Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Айрис (2001)

Iris91 мин. (01:31) - Мелодрама, Драма, Биография
Айрис
0 из 10 (голосов: 0)
Дата выхода: 18 января 2002
Дата выхода (РФ): 7 марта 2002
Страна: США, Великобритания
Режиссёр: Ричард Эйр
Сценарий: Джон Бэйли, Чарльз Вуд, Ричард Эйр
Продюсер: Харви Вайнштейн, Гай Ист, Сидни Поллак, Скотт Рудин, Энтони Мингелла (все)
Оператор: Роджер Прэтт
Композитор: Джеймс Хорнер
IMDB: 7.10 (голосов: 8824)
В главных ролях:
Кейт Уинслет
Кейт Уинслет

В роли: Young Iris Murdoch
Хью Бонневилль
Хью Бонневилль

В роли: Young John Bayley
Джуди Денч
Джуди Денч

В роли: Iris Murdoch
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

Одна из величайших писательниц XX века, остроумный мыслитель и проницательный философ Айрис Мёрдок оставила яркий след в современной литературе и заслужила восторженные отклики маститых литераторов и рядовых читателей.

Однако самую правдивую летопись творчества и бытия Айрис Мёрдок составил ее муж, профессор Джон Бэйли, описав в своих книгах более 40 лет их супружеской жизни, начиная со знакомства с юной оксфордской преподавательницей Айрис и заканчивая мучительной борьбой кавалерственной дамы Айрис с жестокой болезнью Альцгеймера, лишившей одаренную романистку возможности творить и жить.

Трейлер



Айрис

Все ролики

Фото

Фото Айрис Фото Айрис Фото Айрис
Все фото (53)

Новости

30.10.2019 14:58

Старик-разбойник

Кинокомпания Pathe расскажет о первой и единственной краже в истории лондонской Национальной галереи. Французская студия приступает к работе над авантюрной комедией «Герцог».

В 1961 году американец Чарльз Райтсмен выложил 140 тысяч фунтов стерлингов за картину Франсиско Гойи «Портрет герцога Веллингтона». Когда нефтяной магнат объявил о желании перевезти шедевр в США, британское правительство воспользовалось лазейкой в правилах аукциона и повторило его предложение, чтобы сохранить картину на Туманном Альбионе. Известие о потере 140 тысяч из бюджета страны взбесило пенсионера Кемптона Бантона, который жил на восемь фунтов в неделю и был обложен всевозможными налогами и платежами.
Читать полностью
Поделиться:

05.07.2018 21:30

Шесть минут до нацизма

По материалам The Hollywood Reporter, оскароносный Джим БродбентАйрис») примкнет к другой обладательнице награды Американской киноакадемии, Джуди ДенчВлюбленный Шекспир»), в актерском составе триллера «Шесть минут до полуночи», действие которого развернется в 30-е годы. Также на одну из ролей в проекте ранее подписался Эдди ИззардБогатые»), он же является одним из соавторов сценария.

В съемках, уже стартовавших в Англии, принимают участие Карла ЮриБегущий по лезвию 2049», «Запретная территория»), Джеймс Д'АрсиДюнкерк»), Селин ДжонсЗажигая звезды», «Погружение») и Мария-Виктория ДрагусБелая лента»). Режиссер ленты — Энди ГоддардАббатство Даунтон», «Доктор Кто»), сценарий написан им же в соавторстве с Селином Джонсом и вышеупомянутым Иззардом.
Читать полностью
Поделиться:

09.12.2014 10:20

Джуди Денч — 80!

9 декабря празднует свой 80-летний юбилей замечательная актриса и обладательница «Оскара» Джуди Денч. Джуди — истинная британка. Она родилась в 1934 году в графстве Йоркшир.

Денч посещала школу искусств в Йоркшире, а потом — Центральную Школу сценической речи и драматического искусства в Лондоне. Впоследствии сама актриса признавалась, что решение переехать в Лондон она приняла благодаря своему брату Джеффри, который также обучался драматическому искусству. Актерским дебютом Джуди Денч стала роль шекспировской Офелии в постановке театра «Олд Вик», в котором она служила в течение следующих четырех лет. В 1961 году Денч начала свою более чем тридцатилетнюю карьеру в Королевском шекспировском театре, где она сыграла практически всех шекспировских героинь. Первой работой Денч на телевидении стал сериал производства ВВС под названием «Хильда Лессуэйс» (Hilda Lessways), стартовавший в 1959 году.
Читать полностью
Поделиться:

Роли исполняли

Кейт Уинслет
Кейт Уинслет

В роли: Young Iris Murdoch
Хью Бонневилль
Хью Бонневилль

В роли: Young John Bayley
Джуди Денч
Джуди Денч

В роли: Iris Murdoch
Джим Бродбент
Джим Бродбент

В роли: John Bayley
Элинор Брон
Элинор Брон

В роли: Principal
Анджела Морант
Анджела Морант

В роли: Hostess
Пенелопа Уилтон
Пенелопа Уилтон

В роли: Janet Stone
Шиван Хэйес
Шиван Хэйес

В роли: Check-Out Girl
Джульетт Обри
Джульетт Обри

В роли: Young Janet Stone
Джоан Бэйкуэлл
Джоан Бэйкуэлл

В роли: BBC Presenter
Нэнси Кэрролл
Нэнси Кэрролл

В роли: BBC PA
Крис Маршалл
Крис Маршалл

В роли: Dr. Gudgeon
Tom Mannion
Tom Mannion

В роли: Neurologist
Derek Hutchinson
Derek Hutchinson

В роли: Postman
Сэмюэл Уэст
Сэмюэл Уэст

В роли: Young Maurice (как Sam West)

Весь список
Премьеры
16.07
Побег из Претории
Escape from Pretoria
16.07
Мой шпион
My Spy
16.07
Хэппи-энд
Senafon
16.07
О бесконечности
Om det oändliga
все премьеры