Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Мечтатели (2003)

The Dreamers115 мин. (01:55) - Мелодрама, Драма
Мечтатели
9.500 из 10 (голосов: 2)
Дата выхода: 10 октября 2003
Страна: Франция, Великобритания, Италия
Режиссёр: Бернардо Бертолуччи
Сценарий: Гилберт Адэр
Продюсер: Питер Уотсон, Джереми Томас, Джон Бернард, Hercules Bellville
Оператор: Фабио Чьянкетти
IMDB: 7.10 (голосов: 28532)
В главных ролях:
Майкл Питт
Майкл Питт

В роли: Matthew
Ева Грин
Ева Грин

В роли: Isabelle
Луи Гаррель
Луи Гаррель

В роли: Theo
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

Париж, 1968 год — демонстрации студентов, баррикады на улицах, в воздухе пахнет революцией: Но у трех молодых людей — своя реальность, свой мир — мир кино. Дни и ночи напролет они смотрят фильмы и не выходят из дома…

Кино стало их жизнью. Сначала это просто увлечение, потом — сложная паутина психологических и сексуальных отношений. Между тем, беспорядки на улицах Парижа достигают своей кульминации…

Трейлер



Мечтатели

Все ролики

Фото

Фото Мечтатели Фото Мечтатели Фото Мечтатели
Все фото (28)

Новости

26.11.2018 12:01

Умер Бернардо Бертолуччи

Сегодня на 78-м году жизни в Риме скончался итальянский режиссер и двукратный обладатель премии «Оскар» Бернардо Бертолуччи. Как сообщает издание La Repubblica, причиной смерти постановщика стала продолжительная болезнь. Бертолуччи заслуженно считается одним из столпов мирового кино, тех, кто определил его облик и задал тон на всю вторую половину бурного XX века. Начав свой путь как последователь Жан-Люка Годара и Пьера Паоло Пазолини, великий маэстро прошел путь от провинциализма до международного величия, от экспериментаторства до монументализма, от скромных бюджетов авторского кино до мегапроектов с такими звездами, как Роберт Де Ниро и Марлон Брандо в главных ролях. Будучи истинными космополитом, очень часто Бертолуччи, брал в основу картин материал восточной и африканской, а не только европейской культуры, что и сделало его великим творцом.

Бертолуччи родился 16 марта 1941 года в итальянском городке Парма. Интерес к кино ему привил отец — кинокритик и профессор истории искусств. Уже в 1961 году совсем еще юный режиссер ассистировал Пьеру Паоло Пазолини, а годом позже снял свой первый фильм — «Костлявая кума». Всемирную известность Бертолуччи приобретает в начале 70-х, после выхода картин «Конформист» и «Последнее танго в Париже». Первая исследовала истоки фашизма, а вторая и вовсе заработала скандальную славу благодаря историям со съемочной площадки. На этом гений кино не остановился и в 1976 году выпустил колоссальную эпопею «Двадцатый век», сумев органично переплести в ней темы простых человеческих ценностей и классовой борьбы.
Читать полностью
Поделиться:

15.01.2017 18:40

Дизель, Кончаловский и невеста: смотрите на этой неделе

Первая рабочая неделя позади. Выходные, на которые пришелся Старый Новый год, — тоже. Жизнь возвращается в спокойное рабочее русло, а фильммейкеры продолжают радовать зрителей увлекательными новинками. На этой неделе выходят два особенно ожидаемых проекта, один очень распиаренный и несколько других, тоже достойных упоминания.

Не забыли еще, кто такой Ксандер Кейдж? Это шпион-экстремал, который пятнадцать лет назад на байке перепрыгивал через заборы из колючей проволоки и на сноуборде обгонял снежную лавину. Вин Дизель возвращается на большие экраны в образе бесшабашного спецагента, и в этот раз он противостоит могущественной преступной организации под руководством героя Донни Йена. Адреналин, гонки по морю на байке, спуск на лыжах через джунгли, тайные заговоры, безудержный экшен и красивые девушки — Ксандер Кейдж возвращается в фильме «Три икса: Мировое господство».
Читать полностью
Поделиться:

20.03.2016 18:02

Аффлек против Супермена: смотрите на этой неделе

На этой неделе наконец случится то, чего так долго ждали истинные фанаты мира DC: в прокат выйдет блокбастер «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» от Зака Снайдера. Фильм посвящен расколу между двумя, возможно, самыми известными героями комиксов. Мрачный страж Готэма встает на пути богоподобного инопланетянина, так как его практически не имеющие границ силы несут беду обычным людям. Но пока Бэтмен (Бен Аффлек) бросает Супермену (Генри Кавилл) перчатку, на мир ложится тень небывалой катастрофы…

Снайдера всегда влекла яркая и броская стилистика комиксов. К тому же кинодел успел поработать с супергеройским материалом в лентах «Человек из стали» и «Хранители». Хочется верить, что режиссер сберег все достоинства и учел недостатки прошлых фильмов, и нас ждет крепко сбитый зрелищный фантастический боевик с глубоко проработанными характерами главных героев.
Читать полностью
Поделиться:

Роли исполняли

Майкл Питт
Майкл Питт

В роли: Matthew
Ева Грин
Ева Грин

В роли: Isabelle
Луи Гаррель
Луи Гаррель

В роли: Theo
Анна Чэнселлор
Анна Чэнселлор

В роли: Mother
Робен Ренуччи
Робен Ренуччи

В роли: Father
Жан-Пьер Кальфон
Жан-Пьер Кальфон

В роли: Себя
Жан-Пьер Лео
Жан-Пьер Лео

В роли: Себя (как Jean-Paul Leaud)
Флориан Кадиу
Флориан Кадиу

В роли: Patrick
Пьер Ханчиссе
Пьер Ханчиссе

В роли: First Buff
Валентен Мерле
Валентен Мерле

В роли: Second Buff
Лола Пиплоу
Лола Пиплоу

В роли: The Usherette
Ingy Fillion
Ingy Fillion

В роли: Theo's Girlfriend
Жан-Поль Бельмондо
Жан-Поль Бельмондо

В роли: Себя (в титрах отсутствует) (хроника)
Жан-Поль Бельмондо
Жан-Поль Бельмондо

В роли: Himself (в титрах отсутствует) (хроника)
Henri Langlois
Henri Langlois

В роли: Himself (в титрах отсутствует) (хроника)

Весь список
Премьеры
22.08
Эбигейл
Abigail
22.08
Капкан
Crawl
22.08
Бык
22.08
Малышка зомби
Zombi Child
все премьеры