Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Я, робот (2004)

I, Robot115 мин. (01:55) - Фантастика, Боевик, Детектив, Триллер
Я, робот
9.571 из 10 (голосов: 14)
Дата выхода: 16 июля 2004
Дата выхода (РФ): 5 августа 2004
Страна: США, Германия
Режиссёр: Алекс Пройас
Сценарий: Джеф Винтар, Акива Голдсман, Айзек Азимов
Продюсер: Уилл Смит, Джеймс Ласситер, Michel Shane, John Kilkenny, Topher Dow (все)
Оператор: Саймон Дугган
Композитор: Марко Белтрами
IMDB: 7.00 (голосов: 116078)
В главных ролях:
Уилл Смит
Уилл Смит

В роли: Del Spooner
Бриджет Мойнэхэн
Бриджет Мойнэхэн

В роли: Susan Calvin
Алан Тьюдик
Алан Тьюдик

В роли: Sonny
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

Действие фильма происходит в будущем (2035 г.), где роботы являются обычными помощниками человека. Главный герой — полицейский, «не переваривающий» роботов, расследует дело об убийстве, в которое оказывается вовлечен робот.

Речь идет о возможном нарушении «Закона о Роботах» (робот никогда не поднимет руки на человека), что, в принципе, невозможно. Ситуация близка к катастрофической: если машины могут нарушать этот закон, то уже ничто не остановит их от захвата контроля над людьми, тем более, что человечество уже давно стало полностью зависимо от роботов…

Трейлер



Я, робот

Все ролики

Фото

Фото Я, робот Фото Я, робот Фото Я, робот
Все фото (42)

Новости

07.09.2019 12:16

Уилл Cмит уверен в своей гениальности

Еще в 2014 году Уилл Смит планировал обзавестись суперспособностями в фильме «Гениальность» студии Legendary. Однако лента так и не добралась до экранов, и права на экранизацию романа вернулись к его автору Маркусу Сэйки. Теперь судьба дает Смиту второй шанс — он все-таки исполнит главную роль в киноадаптации, перекочевавшей под крыло Paramount.

Роман Сэйки рассказывает о мире, в котором 1% населения с рождения наделен уникальными когнитивными способностями. Эти гении несут в себе угрозу для «нормальных» людей, и потому правительство пристально следит за одаренными. Смит сыграет агента Ника Купера — человека с суперспособностями, который выслеживает себе подобных. Однажды он получает задание найти Джона Смита — самого опасного и неуловимого одаренного во всей стране, готового развязать третью мировую войну. Чтобы выполнить миссию, Купер должен пойти против собственных принципов.
Читать полностью
Поделиться:

16.11.2018 19:02

Гении среди нас

В фильмографии Акивы Голдсмана найдутся самые разные ленты: от «Игр разума», принесших ему «Оскар», и добротной фантастики вроде «Я, робот» до неудачной «Темной башни». Немало в этом списке значится и экранизаций различных книг, и новый проект продюсера и сценариста как раз из их числа. Как передает портал Deadline, Голдсман адаптирует трилогию «Одаренные», автором которой является Маркус Сэйки.

Действие книжного цикла разворачивается в мире будущего, где около 1% человечества составляют так называемые сверходаренные. Они отнюдь не супергерои, но, в отличие от простых людей, лучше используют возможности собственного мозга. Кто-то просто очень умен, кто-то обладает памятью, сравнимой с компьютерной, но общество видит в них опасность, а правительство за ними следит. Агент Ник Купер — один из таких, и однажды ему дают задание отследить группу радикального толка и найти другого сверходаренного, способного начать гражданскую войну. Чтобы поймать преступника, Ник должен пойти против собственных принципов и предать своих.
Читать полностью
Поделиться:

21.10.2018 17:19

Российские супергерои и режиссерские дебюты: смотрите на этой неделе

Перед Хэллоуином залы кинотеатров наводнили всякого рода второсортные ужастики и триллеры, но отечественные прокатчики все же попытаются разнообразить самый страшный месяц в году фильмами других жанров. Хотя следующая неделя обойдется без сверхгромких премьер, кинотеатры постарались удовлетворить желание зрителя как просто развлечься, так и поразмыслить над независимым кино.

Любителей научной фантастики будет ждать странный фильм о том, как нейробиолог клонирует свою семью. Искушенные зрители получат шанс окунуться в шведский магический реализм или социальную драму отечественного производства. А тех, кто предпочитает жанровое кино, ждет абсурдная пародийная комедия о супергероях и дежурный хоррор про вторжение в дом.
Читать полностью
Поделиться:

Роли исполняли

Уилл Смит
Уилл Смит

В роли: Del Spooner
Бриджет Мойнэхэн
Бриджет Мойнэхэн

В роли: Susan Calvin
Алан Тьюдик
Алан Тьюдик

В роли: Sonny
Джеймс Кромуэлл
Джеймс Кромуэлл

В роли: Dr. Alfred Lanning
Брюс Гринвуд
Брюс Гринвуд

В роли: Lawrence Robertson
Адриан Рикард
Адриан Рикард

В роли: Granny (как Adrian L. Ricard)
Чи МакБрайд
Чи МакБрайд

В роли: Lt. John Bergin
Фиона Хоган
Фиона Хоган

В роли: V.I.K.I.
Питер Синкода
Питер Синкода

В роли: Chin
Терри Чен
Терри Чен

В роли: Chin
Дэвид Нэйсом
Дэвид Нэйсом

В роли: NS4 Robot / NS5 Robot
Скотт Хайндл
Скотт Хайндл

В роли: NS4 Robot / NS5 Robot
Шарон Уилкинс
Шарон Уилкинс

В роли: Woman
Крэйг Марч
Крэйг Марч

В роли: Detective

Весь список