Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Люди Икс: Последняя битва (2006)

X-Men: The Last Stand104 мин. (01:44) - Фантастика, Приключения, Боевик, Триллер
Люди Икс: Последняя битва
8.077 из 10 (голосов: 13)
Дата выхода: 25 мая 2006
Дата выхода (РФ): 25 мая 2006
Страна: США, Великобритания, Канада
Слоган: «На чьей стороне будешь ты?»
Режиссёр: Бретт Рэтнер
Сценарий: Зак Пенн, Саймон Кинберг
Продюсер: Курт Уильямс, David Gorder, Джон Палермо, Ross Fanger, Ли Клири (все)
Оператор: Данте Спинотти
Композитор: Джон Пауэлл
IMDB: 6.90 (голосов: 123267)
В главных ролях:
Хью Джекман
Хью Джекман

В роли: Logan / Wolverine
Холли Берри
Холли Берри

В роли: Ororo Munroe / Storm
Иэн МакКеллен
Иэн МакКеллен

В роли: Eric Lehnsherr / Magneto
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

Людям Икс, во главе с профессором Чарльзом Ксавье, приходится вступить в битву с самой эволюцией в лице их воскресшего товарища по команде... Джин Грэй, возрожденная в облике Тёмного Феникса, представляет опасность не только для самой себя, но и для мутантов и для всей человеческой расы. А когда наконец найдено возможное лекарство - то, что может предотвратить генетические мутации - наступает время решающей битвы между Людьми Икс, Братством Магнето и человечеством.

Трейлер



Люди Икс: Последняя битва

Все ролики

Фото

Фото Люди Икс: Последняя битва Фото Люди Икс: Последняя битва Фото Люди Икс: Последняя битва
Все фото (78)

Новости

10.06.2019 20:07

Предсмертная агония. Рецензия на фильм «Люди Икс: Темный Феникс»

Судьба супергеройской франшизы студии Fox «Люди Икс» поразительным образом напоминает ход развития человеческой цивилизации. Все началось с античности (не все, но условно возьмем это за отправную точку), где сформировались основные на то время пантеоны божеств — греческий и римский. Древней Грецией и Древним Римом для «Людей Икс» стали первые две части под режиссурой Брайана Сингера, вышедшие на границе миллениума и представившие зрителям пантеон новых Богов, в данном случае мутантов. Затем последовали мрачные времена — Средневековье: состоялся релиз первой, неприятной, как вспышка чумы в XIV веке, попытки рассказать историю Феникса, а Росомаха и вовсе был отправлен в собственный крестовый поход, до сих пор непонятно куда и зачем.

Но все плохое когда-нибудь заканчивается. Наступил Ренессанс — период возрождения культуры, а перенося на наш ассоциативный ряд, возрождения «Людей Икс». Мэттью Вон освежил франшизу не только новыми и молодыми лицами. Свежесть, напрочь перебившая смрад «Последней битвы», чувствовалась и в подходе к истории, и в постановке супергеройского фильма. Затем пришли классицизм и модернизм, которые Брайан Сингер упаковал в лучшей картине всего цикла: «Дни минувшего будущего» вместили в себя как классических персонажей серии, исполненных Патриком Стюартом и Иэном МакКелленом, так и кумиров нового поколения — Джеймса МакЭвоя и Майкла Фассбендера. Параллельно «Дэдпул» исследовал всевозможные направления с приставками «пост» и «мета», а Росомаха в исполнении незаменимого Хью Джекмана познавал восточную философию и первым среди мутантов доказал, что даже бессмертным от смерти не уйти.
Читать полностью
Поделиться:

01.03.2019 14:47

Последняя битва. Второй трейлер «Темного Феникса»

Все хорошее рано или поздно заканчивается. В 2000 году любители кинематографа впервые познакомились с талантливыми учениками школы Чарльза Ксавьера в экранизации комикса «Люди Икс». С той поры франшиза о мутантах разрослась до одиннадцати картин и заработала более $5,7 млрд в мировом прокате. Совсем скоро Дэдпул и компания сменят прописку и переберутся под крыло студии Marvel. Второй трейлер блокбастера «Люди Икс: Темный Феникс» дает понять, что этим летом зрителей ждет трогательное прощание с любимыми героями в поистине грандиозном финале 19-летней киноэпопии студии Fox.

