Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Код да Винчи (2006)

The Da Vinci Code149 мин. (02:29) - Детектив, Триллер
Код да Винчи
8.375 из 10 (голосов: 8)
Дата выхода: 17 мая 2006
Дата выхода (РФ): 18 мая 2006
Страна: США
Режиссёр: Рон Ховард
Сценарий: Акива Голдсман, Дэн Браун
Продюсер: Кэтлин Макгилл, Луиза Велис, Брайан Грейзер, Тодд Хэллоуэлл, Рон Ховард (все)
Оператор: Сальваторе Тотино
Композитор: Ханс Циммер
IMDB: 6.40 (голосов: 130262)
В главных ролях:
Том Хэнкс
Том Хэнкс

В роли: Robert Langdon
Одри Тоту
Одри Тоту

В роли: Sophie Neveu
Иэн МакКеллен
Иэн МакКеллен

В роли: Sir Leigh Teabing
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

Гарвардского профессора Роберта Лэнгдона подозревают в чудовищном преступлении, которого он не совершал. Лэнгдон знакомится с криптографом парижской полиции Софи Невё и вместе с ней пытается раскрыть тайну, которая может подорвать могущество католической церкви.

Роберт и Софи должны это сделать до того, как их схватят блюстители закона или остановят противники, готовые на все ради сохранения великого религиозного секрета…

Трейлер



Код да Винчи

Все ролики

Фото

Фото Код да Винчи Фото Код да Винчи Фото Код да Винчи
Все фото (45)

Новости

08.09.2019 13:40

Том Хэнкс отправится на луну

После того, как в 2016 году лента «Макс Стил» провалилась в прокате и заработала унизительный рейтинг 0% на Rotten Tomatoes, компания-производитель игрушек Mattel перестала доверять головотяпам из Голливуда и открыла собственный киноотдел. Студия Mattel Films уже успела анонсировать несколько громких проектов — начиная от долгожданной перезагрузки «Хи-Мэна и Властелинов Вселенной» и заканчивая фильмом о кукле Барби в исполнении Марго Робби. Сегодня молодая компания сделала еще один важный репутационный ход, заполучив двукратного лауреата премии «Оскар» Тома Хэнкса.

Всеми любимый актер исполнит главную роль в фильме об астронавте Мэтте Мейсоне, живущем и работающем на Луне. Игрушечного героя придумали в середине 60-х, когда весь мир следил за ходом космической гонки между СССР и США. Хэнкс заинтересовался образом майора Мейсона еще в 2011 году. В режиссерское кресло картины сватали Роберта ЗемекисаНазад в будущее»), однако в итоге проект так и не был реализован. Похоже, создание отдела Mattel Films помогло разморозить картину.
Читать полностью
Поделиться:

09.07.2019 20:28

Спин-офф «Большого Лебовски» выйдет в 2020 году

С момента выхода фильма «Большой Лебовски» прошло уже больше 20 лет, и, как известно, братья Коэн не собирались снимать продолжение с Джеффом Бриджесом. Вместо этого культовая комедия получила спин-офф о Хесусе Кинтане — обаятельном, но в то же время омерзительном игроке в боулинг в исполнении Джона Туртурро. Работа над картиной шла более пяти лет, и вот наконец в Сеть попала информация о названии и дате премьеры фильма.

Фильм под названием The Jesus Rolls («Шары Хесуса») должен выйти на большие экраны в начале 2020 года. Еще совсем недавно проект именовался Going Places («Успешные люди»), но продюсеры, видимо, сочли название не слишком ярким и остроумным. По сюжету, трое неудачников оказываются втянуты в удивительную историю любви. Грубое, шовинистическое поведение и легкомысленное отношение к своим поступкам раз за разом доставляют мужчинам неприятности — даже когда герои случайно совершают добрые поступки. Однажды трио обзаводится врагом — парикмахером-бандитом, и приключение превращается в бесконечный побег от закона, общества и опасного цирюльника. Одновременно персонажи сближаются и становятся друг для друга семьей.
Читать полностью
Поделиться:

06.06.2019 13:06

Код да Винчи: Начало

К огромному сожалению для поклонников творчества Дэна Брауна, профессор Лэнгдон в исполнении блистательного Тома Хэнкса так и не стал своим человеком в Голливуде. Вслед за довольно успешной экранизацией «Кода да Винчи» последовали гораздо более противоречивые «Ангелы и демоны», а затем конспирологическую киносерию студии Sony, кажется, окончательно добили критические стрелы в адрес «Инферно». Сегодня стало известно, что самый известный герой произведений Брауна все-таки сможет реабилитироваться в глазах публики. Канал NBC готовит сериал о молодых годах Роберта Лэнгдона.

Эфирная телесеть приобрела права на экранизацию третьего романа книжной серии о приключениях гарвардского профессора — «Утраченный символ». Действие первоисточника разворачивается после событий «Кода да Винчи». В этой связи NBC планирует изменить возраст Лэнгдона и сделать сериал своеобразным приквелом франшизы Sony.
Читать полностью
Поделиться:

Роли исполняли

Том Хэнкс
Том Хэнкс

В роли: Robert Langdon
Одри Тоту
Одри Тоту

В роли: Sophie Neveu
Иэн МакКеллен
Иэн МакКеллен

В роли: Sir Leigh Teabing
Жан Рено
Жан Рено

В роли: Captain Bezu Fache
Пол Беттани
Пол Беттани

В роли: Silas
Альфред Молина
Альфред Молина

В роли: Bishop Manuel Aringarosa
Юрген Прохнов
Юрген Прохнов

В роли: Andre Vernet
Жан-Ив Бертело
Жан-Ив Бертело

В роли: Remy Jean
Этьенн Шико
Этьенн Шико

В роли: Lt. Collet
Жан-Пьер Марьель
Жан-Пьер Марьель

В роли: Jacques Saunière
Мари-Франсуаза Одоллен
Мари-Франсуаза Одоллен

В роли: Sister Sandrine
Рита Дейвис
Рита Дейвис

В роли: Elegant Woman at Rosslyn
Сет Гейбл
Сет Гейбл

В роли: Michael
Шэйн Заза
Шэйн Заза

В роли: Youth on Bus

Весь список