Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Доктор Тырса (сериал) (2011)

Doktor TyrsaДрама
Доктор Тырса
1.900 из 10 (голосов: 10)
Дата выхода (РФ): 3 января 2011
Страна: Россия
Режиссёр: Дмитрий Константинов
Сценарий: Дмитрий Константинов, Алена Званцова
Продюсер: Армен Григорян, Сергей Даниелян, Арам Мовсесян, Рубен Дишдишян, Алексей Моисеев
Оператор: Николай Смирнов
Композитор: Алексей Айги
IMDB: 0.00 (голосов: 0)
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

Предыстория событий показана в первой серии. Приблизительно за 3 года до начала действия по инициативе Олимпийского комитета РФ в одной из московских либо подмосковных клиник (точное расположение не называется, но Москва как основное место действия упоминается многократно) при кафедре спортивной медицины создаётся элитное «Отделение спортивной и балетной травмы», специализирующееся на лечении высококлассных спортсменов и артистов балета. Отделение финансируется за счёт комитета, обеспечивается самым современным оборудованием, его сотрудникам платится высокая зарплата, они же должны как можно быстрее и эффективнее возвращать в строй спортсменов и артистов, выступления которых приносят стране рекорды, медали, престижные премии. Заведовать отделением приглашается доктор Тырса — выдающийся хирург-травматолог, отличный диагност, поставивший на ноги множество травмированных спортсменов. Тырса соглашается на новое назначение лишь под нажимом: он не хочет менять практическую работу на административный пост, но его гражданская жена Наталья уже больше года находится в коме после аварии и вопреки правилам занимает палату интенсивной терапии в отделении, где работает Тырса. Оказавшись перед перспективой лишиться возможности поддерживать квалифицированный уход за женой, Тырса вынужден согласиться. Он возглавляет новое отделение, где собирает свою команду, куда, помимо него самого, входят генетик Грушин, специалист по инструментальной диагностике Анна Владимировна, специалист по клиническим анализам Граубе и массажист и начинающий врач Шумилов...

Фото

Фото Доктор Тырса Фото Доктор Тырса Фото Доктор Тырса
Все фото (10)

Новости

17.06.2014 18:16

О миграции киноделов на ТВ: старо предание...

После ошеломительного успеха нескольких современных сериалов, включая повсеместно признанного культовым «Во все тяжкие» (Breaking Bad), среди элиты киномира опять активизировались брожения. Тут и там стали раздаваться голоса глашатаев Золотого века телевидения, восторженно несущих благую весть о том, что сниматься и снимать на ТВ больше не зазорно. Для фильммейкера работа с многосерийным проектом сегодня означает большую свободу творчества и возможность претворить в жизнь все свои идеи — вместо того, чтобы в угоду боссам студий пытаться втиснуть собственные гениальные задумки в ограниченный хронометраж фильма.

Это вовсе не значит, что до сего момента на ТВ транслировали один ширпотреб. Великих сериалов и ранее было предостаточно, но кто их снимал и кто в них снимался? До недавних пор телевидение было взлетной полосой для актеров и киноделов, стремящихся к более кассовому успеху. На телеканалы приходили «потренироваться», чтобы после сделать настоящую карьеру — на большом экране. А те, кто уже прославился в кино, смотрели на звезд ТВ как выпускники МГИМО на ПТУшников. Зато сейчас и первоклассные актеры, и маститые фильммейкеры стекаются к этому «месту силы», чтобы максимально полно реализовать свои амбиции.
Читать полностью
Рубрика: Пост
Теги: пост, любопытно,
Поделиться:

06.10.2012 19:29

Телешоу-двойники

Уже давно никого не удивляет, что сериалы, снискавшие популярность у себя на родине, затем перепродаются в другие страны. Дальнейшая участь таких «двойников» всегда одинакова. Отношение к ним, в большинстве случаев, такое же, как и к экранизациям книг: тот, кто знаком с оригиналом относится к «клону», мягко говоря, с недоверием, ну а остальным — либо нравится, либо нет. Сегодня мы вспомним самые известные (у нас и не только) «плодовитые» телешоу.

Начнем с тех, которые «до боли» известны нашему зрителю благодаря отечественным каналам. Первым, пожалуй, упомянем тот, который до сих пор мозолит глаза нашим телезрителям. Это, конечно же, отечественный аналог американского ситкома Married… with children («Женаты и с детьми»)«Счастливы вместе». Англоязычная версия выходила в 1987—1997 годах. Хотя у нас о нем и вспомнили лишь в средине нулевых, зато пошли дальше. Если оригинал, который транслировался на FOX, состоял из 262 эпизодов, то кол-во серий нашего аналога уже приближается к четырехстам.
Читать полностью
Рубрика: Пост
Теги: пост,
Поделиться:

Роли исполняли


Весь список