Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Пираты Карибского моря: Проклятие черной жемчужины (2003)

Pirates of the Caribbean: The Curse of the Black Pearl143 мин. (02:23) - Фэнтези, Приключения, Боевик
Пираты Карибского моря: Проклятие черной жемчужины
9.063 из 10 (голосов: 64)
Дата выхода: 28 июня 2003
Дата выхода (РФ): 20 августа 2003
Страна: США
Слоган: «Over 3000 Islands of Paradise -- For Some it's A Blessing -- For Others... It's A Curse»
Режиссёр: Гор Вербински
Сценарий: Тед Эллиот, Джей Уолперт, Стюарт Битти, Терри Россио
Продюсер: Брюс Хендрикс, Джерри Брукхаймер, Чэд Омэн, Майк Стенсон, Пэт Сандстон (все)
Оператор: Дариуш Вольски
Композитор: Клаус Бадельт
IMDB: 8.00 (голосов: 504332)
В главных ролях:
Джонни Депп
Джонни Депп

В роли: Jack Sparrow
Джеффри Раш
Джеффри Раш

В роли: Barbossa
Орландо Блум
Орландо Блум

В роли: Will Turner
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

Жизнь харизматичного авантюриста, капитана Джека Воробья, полная увлекательных приключений, резко меняется, когда его заклятый враг — капитан Барбосса — похищает корабль Джека, Черную Жемчужину, а затем нападает на Порт Ройал и крадет прекрасную дочь губернатора, Элизабет Свонн.

Друг детства Элизабет, Уилл Тернер, вместе с Джеком возглавляет спасательную экспедицию на самом быстром корабле Британии, в попытке вызволить девушку из плена и заодно отобрать у злодея Черную Жемчужину. Вслед за этой парочкой отправляется амбициозный коммодор Норрингтон, который к тому же числится женихом Элизабет.

Однако Уилл не знает, что над Барбоссой висит вечное проклятие, при лунном свете превращающее его с командой в живых скелетов. Проклятье будет снято лишь тогда, когда украденное золото Ацтеков будет возвращено пиратами на старое место.

Трейлер



Пираты Карибского моря: Проклятие черной жемчужины

Все ролики

Фото

Фото Пираты Карибского моря: Проклятие черной жемчужины Фото Пираты Карибского моря: Проклятие черной жемчужины Фото Пираты Карибского моря: Проклятие черной жемчужины
Все фото (52)

Новости

03.03.2021 12:05

Гор Вербински выпустит на волю королей-пустынников

Недавно мы сообщали, что «Потерянные земли» Джорджа Р.Р. Мартина превратятся в киноэпик, а теперь стало известно, что еще одно произведение культового писателя переберется на экраны. Режиссер «Пиратов Карибского моря» Гор Вербински возглавит съемки фильма по мотивам повести «Короли-пустынники» (в другом варианте перевода «Песчаные короли»), о чем он сообщил в интервью. Поможет ему в этом создатель конспирологического триллера «Утопия» Дэннис Келли.

На вопрос журналистов о текущих проектах Вербински ответил: «Один из сценариев основан на повести Джорджа Р.Р. Мартина "Короли-пустынники", которую я люблю и считаю гениальной запутанной историей. Я работаю вместе с крутым сценаристом Дэннисом Келли, написавшим оригинальную "Утопию". Британский сериал великолепен. Дэннис занимается адаптацией, так что я в восторге». Остальными подробностями проекта Вербински делиться не стал.
Читать полностью
Поделиться:

24.02.2021 21:00

Зои Салдана против пиратов Карибского моря

Большинство киноманов уже и забыло о том, что когда-то Зои Салдана отметилась небольшой ролью в фильме «Пираты Карибского моря: Проклятие черной жемчужины». В дальнейшем актриса во франшизу не возвращалась, да и съемки в ней считает негативным опытом в своей карьере. Однако воды Карибов продолжают манить Салдану, и вернется она туда уже вместе с онлайн-сервисом Netflix.

Звезда «Аватара» и «Коломбианы» исполнит главную роль в картине The Bluff, права на сценарную заявку которой Netflix выиграл в конкурентной борьбе. Действие фильма развернется в XIX веке на Карибских островах. Салдана сыграет местную жительницу по имени Эрсель, чье таинственное прошлое становится явным после нападения на ее остров жестоких пиратов.
Читать полностью
Поделиться:

23.02.2021 12:15

Гай Ричи отправится на войну

В последние годы Гай Ричи снимает не только фирменные криминальные комедии, но и картины других жанров — начиная от шпионских боевиков и заканчивая диснеевскими сказками. Сегодня стало известно, что он попробует силы в создании военного эпика: британец выступит в качестве сценариста и постановщика ленты «Министерство неджентльменской войны».

Проект находится в разработке с 2015 года, когда студия Paramount купила права на одноименную книгу Дэмиена Льюиса. Сценарную заявку картины составили соискатели «Оскара» Пол Тэймеси и Эрик ДжонсонБоец»), которых просили ориентироваться на фильмы «Грязная дюжина», «Бесславные ублюдки» и «Миссия: невыполнима». Теперь их текст перейдет к Ричи.
Читать полностью
Поделиться:

Роли исполняли

Джонни Депп
Джонни Депп

В роли: Jack Sparrow
Джеффри Раш
Джеффри Раш

В роли: Barbossa
Орландо Блум
Орландо Блум

В роли: Will Turner
Кира Найтли
Кира Найтли

В роли: Elizabeth Swann
Джек Девенпорт
Джек Девенпорт

В роли: Norrington
Джонатан Прайс
Джонатан Прайс

В роли: Governor Weatherby Swann
Ли Аренберг
Ли Аренберг

В роли: Pintel
Макензи Крук
Макензи Крук

В роли: Ragetti
Дэмиан О’Хейр
Дэмиан О’Хейр

В роли: Lt. Gillette
Джиллз Нью
Джиллз Нью

В роли: Murtogg
Энгус Барнетт
Энгус Барнетт

В роли: Mullroy
Дэвид Бэйли
Дэвид Бэйли

В роли: Cotton
Майкл Берри Мл.
Майкл Берри Мл.

В роли: Twigg
Айзэк Синглтон
Айзэк Синглтон

В роли: Bo'sun
Кевин МакНэлли
Кевин МакНэлли

В роли: Joshamee Gibbs (как Kevin R. McNally)

Весь список