Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Бабадук (2014)

The Babadook93 мин. (01:33) - Драма, Ужасы
Бабадук
6.667 из 10 (голосов: 3)
Дата выхода: 22 мая 2014
Дата выхода (РФ): 29 января 2015
Страна: Австралия, Канада
Режиссёр: Дженнифер Кент
Сценарий: Дженнифер Кент
Продюсер: Кристина Кейтон, Ян Чэпман, Jeff Harrison, Michael Tear, Jonathan Page (все)
Оператор: Radoslaw Ladczuk
Композитор: Jed Kurzel
IMDB: 6.80 (голосов: 9284)
В главных ролях:
Эсси Дэвис
Эсси Дэвис

В роли: Amelia
Ной Уайзман
Ной Уайзман

В роли: Samuel
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

Шесть лет назад Амелия в один день потеряла мужа и родила сына. Сэмуэлю уже идет седьмой год, но везде ему мерещатся чудовища. Однажды перед сном мальчик просит маму почитать ему найденную книгу об ужасном монстре. С этого момента его страхи получают физическое воплощение в жутком Бабадуке…и он, и Амелия перестают отличать свои фантазии от реальности…

Трейлер



Бабадук

Все ролики

Фото

Фото Бабадук Фото Бабадук Фото Бабадук
Все фото (21)

Новости

16.04.2019 17:13

У сиквела «Проклятия монахини» появился сценарист

Вселенная «Заклятия» продолжает расширяться, погружая зрителей в свой таинственный и зловещий мир все глубже. После того как «Проклятие монахини» стал одним из самых коммерчески успешных хорроров 2018 года, создатели решили выпустить сиквел. И сценарий для новой картины напишет Акела Купер.

На сегодняшний день «Проклятие монахини» — самый кассовый фильм хоррор-франшизы «Заклятие». Его мировые сборы составили $365 млн, так что решение авторов выпустить сиквел вполне очевидно. «Проклятие монахини» стал вторым после «Проклятия Аннабель» спин-оффом вселенной «Заклятия». А образ монахини, используемый в картине, был основным паранормальным злым персонажем фильма «Заклятие 2».
Читать полностью
Поделиться:

10.02.2019 12:30

Его подменили. Трейлер хоррора «Другой»

Если хорроры чему-то и научили зрителей, то тому, что странных детей нужно остерегаться. «Изгоняющий дьявола», «Омен», «Дети кукурузы», «Бабадук» — ужастики, в которых дети наводят страх на окружающих, можно перечислять очень долго. Совсем скоро отечественные прокатчики покажут зрителям ленту «Омен: Перерождение», но ею нашествие жутких деток в российских кинотеатрах не ограничится, и следом выйдет ирландский хоррор «Другой».

В надежде забыть о прошлом и начать жизнь чистого листа Сара вместе со своим развитым не по годам сыном Крисом переезжает в городок в сельской глуши. Однако покой им только снится, и одна лишь встреча с загадочной соседкой выводит женщину из себя. В ту же ночь Крис исчезает в лесу, и во время поисков сына Сара обнаруживает зловещую воронку. Мальчик, к счастью, найден, но его странное поведение беспокоит главную героиню, и она начинает сомневаться в том, что из леса вернулся ее сын. Может, Криса подменили?..
Читать полностью
Поделиться:

27.12.2018 12:03

Знай своего врага

Поклонники важнейшего из искусств, конечно же, слышали множество историй о том, как для подготовки к очередной роли голливудские звезды набирали или теряли десятки килограммов, консультировались с историками и пересматривали классику мирового кинематографа. К сожалению, создатели современных фильмов далеко не всегда объявляют, какие именно картины стали главными источниками их вдохновения. Режиссер и сценарист Джордан Пил решил выделиться на фоне коллег и рассказал изданию Entertainment Weekly, какие известные хорроры и триллеры пришлось посмотреть его актерам для участия в создании ужастика «Мы».

В начале прошлого года популярный американский комедиант довольно неожиданно обратился к жанру хоррора и произвел настоящий фурор свей дебютной киноработой «Прочь». Картина заслужила роскошный рейтинг 98% на сайте-агрегаторе рецензий Rotten Tomatoes, заработала в прокате более $255 млн при скромном бюджете в $4,5 млн, а также принесла Джордану премию «Оскар» в категории «Лучший оригинальный сценарий».
Читать полностью
Поделиться:

Роли исполняли

Эсси Дэвис
Эсси Дэвис

В роли: Amelia
Ной Уайзман
Ной Уайзман

В роли: Samuel
Дэниэл Хеншэлл
Дэниэл Хеншэлл

В роли: Robbie
Барбара Уэст
Барбара Уэст

В роли: Mrs. Roach
Бенжамин Винспер
Бенжамин Винспер

В роли: Oskar (как Ben Winspear)
Хлоя Херн
Хлоя Херн

В роли: Ruby
Жаки Филлипс
Жаки Филлипс

В роли: Beverly (как Jacqy Phillips)
Бриджет Уолтерс
Бриджет Уолтерс

В роли: Norma
Энни Баттен
Энни Баттен

В роли: Old Woman in Corridor
Tony Mack
Tony Mack

В роли: Principal
Кармел Джонсон
Кармел Джонсон

В роли: Teacher
Тиффани Линдэлл-Найт
Тиффани Линдэлл-Найт

В роли: Supermarket Mum (как Tiffany Lyndall Knight)
Lucy Hong
Lucy Hong

В роли: Supermarket Little Girl
Sophie Riggs
Sophie Riggs

В роли: Checkout Chick

Весь список
Премьеры
25.04
Букашки 2
Minuscule - Les mandibules du bout du monde
29.04
Мстители: Финал
Avengers: Endgame
01.05
Время монстров
The Head Hunter
01.05
Золотая молодежь
Une jeunesse dorée
все премьеры