Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Столкновение (2004)

Crash112 мин. (01:52) - Драма, Криминальный, Триллер
Столкновение
8.792 из 10 (голосов: 24)
Дата выхода: 6 мая 2005
Дата выхода (РФ): 24 ноября 2005
Страна: США, Германия
Слоган: «Мы разные, но мы обречены столкнуться...»
Режиссёр: Пол Хаггис
Сценарий: Роберт Мореско, Пол Хаггис
Продюсер: Дон Чидл, Dana Maksimovich, Jan Korbelin, Марина Грасик, Andrew Reimer (все)
Оператор: Джей Макл Муро
Композитор: Марк Айшэм
IMDB: 7.80 (голосов: 191989)
В главных ролях:
Дон Чидл
Дон Чидл

В роли: Graham
Мэтт Диллон
Мэтт Диллон

В роли: Officer Ryan
Райан Филипп
Райан Филипп

В роли: Officer Hanson (как Ryan Phillipe)
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

Закон и преступление, порядок и беспредел, защитник и жертва — неизбежное противостояние и столкновение. Полицейские — порядок, законопослушные граждане — закон. Но все ли граждане, слывущие добропорядочными, соблюдают законы, и всем ли представителям закона стоит доверять? Прикрываясь значком полицейского, они вершат беззаконие и из праведников превращаются в изощренных насильников.

Трейлер



Столкновение

Все ролики

Фото

Фото Столкновение Фото Столкновение Фото Столкновение
Все фото (17)

Новости

22.02.2019 14:00

«And the Oscar goes to....Who?!»: 15 главных разочарований в истории премии

«Оскар» — пожалуй, нет другого слова, которое способно так поляризовать киноманское сообщество. Одни считают заветного золотого человечка знаком профессионального соответствия и непременным атрибутом статусного актера/режиссера/сценариста, другие же называют статуэтку лишь пустой формальностью и блестящей побрякушкой, не придающей владельцам никакого дополнительного веса и все сильнее отдаляющейся от истинного киноискусства в сторону попкорнового масскульта.

Истина, как всегда, где-то посередине. При всех своих репутационных уронах «Оскар», что бы ни говорили, продолжает оставаться главной и самой желанной кинопремией. Но вместе с тем глупо спорить, что многие решения академиков придали ей имидж инкубатора разочарований. Том Круз, Джонни Депп, Сигурни Уивер, Харрисон Форд, Эдвард Нортон, Хоакин Феникс, Мишель Уильямс, Рэйф Файнс, Джон Малкович, Джейк Джилленхол, Дэвид Линч, Дэвид Финчер, Терренс Малик, Кристофер Нолан, Дэвид Кроненберг, Пол Томас Андерсон, Аннетт Бенинг — каждый из них внес весомый вклад в важнейшее из искусств и отточил свое мастерство до абсолюта, но «Оскара» так и не удостоился. Адресными претензиями к Американской киноакадемии можно было до последней клетки исписать тетрадь на 96 листов, но мы ограничимся 15 самыми вопиющими промахами организации, когда вместо логичного и очевидного выбора случались необъяснимые казусы.
Читать полностью
Поделиться:

16.06.2017 11:13

Столкновение интересов

В 2005 году на экраны вышла драма «Столкновение», объединившая в себе трагические истории нескольких людей, и, к удивлению многих, именно картине Пола Хаггиса в итоге достался «Оскар» за лучший фильм. Теперь студия Warner Bros. намерена снять ленту, которая по атмосфере и тематике будет схожа со «Столкновением».

Как эксклюзивно удалось узнать порталу The Tracking Board, мейджор приобрел права на экранизацию книги Tell the Truth and Shame the Devil. Речь в мемуарах идет о случае, произошедшем в США 9 августа 2014 года. Тогда 18-летний афроамериканец Майкл Браун был застрелен белым полицейским Дарреном Уилсоном в городе Фергюсон, штат Миссури. Трагедия породила расовый конфликт, давно назревавший в городе, — начались массовые протесты и столкновения, заставившие общество трезво взглянуть на проблему отношений между афроамериканцами и органами правопорядка.
Читать полностью
Поделиться:

17.05.2017 15:28

Банды Нью-Йорка

Кинокомпания CuffLink Productions намерена пригласить зрителей в криминальный центр Большого яблока. Как пишет издание Variety, молодая американская студия приступила к работе над пока безымянным фильмом об одной из самых жестоких банд в истории знаменитого нью-йоркского района Адская кухня.

Криминальная драма расскажет о печально известной преступной группировке «Западные» (The Westies), в ряды которой входили выходцы из Ирландии. Банда начала хозяйничать в Адской кухне в 60-х годах прошлого века. Хотя шайка гангстера Джеймса Кунана состояла всего из двадцати человек, ей удавалось держать в страхе не только честных жителей Нью-Йорка, но и другие уличные банды. По сведениям ФБР, за два десятка лет «Западные» совершили по меньшей мере 60 убийств.
Читать полностью
Поделиться:

Роли исполняли

Дон Чидл
Дон Чидл

В роли: Graham
Мэтт Диллон
Мэтт Диллон

В роли: Officer Ryan
Райан Филипп
Райан Филипп

В роли: Officer Hanson (как Ryan Phillipe)
Терренс Ховард
Терренс Ховард

В роли: Cameron
Сандра Буллок
Сандра Буллок

В роли: Jean
Тэнди Ньютон
Тэнди Ньютон

В роли: Christine
Майкл Пенья
Майкл Пенья

В роли: Daniel
Шон Тоуб
Шон Тоуб

В роли: Farhad
Лудакрис
Лудакрис

В роли: Anthony (как Chris 'Ludacris' Bridges)
Ime Etuk
Ime Etuk

В роли: Georgie (как Ime N. Etuk)
Эдди Дж. Фернандес
Эдди Дж. Фернандес

В роли: Officer Gomez (как Eddie Fernandez)
Уильям Фихтнер
Уильям Фихтнер

В роли: Flanagan
Howard Fong
Howard Fong

В роли: Store Owner

Весь список
Премьеры
25.04
По воле божьей
Grâce à Dieu
25.04
Пираньи Неаполя
La paranza dei bambini
25.04
Варавва
Varavva
25.04
Букашки 2
Minuscule - Les mandibules du bout du monde
29.04
Мстители: Финал
Avengers: Endgame
все премьеры