Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Железный человек (2008)

Iron Man126 мин. (02:06) - Фантастика, Приключения, Боевик, Триллер
Железный человек
9.143 из 10 (голосов: 91)
Дата выхода: 2 мая 2008
Дата выхода (РФ): 1 мая 2008
Страна: США
Слоган: «Героями не рождаются. Героями становятся»
Режиссёр: Джон Фавро
Сценарий: Стэн Ли, Джек Кирби, Ларри Либер, Марк Фергус, Артур Маркам (все)
Продюсер: Стэн Ли, Питер Биллингсли, Джон Фавро, Луис Д'Эспозито, Ави Арад (все)
Оператор: Мэттью Либатик
Композитор: Рамин Джавади
IMDB: 7.90 (голосов: 439267)
В главных ролях:
Роберт Дауни мл.
Роберт Дауни мл.

В роли: Tony Stark / Iron Man
Джефф Бриджес
Джефф Бриджес

В роли: Obadiah Stane
Гвинет Пэлтроу
Гвинет Пэлтроу

В роли: Pepper Potts
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

Миллиардер и плейбой Тони Старк возглавляет одну из крупнейших корпораций мира, занимающуюся разработкой, производством и продажей новейших видов вооружений. Тони искренне убеждён, что делает благое дело, работая на укрепление обороноспособности Америки. Всё резко меняется после того, как во время испытания новейшего из своих изобретений Старк попадает в плен к террористам в Афганистане, требующим, чтобы он собрал для них новейшую ракету.

Трейлер



Железный человек

Все ролики

Фото

Фото Железный человек Фото Железный человек Фото Железный человек
Все фото (86)

Новости

08.11.2020 11:10

Супергерои померились зарплатами

Британский банк Vanquis провел любопытное исследование, которое наверняка заинтересует любителей кинокомиксов: финансовое учреждение составило рейтинг американских супергероев с самыми высокими зарплатами.

Сотрудники банка проанализировали реальные доходы на соответствующих должностях, чтобы список отражал положение дел на современном рынке труда в США. Первая строчка рейтинга досталась Брюсу Уэйну. Британцы полагают, что пост исполнительного директора корпорации Wayne Enterprises должен приносить Бэтмену $989 тыс. в год.
Читать полностью
Поделиться:

14.07.2020 21:10

Юбилей «Людей Икс». Пять фактов о франшизе, вызывающих восхищение

С тех пор как фильм «Люди Икс» впервые вышел на экраны, а произошло это в 2000 году, франшиза прошла длинный путь, полный взлетов и падений. Первые две ленты о мутантах стали классикой среди экранизаций комиксов наряду с вышедшими примерно в то же время «Человеком-Пауком» и «Блэйдом». Последовавшие две картины показали предсказуемое ухудшение качества: ни «Люди Икс: Последняя битва», ни «Люди Икс: Начало. Росомаха» не дотянули до уровня, заданного первыми двумя частями франшизы. К счастью, история мутантов была реанимирована блокбастером «Люди Икс: Первый класс», которому удалось перезапустить вселенную.

Большинство фильмов киносерии получили высокую оценку у кинокритиков, хотя фанаты комиксов постоянно находили поводы для разочарования. Франшиза зачастую отступала от первоисточника гораздо сильнее, чем другие супергеройские проекты, что сказалось на сюжетных линиях, предыстории героев и преемственности в целом. Однако недостатки отдельных картин отходят на задний план, когда речь идет о значении Людей Икс для поп-культуры. Сегодня франшизе исполняется 20 лет, и Lostfilm предлагает вспомнить пять факторов, сделавших кино о мутантах эпохальным явлением начала третьего тысячелетия.
Читать полностью
Поделиться:

10.10.2019 13:31

Sony не хочет повелевать вселенной

Сегодня едва ли ни каждая голливудская студия хочет повторить путь компании Marvel и создать собственную киновселенную. Руководители мейджоров считают, что им достаточно выкупить права на какой-нибудь громкий бренд и успех придет сам собой. Киномагнаты забывают, что в свое время марвеловцы пошли на огромный риск, залезли в долги и взяли $525-миллионный кредит, чтобы оплатить съемки «Невероятного Халка» и «Железного человека». Очередной жертвой заманчивой перспективы заработать легкие деньги без серьезных капиталовложений стала студия Sony, которая не знает, что делать с фильмом по мотивам медиафраншизы «Властелины вселенной».

Картина об игрушках Mattel находится в разработке с 2007 года. Сначала фильмом занималась Warner Bros., а затем права на франшизу перешли к Sony. В течение десяти лет проект то делал рывок вперед, то отступал на два шага назад. В начале этого года показалось, что лента наконец-то готова уйти в производство. Сначала блокбастер обрел сценаристов, а затем Sony и вовсе объявила имя исполнителя роли Хи-Мэна. Не успела компания назначить премьеру на март 2021 года, как судьба проекта оказалась под угрозой.
Читать полностью
Поделиться:

Роли исполняли

Роберт Дауни мл.
Роберт Дауни мл.

В роли: Tony Stark / Iron Man
Джефф Бриджес
Джефф Бриджес

В роли: Obadiah Stane
Гвинет Пэлтроу
Гвинет Пэлтроу

В роли: Pepper Potts
Терренс Ховард
Терренс Ховард

В роли: Rhodey
Лесли Бибб
Лесли Бибб

В роли: Christine Everhart
Шон Тоуб
Шон Тоуб

В роли: Yinsen
Фаран Таир
Фаран Таир

В роли: Raza
Кларк Грегг
Кларк Грегг

В роли: Agent Coulson
Билл Смитрович
Билл Смитрович

В роли: General Gabriel
Саид Бадрия
Саид Бадрия

В роли: Abu Bakaar
Пол Беттани
Пол Беттани

В роли: Jarvis (голос)
Джон Фавро
Джон Фавро

В роли: Hogan
Питер Биллингсли
Питер Биллингсли

В роли: William Ginter Riva
Тим Гини
Тим Гини

В роли: Major Allen
Уилл Лайман
Уилл Лайман

В роли: Award Ceremony Narrator (голос)

Весь список