", а также впервые опробовал на их произведениях свою знаменитую технику записи «стена звука». Группа распалась в 1966 году, записав три студийных альбома и более десяти синглов.
«Отполированный». Этим словом Уиллем Дефо охарактеризовал свой образ, компьютерным способом омоложенный для флэшбеков в «Аквамене» (актер сыграл Нуидиса Вулко, учителя заглавного персонажа). «В такие моменты я думаю об Анне Маньяни, — припоминает Дефо легендарную итальянскую актрису. — Они все время пытались сделать ее еще красивее, на что Анна отвечала: "Отвалите! Я заработала эти морщины!"». В 65 лет, с более чем сотней фильмов за плечами, Дефо так же заслужил каждую морщину, выступ или ямку на выразительном лице. В день рождения актера Lostfilm публикует интервью, в котором юбиляр окидывает взглядом свою 40-летнюю карьеру.
В 2019 году смотритель маяка Томас Уэйк в фильмеРоберта Эггерса пополнил список уникальных образов, воплощенных актером на экране, присоединившись к Бобби Перу, гангстеру с жуткой улыбкой в «Дикие сердцем» Дэвида Линча, и Ван Гогу в «На пороге вечности». Учитывая, сколько значительных персонажей уже сыграно, легко ли актеру отпускать эти личности? «Да. Герои возникают из ситуаций, а когда обстановка меняется, пропадает и желание поддерживать этот образ», — говорит он. Но раз на раз не приходится. «Кое-что оставалось со мной подолгу, — продолжает Дефо. — Это "Последнее искушение Христа", Ван Гог или четыре месяца съемок в Аушвице (речь о фильме "Триумф духа") — такие вещи с тобой навсегда. Но не в том смысле, что становишься другим человеком. След остается глубоко внутри».
Пока одни голливудские студии думают исключительно о собственных карманах, другие жертвуют средства на борьбу с коронавирусом. Независимая компания A24 нашла новый и весьма любопытный способ помощи медикам.
A24 проведет серию аукционов, на которых выставят реквизит и костюмы из самых известных фильмов студии. Поклонники кинематографа смогут купить украшения из «Неограненных драгоценностей», резную фигурку русалки из «Маяка», капсулу времени из «Восьмого класса», наряд героини Флоренс Пью из «Солнцестояния» и множество других предметов.