Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Гарри Поттер и философский камень (2001)

Harry Potter and the Sorcerer's Stone152 мин. (02:32) - Фэнтези, Приключения, Семейный, Детектив
Гарри Поттер и философский камень
8.391 из 10 (голосов: 23)
Дата выхода: 16 ноября 2001
Дата выхода (РФ): 21 марта 2002
Страна: США, Великобритания
Режиссёр: Крис Коламбус
Сценарий: Стивен Кловз, Дж.К. Роулинг
Продюсер: Майкл Барнатан, Тодд Арноу, Крис Коламбус, Марк Рэдклифф, Паула Дюпре Песман (все)
Оператор: Джон Сил
Композитор: Джон Уильямс
IMDB: 7.20 (голосов: 152108)
В главных ролях:
Дэниэл Рэдклифф
Дэниэл Рэдклифф

В роли: Harry Potter
Руперт Гринт
Руперт Гринт

В роли: Ron Weasley
Эмма Уотсон
Эмма Уотсон

В роли: Hermione Granger
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

Обычный лондонский мальчик Гарри Поттер на 11-м году жизни узнает, что он — осиротевший сын двух могущественных волшебников, и сам обладает магической силой.

В Хогвартской школе чародейства и волшебства Гарри попадает в водоворот невероятных приключений. Он изучает квиддич — спорт высшего пилотажа, играет в захватывающую игру живыми шахматными фигурами, встречается с Темным Волшебником, который хочет его уничтожить...

Трейлер



Гарри Поттер и философский камень

Все ролики

Фото

Фото Гарри Поттер и философский камень Фото Гарри Поттер и философский камень Фото Гарри Поттер и философский камень
Все фото (141)

Новости

23.01.2020 17:15

Русское название боевика с Рэдклиффом выберут зрители

Впервые в истории отечественного кинопроката зрителям предложено самим выбрать прокатное название картины. Речь идет об экшене Guns Akimbo с Дэниэлом РэдклиффомГарри Поттер и философский камень», «Человек – швейцарский нож»). Компания «Каскад-фильм», занимающаяся прокатом картины в России, предложила пользователям соцсети «ВКонтакте» проголосовать за два варианта названия — дословный перевод «Пушки Акимбо» и «Безумный Майлз».

Голосование будет идти до 26 января, на данный момент лидирует название «Пушки Акимбо» — за него проголосовали 67% участников, которых насчитывается уже более 34 тысяч. Кроме того, из числа голосовавших компания-прокатчик выберет 20 человек, которые смогут попасть на спецпоказ фильма в Москве. Читатели в комментариях к голосованию предлагают также свои варианты названия боевика: «Два ствола», «Руки-базуки», «На курке», «Левый коронный, правый похоронный» и даже «Человек-швейцарский пистолет».
Читать полностью
Поделиться:

03.01.2020 10:46

Гарри Поттер против Мандалорца

В конце прошлого года мы сообщали, что студия Marvel рассматривает Дэниэла Рэдклиффа на главную роль в сериале «Лунный рыцарь». Сегодня стало известно, что у звезды «Гарри Поттера» появился серьезный конкурент: на карандаш к Кевину Файги также попал Педро Паскаль.

Американец чилийского происхождения прославился несколько лет назад, исполнив роль Оберина Мартелла в экранизации фэнтезийной саги Джорджа Р.Р. Мартина «Песнь Льда и Пламени». С той поры карьера Педро пошла в гору. Сначала он возглавил актерский состав криминального сериала «Барыги», а затем его пригласили в такие голливудские боевики, как «Kingsman: Золотое кольцо» и «Великий уравнитель 2». Этой зимой имя Паскаля вновь оказалось на слуху, когда он предстал в образе титульного героя космического вестерна «Мандалорец».
Читать полностью
Поделиться:

29.12.2019 23:50

Бесконечная история. В чем преуспела и в чем накосячила Disney со «Звездными войнами»

Как известно любителям научной фантастики, 42 — это ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. А еще 42 — это возраст вечной сказки «Звездные войны», которая давно уже перешагнула границы собственного мифа и, подобно всепроникающей Силе, поселилась во всем сущем. За последнее время сага выросла, а вот ее верные последователи, рыцари-джедаи по эту сторону экранов, кажется, наотрез отказываются взрослеть. С переходом франшизы от магистра Джорджа Лукаса к падаванам из Disney ситуация стала еще запутаннее. Не желающие верить в искренность боссов корпорации фанаты так неистово оплакивают новую трилогию, заявляя: «Это не наш Люк!», что умудряются проглядеть в ней и качественные (пусть и не слишком самостоятельные) решения, и даже очень смелые идеи. Студия же после двух подряд провалов перестраховывается, отправляя под нож все рискованные находки. При этом Джей Джей Абрамс, режиссер с тысячью лицами, из ловкого реаниматолога занафталиненных франшиз превращается в пластического хирурга, вынужденного кромсать по живому, подгоняя трилогию сиквелов под идеалы красоты от зрителей. Выглядит сей эквилибр завораживающе…

Впрочем, мы не встанем в один ряд с плакальщиками. Давайте лучше на минутку предположим, что Disney и впрямь честно сделала свою работу по продлению жизнеспособности далекой-далекой Галактики. Поверьте, сей приступ благодушия не вызван преступной милотой малыша Йоды из «Мандалорца» — в трилогии полно изъянов. Но глупо отрицать, что «Скайуокер. Восход», как и все фильмы от Disney, — это несовершенный, полный нелепых противоречий и местами читерского фансервиса, не во всем удавшийся, но все же обаятельный, живой и на все ваши деньги, до последней копейки, развлекающий преемник тех самых «Звездных войн». Ругань в адрес диснеевского подхода часто обоснована, но еще чаще вызвана нашим упорным нежеланием расставаться с ностальгией по детству. А потому даже самая безопасная дорога неизбежно вывела бы постановщиков в бушующее море неодобрения, которое утопило в своих водах даже стыдную фрустрацию Энакина в отношении грубости песка.
Читать полностью
Поделиться:

Роли исполняли

Дэниэл Рэдклифф
Дэниэл Рэдклифф

В роли: Harry Potter
Руперт Гринт
Руперт Гринт

В роли: Ron Weasley
Эмма Уотсон
Эмма Уотсон

В роли: Hermione Granger
Ричард Харрис
Ричард Харрис

В роли: Professor Albus Dumbledore
Алан Рикман
Алан Рикман

В роли: Severus Snape
Мэгги Смит
Мэгги Смит

В роли: Professor Minerva McGonagall
Робби Колтрейн
Робби Колтрейн

В роли: Rubeus Hagrid
Том Фелтон
Том Фелтон

В роли: Draco Malfoy
Мэттью Льюис
Мэттью Льюис

В роли: Neville Longbottom
Иэн Харт
Иэн Харт

В роли: Professor Quirinus Quirrell
Бен Боровьеки
Бен Боровьеки

В роли: Diagon Alley Boy
Уорвик Дэвис
Уорвик Дэвис

В роли: Goblin Bank Teller / Professor Flitwick
Верн Тройер
Верн Тройер

В роли: Griphook the Goblin (как Vern Troyer)
Джон Херт
Джон Херт

В роли: Mr. Ollivander
Ричард Бреммер
Ричард Бреммер

В роли: He Who Must Not Be Named

Весь список
Премьеры
27.02
Проклятый дом 2
Girl on the Third Floor
27.02
Жадность
Greed
05.03
Остров фантазий
Fantasy Island
05.03
Человек-невидимка
The Invisible Man
05.03
Вперед
Onward
все премьеры