Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Улыбка Моны Лизы (2003)

Mona Lisa Smile117 мин. (01:57) - Драма
Улыбка Моны Лизы
0 из 10 (голосов: 0)
Дата выхода: 19 декабря 2003
Дата выхода (РФ): 15 апреля 2004
Страна: США
Режиссёр: Майк Ньюэлл
Сценарий: Марк Розенталь, Лоуренс Коннер
Продюсер: Джо Рот, Дебора Шиндлер, Пол Шифф, Richard Baratta, Элейн Голдсмит-Томас
Оператор: Анастас Н. Микос
Композитор: Рэйчел Портман
IMDB: 6.10 (голосов: 25912)
В главных ролях:
Джулия Робертс
Джулия Робертс

В роли: Katherine Ann Watson
Кирстен Данст
Кирстен Данст

В роли: Betty Warren
Джулия Стайлз
Джулия Стайлз

В роли: Joan Brandwyn
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

1953 год. В Америке идет борьба женщин за свои права, и в это время Кэтрин Энн Уотсон, выпускница Беркли, получает место преподавателя истории искусств в женском колледже Уэллесли. Однако среди руководства и преподавательского состава колледжа преобладают патриархальные взгляды на роль женщины в этом мире.

Кэтрин со страстным энтузиазмом бросается в борьбу за равноправие полов и оказывает огромное влияние на студенток, в том числе на Бетти и Джоан. Общение меняет и учениц, и главную героиню: заставляет её по-новому взглянуть на собственную жизнь…

Трейлер



Улыбка Моны Лизы

Все ролики

Фото

Фото Улыбка Моны Лизы Фото Улыбка Моны Лизы Фото Улыбка Моны Лизы
Все фото (40)

Новости

27.01.2019 10:48

Ночь в кинопавильоне

Работа над остросюжетным сериалом «Озарк» помогла Джейсону Бейтману раскрыться не только в качестве великолепного драматического актера, но и на редкость талантливого постановщика. Недаром в прошлом году Американская телеакадемия выдвинула звезду хита онлайн-сервиса Netflix на соискание премии «Эмми» сразу в двух категориях для многосерийных драм — «Лучший актер» и «Лучший режиссер». По сведениям голливудских инсайдеров, Бейтман продолжит сотрудничество со стриминговым гигантом и вновь возьмет на себя двойные функции при создании интригующего кинопроекта в духе трилогии «Ночь в музее».

Джейсон станет постановщиком и исполнителем одной из ролей в пока безымянной комедии, сюжет которой придумал Марк Перез. Джейсон уже знаком с этим сценаристом по работе над прошлогодней картиной «Ночные игры», которая заслужила лестные отзывы в прессе и с лихвой окупила свой $37-миллионный бюджет.
Читать полностью
Поделиться:

06.06.2018 17:21

Весь этот джаз

За последние четыре года именитый американский режиссер и продюсер Ли ДэниелсСокровище») создал сразу два музыкальных телепроекта для канала Fox. Как стало известно изданию Variety, двукратный номинант на премию «Оскар» может сделать еще один подарок меломанам. Дэниелс рассматривает приглашение возглавить работу над лентой о жизни легендарной джазовой исполнительницы Билли Холидей.

Будущая участница Зала славы премии «Грэмми» родилась в Филадельфии в 1915 году. В 14-летнем возрасте девочка переехала в Нью-Йорк, где ей с матерью пришлось снимать комнату в гарлемском борделе. Лучшим способом сбежать от суровой реальности для Билли стали занятия музыкой. Холидей начала выступать на сцене ночных клубов Гарлема в конце 20-х годов. Спустя пару лет на талантливую вокалистку обратил внимание известный музыкальный продюсер Джон Хэммонд, который предложил ей подписать первый профессиональный контракт.
Читать полностью
Поделиться:

02.11.2017 23:13

Кастинг: Тернер — в джунгли, Вентимилья — к Джей Ло

Когда актриса Софи Тернер отдыхает от образов Сансы Старк и Джин Грей, она принимает участие в съемках менее масштабных проектов. Как сообщает сайт Deadline, Тернер согласилась исполнить главную роль в картине Girl Who Fell From The Sky («Девушка, упавшая с небес»*). Более того, Софи займется еще и продюсированием ленты.

Режиссер и сценарист Стэнли БруксШкольный проект») адаптировал книгу Джулианы Кепке, которая рассказывает о страшной трагедии, приключившейся с 17-летней Кепке. Школьница была пассажиром самолета, следовавшего из Лимы в Икитос. В результате удара молнии воздушное судно потерпело крушение над перуанскими тропическими лесами. Джулиану выбросило из салона, и она пролетела около трех тысяч метров, прежде чем достигнуть земли. Девушка очнулась на следующий день после катастрофы, все еще укрытая креслом, на котором сидела. Больше недели Джулиана скиталась по джунглям в поисках помощи, пока не добралась до цивилизации. Кепке оказалась единственной, кто выжил после крушения…
Читать полностью
Поделиться:

Роли исполняли

Джулия Робертс
Джулия Робертс

В роли: Katherine Ann Watson
Кирстен Данст
Кирстен Данст

В роли: Betty Warren
Джулия Стайлз
Джулия Стайлз

В роли: Joan Brandwyn
Мэгги Джилленхол
Мэгги Джилленхол

В роли: Giselle Levy
Джиннифер Гудвин
Джиннифер Гудвин

В роли: Connie Baker
Доминик Уэст
Доминик Уэст

В роли: Bill Dunbar
Джульет Стивенсон
Джульет Стивенсон

В роли: Amanda Armstrong
Марша Гей Харден
Марша Гей Харден

В роли: Nancy Abbey
Джон Слэттери
Джон Слэттери

В роли: Paul Moore
Мэриэн Селдес
Мэриэн Селдес

В роли: President Jocelyn Carr
Донна Митчелл
Донна Митчелл

В роли: Mrs. Warren
Теренс Ригби
Теренс Ригби

В роли: Dr. Edward Staunton
Jennie Eisenhower
Jennie Eisenhower

В роли: Girl at the Station
Лесли Лайлс
Лесли Лайлс

В роли: Housing Director
Лаура Аллен
Лаура Аллен

В роли: Susan Delacorte

Весь список