Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
Люди Икс-2
8.694 из 10 (голосов: 36)
В главных ролях:
Патрик Стюарт
Патрик Стюарт

В роли: Professor Charles Xavier
Хью Джекман
Хью Джекман

В роли: Logan / Wolverine
Иэн МакКеллен
Иэн МакКеллен

В роли: Eric Lensherr / Magneto
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

Мутанты продолжают борьбу против общества, которое страшит их, и которому они не доверяют. Их положение становится еще более отчаянным, когда они подвергаются мощной атаке неизвестного противника, обладающего экстраординарными способностями.

Внезапное нападение снова становится причиной политического и общественного резонанса по поводу введения повсеместной регистрации мутантов и причиной образования движения против мутантов, возглавляемого Уильямом Страйкером, бывшим военным, который, по слухам, проводил опыты над мутантами.

Трейлер



Люди Икс-2

Все ролики

Фото

Фото Люди Икс-2 Фото Люди Икс-2 Фото Люди Икс-2
Все фото (46)

Новости

14.07.2020 21:10

Юбилей «Людей Икс». Пять фактов о франшизе, вызывающих восхищение

С тех пор как фильм «Люди Икс» впервые вышел на экраны, а произошло это в 2000 году, франшиза прошла длинный путь, полный взлетов и падений. Первые две ленты о мутантах стали классикой среди экранизаций комиксов наряду с вышедшими примерно в то же время «Человеком-Пауком» и «Блэйдом». Последовавшие две картины показали предсказуемое ухудшение качества: ни «Люди Икс: Последняя битва», ни «Люди Икс: Начало. Росомаха» не дотянули до уровня, заданного первыми двумя частями франшизы. К счастью, история мутантов была реанимирована блокбастером «Люди Икс: Первый класс», которому удалось перезапустить вселенную.

Большинство фильмов киносерии получили высокую оценку у кинокритиков, хотя фанаты комиксов постоянно находили поводы для разочарования. Франшиза зачастую отступала от первоисточника гораздо сильнее, чем другие супергеройские проекты, что сказалось на сюжетных линиях, предыстории героев и преемственности в целом. Однако недостатки отдельных картин отходят на задний план, когда речь идет о значении Людей Икс для поп-культуры. Сегодня франшизе исполняется 20 лет, и Lostfilm предлагает вспомнить пять факторов, сделавших кино о мутантах эпохальным явлением начала третьего тысячелетия.
Читать полностью
Поделиться:

27.03.2018 11:03

Paramount выпустит космического рыцаря на волю

Еще в 2015 году Hasbro и студия Paramount объявили о начале строительства кинематографической вселенной, в которую должны войти фильмы, основанные на популярных линейках игрушек компании. Тогда же в числе готовящихся проектов упоминалась лента о космическом киборге Роме. Однако в одном из своих интервью Джон Фрэнсис Дейли и Джонатан М. Голдштейн, входившие в собранную для вселенной авторскую группу, выразили сомнение в том, что Ром когда-нибудь доберется до больших экранов. Как оказалось, боссы Paramount со сценаристами не согласны и готовы отправить космического рыцаря в путешествие по кинотеатрам.

Как удалось узнать порталу Deadline, мейджор пригласил Зака Пенна написать сценарий к фильму о Роме. Имеются ли уже какие-либо наброски к проекту, созданные авторской группой, пока неизвестно. Однако источник пишет, что Пенн — фанат игрушек Hasbro и Рома в частности, что, судя по всему, и повлияло на выбор студии.
Читать полностью
Поделиться:

16.12.2017 13:23

Супергерои тоже плачут

После того, как «Чудо-женщина» заслужила восторженные отзывы в прессе и стала самым кассовым фильмом о становлении супергероев в истории, зрителям стало казаться, что создатели вселенной DC извлекли уроки из ошибок блокбастеров «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» и «Отряд самоубийц». В свое время оба эти комикомикса столкнулись с серьезными закадровыми проблемами из-за вмешательства руководителей компании Warner Bros. в работу режиссеров. Супергеройский и суперзлодейский боевики столько раз перекраивались по ходу съемок и постпродакшена, что в итоге до экранов добирались настоящие монстры Франкенштейна.

Мало кто из зрителей мог подумать, что студийные боссы превзойдут себя и сумеют испортить еще и ключевой фильм свой молодой вселенной. «Лига справедливости» должна была стать увлекательным киноаттракционом и пройтись катком по бокс-офису, а показала худший старт в прокате в истории франшизы, вызвала бурю негатива со стороны критиков и даже разделила на два лагеря верных поклонников мира DC.
Читать полностью
Поделиться:

Роли исполняли

Патрик Стюарт
Патрик Стюарт

В роли: Professor Charles Xavier
Хью Джекман
Хью Джекман

В роли: Logan / Wolverine
Иэн МакКеллен
Иэн МакКеллен

В роли: Eric Lensherr / Magneto
Холли Берри
Холли Берри

В роли: Ororo Munroe / Storm
Фамке Янссен
Фамке Янссен

В роли: Jean Grey
Джеймс Марсден
Джеймс Марсден

В роли: Scott Summers / Cyclops
Анна Пэкуин
Анна Пэкуин

В роли: Marie / Rogue
Ребекка Ромейн
Ребекка Ромейн

В роли: Raven Darkholme / Mystique (как Rebecca Romijn-Stamos)
Брайан Кокс
Брайан Кокс

В роли: William Stryker
Алан Камминг
Алан Камминг

В роли: Kurt Wagner / Nightcrawler
Брюс Дэвисон
Брюс Дэвисон

В роли: Senator Kelly
Аарон Стэнфорд
Аарон Стэнфорд

В роли: John Allerdyce / Pyro
Шон Эшмор
Шон Эшмор

В роли: Bobby Drake / Iceman
Келли Ху
Келли Ху

В роли: Yuriko Oyama / Lady Deathstrike
Кэти Стюарт
Кэти Стюарт

В роли: Kitty Pryde / Shadowcat

Весь список