Сирота Анна провела детство и юность в польском монастыре. Прежде чем принять обет и стать монахиней, девушка решает встретиться со своей единственной родственницей — Вандой. От неё Анна узнаёт, что она еврейка и что её родители стали жертвами холокоста. Вдвоём они отправляются в путешествие для того, чтобы точно выяснить трагическую судьбу их семьи. В пути они столкнутся с обстоятельствами, которые поставят под сомнение их веру, и хотя женщины попытаются жить как прежде, лишь одной из них это удастся…
Волшебники, влюбленные и Вампилов: смотрите на этой неделе
На будущей неделе наши кинотеатры заполонят фантастические твари из фэнтезийной вселенной, созданной совместными усилиями писательницы Дж.К. Роулинг и режиссера Дэвида Йейтса. Это значит, что все поклонники поттерианы наконец смогут увидеть своими глазами схватку Альбуса Дамблдора и темного волшебника Геллерта Грин-де-Вальда, о которой Гарри впервые узнал в поезде на Хогварст в первой книге серии, когда лакомился шоколадными лягушками в компании новоприобретенного друга Рона. В тени высокобюджетного блокбастера скромно притаились лауреаты Каннского кинофестиваля — драма Маттео Гарроне о беспрецедентной человеческой жестокости и мелодрама Павла Павликовского о беспрецедентной истории любви. Кроме того, прокатчики обещают, что выходящий на грядущей неделе хоррор «Оцепеневшие от страха» окажется самым страшным ужастиком этого года, а биографическая лента «Облепиховое лето» об Александре Вампилове раскроет некоторые загадки личности, жизни и трагической гибели знаменитого советского драматурга.
Эта статья, какая бы она ни вышла, может оказаться гораздо интересней самой церемонии, которая останется в истории кинематографа как одна из самых скучных. Но скоро страсти улягутся и станет понятно, что «Оскар — 2015», конечно, получился далеко не «леген…подожди-подожди…дарным» и весьма предсказуемым, однако впервые за много лет члены жюри проявили себя в первую очередь как люди с хорошим вкусом.
Если бы лучшим фильмом года стала формалистская «Игра в имитацию» или программная «Сельма», это было бы понятно и даже почти не обидно. Если бы победили эталонные инди «Отрочество» или «Одержимость», это была бы фантастика и сенсация. Но главная награда досталась «Бердмэну». И это предел мечтаний для уже разуверившегося в «Оскаре» зрителя и забавное оскорбление чувств верующих в силу таланта Кристофера Нолана. Таким образом, пресловутая ангажированность членов жюри, на которую пресса готова списать что угодно, вдруг оказалась не такой уж и фатальной.
В Лос-Анджелесе стартовала 87-я церемония вручения премии «Оскар». Ведущим главного события в мире кинематографа, проходящего в здании Dolby Theater, стал Нил Патрик Харрис.
LostFilm.INFO внимательно следит за событиями в прямом эфире. Пожалуйста, обновляйте страницу, чтобы узнать имена победителей в режиме реального времени.