Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Автостопом по галактике (2005)

The Hitchhiker's Guide to the Galaxy109 мин. (01:49) - Комедия, Фантастика, Приключения
Автостопом по галактике
10.000 из 10 (голосов: 7)
Дата выхода: 28 апреля 2005
Дата выхода (РФ): 9 июня 2005
Страна: США, Великобритания
Режиссёр: Гарт Дженнингс
Сценарий: Дуглас Адамс, Кэри Киркпатрик
Продюсер: Джонатан Гликман, Тодд Арноу, Гэри Барбер, Дуглас Адамс, Robbie Stamp (все)
Оператор: Игорь Жадуэ-Лилло
Композитор: Джоби Талбот
IMDB: 6.60 (голосов: 68000)
В главных ролях:
Мартин Фриман
Мартин Фриман

В роли: Arthur Dent
Ясин Бей
Ясин Бей

В роли: Ford Prefect
Сэм Рокуэлл
Сэм Рокуэлл

В роли: Zaphod Beeblebrox
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

В один прекрасный день над Землей нависли огромные звездолеты инопланетян, и людям объявили, что их родная планета подлежит сносу, а на ее месте будет проложено шикарное межзвездное шоссе. Н-да, не повезло человечеству. Кроме самого заурядного парня по имени Артур Дент, старый друг и собутыльник которого Форд Префект оказался… инопланетянином!

Трейлер



Автостопом по галактике

Все ролики

Фото

Фото Автостопом по галактике Фото Автостопом по галактике Фото Автостопом по галактике
Все фото (50)

Новости

29.12.2019 23:50

Бесконечная история. В чем преуспела и в чем накосячила Disney со «Звездными войнами»

Как известно любителям научной фантастики, 42 — это ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. А еще 42 — это возраст вечной сказки «Звездные войны», которая давно уже перешагнула границы собственного мифа и, подобно всепроникающей Силе, поселилась во всем сущем. За последнее время сага выросла, а вот ее верные последователи, рыцари-джедаи по эту сторону экранов, кажется, наотрез отказываются взрослеть. С переходом франшизы от магистра Джорджа Лукаса к падаванам из Disney ситуация стала еще запутаннее. Не желающие верить в искренность боссов корпорации фанаты так неистово оплакивают новую трилогию, заявляя: «Это не наш Люк!», что умудряются проглядеть в ней и качественные (пусть и не слишком самостоятельные) решения, и даже очень смелые идеи. Студия же после двух подряд провалов перестраховывается, отправляя под нож все рискованные находки. При этом Джей Джей Абрамс, режиссер с тысячью лицами, из ловкого реаниматолога занафталиненных франшиз превращается в пластического хирурга, вынужденного кромсать по живому, подгоняя трилогию сиквелов под идеалы красоты от зрителей. Выглядит сей эквилибр завораживающе…

Впрочем, мы не встанем в один ряд с плакальщиками. Давайте лучше на минутку предположим, что Disney и впрямь честно сделала свою работу по продлению жизнеспособности далекой-далекой Галактики. Поверьте, сей приступ благодушия не вызван преступной милотой малыша Йоды из «Мандалорца» — в трилогии полно изъянов. Но глупо отрицать, что «Скайуокер. Восход», как и все фильмы от Disney, — это несовершенный, полный нелепых противоречий и местами читерского фансервиса, не во всем удавшийся, но все же обаятельный, живой и на все ваши деньги, до последней копейки, развлекающий преемник тех самых «Звездных войн». Ругань в адрес диснеевского подхода часто обоснована, но еще чаще вызвана нашим упорным нежеланием расставаться с ностальгией по детству. А потому даже самая безопасная дорога неизбежно вывела бы постановщиков в бушующее море неодобрения, которое утопило в своих водах даже стыдную фрустрацию Энакина в отношении грубости песка.
Читать полностью
Поделиться:

18.12.2018 18:06

Сэм Джексон и создатель Snapchat угодили в Черный список Голливуда

Тринадцать лет назад сотрудник студии Appian Way Франклин Леонард отправил электронные письма семидесяти пяти влиятельным продюсерам, чтобы узнать их мнение относительно сильнейших нереализованных проектов 2005 года. Рейтинг самых интересных, но задержавшихся на полках сценариев прозвали Черным списком. С того времени детище Леонарда превратилось в одну из главных голливудских кузниц талантов. Достаточно лишь сказать, что за минувшие тринадцать лет фильмы-выпускники Черного списка заработали 262 номинации на «Оскар» и более 26 миллиардов долларов в прокате.

Сегодня организаторы Черного списка назвали самые перспективные киносценарии 2018 года. Некоторые из них уже ушли под крыло известных студий, но пока не были запущены в производство. Не исключено, что уже в ближайшие годы зрители увидят эти проекты в числе претендентов на самые серьезные кинематографические призы.
Читать полностью
Поделиться:

05.11.2018 18:11

Танец редкой птицы

О ком вы в первую очередь думаете, когда слышите фразу «лучший актер современности»? Дэниэл Дэй-Льюис? Леонардо ДиКаприо? Бенедикт Камбербэтч? Мало у кого с этим статусом ассоциируется Сэм Рокуэлл. А ведь отдельные его работы отличаются такой эмоциональной глубиной, которая многим его коллегам и не снилась. И заметьте — Сэм не ограничивает себя в выборе ролей. Ему одинаково легко покорился и высокобюджетный Голливуд, и уютный мир инди-кинематографа, и комедия, и драма. Даже в сольном перформансе, находясь на Луне один на один с самим собой, Рокуэлл отжигал так, что мама не горюй. Сегодня этой звезде без приставки «супер» исполняется 50, и у нас есть суперповод вспомнить, за что мы любим Сэма и почему он все-таки должен быть прописан в пантеоне гениев.

На серьезных щах
Читать полностью
Поделиться:

Роли исполняли

Мартин Фриман
Мартин Фриман

В роли: Arthur Dent
Ясин Бей
Ясин Бей

В роли: Ford Prefect
Сэм Рокуэлл
Сэм Рокуэлл

В роли: Zaphod Beeblebrox
Зои Дешанель
Зои Дешанель

В роли: Trillian
Билл Найи
Билл Найи

В роли: Slartibartfast
Джон Малкович
Джон Малкович

В роли: Humma Kavula
Алан Рикман
Алан Рикман

В роли: Marvin (голос)
Уорвик Дэвис
Уорвик Дэвис

В роли: Marvin
Анна Чэнселлор
Анна Чэнселлор

В роли: Questular Rontok
Хелен Миррен
Хелен Миррен

В роли: Deep Thought (голос)
Стивен Фрай
Стивен Фрай

В роли: Narrator / The Guide (голос)
Саймон Джонс
Саймон Джонс

В роли: Ghostly Image
Билл Бэйли
Билл Бэйли

В роли: The Whale (голос)
Томас Леннон
Томас Леннон

В роли: Eddie the Computer (голос)
Келли Макдоналд
Келли Макдоналд

В роли: Reporter

Весь список
Премьеры
16.04
Лесси. Возвращение домой
Lassie - Eine abenteuerliche Reise
23.04
Вне игры
The Way Back
23.04
Магия зверя
Seules les bêtes
все премьеры