Судя по последним голливудским сводкам, мутанты вернутся к родным пенатам уже этой весной. Поговаривают, что Marvel даже приготовила запасную послетитровую сцену для блокбастера «Мстители: Финал» на тот случай, если сделку века между корпорациями Disney и Fox закроют в ближайшие недели. Студия Кевина Файги наверняка начнет задействовать мутантов уже в Четвертой фазе своей киновселенной, однако зрителей с высокой долей вероятности ждет полная или частичная замена актерского состава киносерии.
Читать полностью
Поделиться:

08.07.2018 12:30

«Темный Феникс» исправит ошибки «Апокалипсиса»

После более чем прохладного приема «Людей Икс: Апокалипсис» актриса Софи Тернер заявила что проект «Темный Феникс» будут сильно отличаться от ее большого дебюта в роли Джин Грей в популярной франшизе. Несмотря на то, что премьеру фильма перенесли на начало 2019 года, шум вокруг «Темного Феникса» не утихал благодаря слухам и сообщениям о планируемых пересъемках, надвигающемуся слиянию между Fox и Disney и тому факту, что данная картина является адаптацией одной и самых культовых историй «Людей Икс». И хотя к проекту есть некоторые вопросы, Софи Тернер пообещала, что он поведает нам довольно приземленную и эмоциональную историю.

«Этот фильм гораздо более волнующий, более приземленный, — рассказала Тернер изданию Digital Spy. — Безусловно, он наполнен спецэффектами, но персонажи для нас важнее. Вас ждет невероятно эмоциональная история о девушке, сражающейся со смертельным миксом из проблем с психикой и своего супергеройского статуса». Очевидно, что данные комментарии не отражают никаких конкретных деталей сюжета, но упоминание «смертельного микса» может намекать на то, что переход Джин Грей на темную сторону напомнит зрителям картину «Люди Икс: Последняя битва».
Читать полностью
Поделиться:

Роли исполняли

Хью Джекман
Хью Джекман

В роли: Logan / Wolverine
Холли Берри
Холли Берри

В роли: Ororo Munroe / Storm
Иэн МакКеллен
Иэн МакКеллен

В роли: Eric Lehnsherr / Magneto
Патрик Стюарт
Патрик Стюарт

В роли: Charles Xavier / Professor X
Фамке Янссен
Фамке Янссен

В роли: Jean Grey / Phoenix
Анна Пэкуин
Анна Пэкуин

В роли: Marie / Rogue
Келси Грэммер
Келси Грэммер

В роли: Dr. Henry 'Hank' McCoy / Beast
Джеймс Марсден
Джеймс Марсден

В роли: Scott Summers / Cyclops
Ребекка Ромейн
Ребекка Ромейн

В роли: Raven Darkholme / Mystique
Шон Эшмор
Шон Эшмор

В роли: Bobby Drake / Iceman
Аарон Стэнфорд
Аарон Стэнфорд

В роли: John Allerdyce / Pyro
Винни Джонс
Винни Джонс

В роли: Cain Marko / Juggernaut
Эллен Пейдж
Эллен Пейдж

В роли: Kitty Pryde / Shadowcat
Дэниел Кадмор
Дэниел Кадмор

В роли: Peter Rasputin / Colossus
Бен Фостер
Бен Фостер

В роли: Warren Worthington III / Angel

Весь список
Премьеры
27.02
Подлинная история банды Келли
The True History of the Kelly Gang
27.02
King’s man: Начало
Kingsman: The Great Game
27.02
Яга. Кошмар темного леса
Yaga. Koshmar tyomnogo lesa
27.02
Переводчики
Les traducteurs
все премьеры