Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Трудности перевода (2003)

Lost in Translation104 мин. (01:44) - Мелодрама, Драма
Трудности перевода
8.200 из 10 (голосов: 15)
Дата выхода: 3 октября 2003
Дата выхода (РФ): 25 декабря 2003
Страна: США, Япония
Слоган: «Каждый ищет понимания»
Режиссёр: София Коппола
Сценарий: София Коппола
Продюсер: Каллум Грин, Митч Глэйзер, Фред Роос, Фрэнсис Форд Коппола, Росс Кац (все)
Оператор: Лэнс Экорд
Композитор: Кевин Шилдс
IMDB: 7.90 (голосов: 156050)
В главных ролях:
Скарлетт Йоханссон
Скарлетт Йоханссон

В роли: Charlotte
Билл Мюррей
Билл Мюррей

В роли: Bob Harris
Акико Такесита
Акико Такесита

В роли: Ms. Kawasaki
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

Токио, ночь, фешенебельный бар дорогого отеля… Здесь, спасаясь от бессонницы, встречаются двое американцев: телевизионный актер Боб Харрис и симпатичная молодая женщина Шарлотта.

Познакомившись, они пускаются вместе в путешествие по японской столице. Во время своей многочасовой прогулки Боб и Шарлотта попадают в забавные истории и неожиданные перипетии, знакомясь с местными жителями.

Жизнь восточного мира открывается американцам яркими и незнакомыми гранями, помогает обнаружить в себе веру в потрясающие человеческие возможности. А случайные встречи становятся очень нужными и важными для постижения жизни.

Трейлер



Трудности перевода

Все ролики

Фото

Фото Трудности перевода Фото Трудности перевода Фото Трудности перевода
Все фото (41)

Новости

06.06.2019 17:40

Джессика Хенвик сыграет в фильме Софии Копполы

После небольшого перерыва София КопполаТрудности перевода») готовит новый проект. Роли в предстоящей картине, получившей название On The Rocks, исполнят Билл Мюррей, Рашида Джонс и Марлон Уайанс. Как стало известно, к съемочной группе также присоединилась Джессика ХенвикЛюк Кейдж», «Защитники»). Этот фильм станет первой игровой картиной, которую выпустит корпорация Apple в сотрудничестве с американским дистрибьютором A24.

По сюжету, молодая мать (Джонс) воссоединяется с гулякой-отцом (Мюррей) для совместной поездки по Нью-Йорку. Какая роль достанется Хенвик, пока неясно, однако известно, что ее персонаж будет среди главных героев. Съемки фильма уже начались, но о дате релиза пока не сообщается. Сценарий картины написала сама режиссер.
Читать полностью
Поделиться:

22.02.2019 14:00

«And the Oscar goes to....Who?!»: 15 главных разочарований в истории премии

«Оскар» — пожалуй, нет другого слова, которое способно так поляризовать киноманское сообщество. Одни считают заветного золотого человечка знаком профессионального соответствия и непременным атрибутом статусного актера/режиссера/сценариста, другие же называют статуэтку лишь пустой формальностью и блестящей побрякушкой, не придающей владельцам никакого дополнительного веса и все сильнее отдаляющейся от истинного киноискусства в сторону попкорнового масскульта.

Истина, как всегда, где-то посередине. При всех своих репутационных уронах «Оскар», что бы ни говорили, продолжает оставаться главной и самой желанной кинопремией. Но вместе с тем глупо спорить, что многие решения академиков придали ей имидж инкубатора разочарований. Том Круз, Джонни Депп, Сигурни Уивер, Харрисон Форд, Эдвард Нортон, Хоакин Феникс, Мишель Уильямс, Рэйф Файнс, Джон Малкович, Джейк Джилленхол, Дэвид Линч, Дэвид Финчер, Терренс Малик, Кристофер Нолан, Дэвид Кроненберг, Пол Томас Андерсон, Аннетт Бенинг — каждый из них внес весомый вклад в важнейшее из искусств и отточил свое мастерство до абсолюта, но «Оскара» так и не удостоился. Адресными претензиями к Американской киноакадемии можно было до последней клетки исписать тетрадь на 96 листов, но мы ограничимся 15 самыми вопиющими промахами организации, когда вместо логичного и очевидного выбора случались необъяснимые казусы.
Читать полностью
Поделиться:

16.01.2019 13:30

Трудности в Нью-Йорке

Шестнадцать лет назад София Коппола и Билл Мюррей потерялись в неоновом Токио, в 2015-м — отпраздновали вместе Рождество, и вот дуэт из «Трудностей перевода» готов подарить зрителям новое совместное творение. Как удалось узнать сайту The Hollywood Reporter, Коппола возглавит съемки картины On the Rocks, главную роль в которой исполнит Мюррей.

Фильм станет первым проектом независимой студии A24 для корпорации Apple по соглашению, подписанному в ноябре прошлого года. С недавних пор медиагигант захотел составить конкуренцию Netflix и другим стриминговым платформам. Сначала руководство Apple принялось за работу над сериалами, теперь дошла очередь и до кинофильмов.
Читать полностью
Поделиться:

Роли исполняли

Скарлетт Йоханссон
Скарлетт Йоханссон

В роли: Charlotte
Билл Мюррей
Билл Мюррей

В роли: Bob Harris
Акико Такесита
Акико Такесита

В роли: Ms. Kawasaki
Кадзуко Сибата
Кадзуко Сибата

В роли: Press Agent
Таке
Таке

В роли: Press Agent
Рюитиро Баба
Рюитиро Баба

В роли: Concierge
Акира Ямагути
Акира Ямагути

В роли: Bellboy
Кэтрин Лэмберт
Кэтрин Лэмберт

В роли: Jazz Singer
Франсуа Ду Бойс
Франсуа Ду Бойс

В роли: Sausalito Piano (как Francois du Bois)
Tim Leffman
Tim Leffman

В роли: Sausalito Guitar
Gregory Pekar
Gregory Pekar

В роли: American Businessman #1
Richard Allen
Richard Allen

В роли: American Businessman #2
Diamond Yukai
Diamond Yukai

В роли: Commercial Director (как Yutaka Tadokoro)

Весь список
Премьеры
22.08
Падение ангела
Angel Has Fallen
22.08
Песнь дьявола
A Dark Song
22.08
Свет моей жизни
Light of My Life
22.08
Эбигейл
Abigail
все премьеры